RSS

мистические подёргивания при разгоне

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf IV.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение Вaдо » 28 сен 2009, 22:07

Привет всем! Нашел причину страншных дерганий и того, что машина не едет. Товарищ Viktor M правильно говорит о подсосе воздуха. Короче у меня неплотно сидел воздушный патрубок на ДМРВ, следовательно расход воздуха был через ДмРВ не постоянным и меньше чем надо, значит и бензина подавалось мало, вот машина и дергается и не едет. Поправил патрубок и все наладилось. Ищите подсосы на патрубке!
Вaдо

Баллы репутации: 0

Сообщение U-2 » 29 сен 2009, 07:12

Вaдо писал(а):Привет всем! Нашел причину страншных дерганий и того, что машина не едет. Товарищ Viktor M правильно говорит о подсосе воздуха. Короче у меня неплотно сидел воздушный патрубок на ДМРВ, следовательно расход воздуха был через ДмРВ не постоянным и меньше чем надо, значит и бензина подавалось мало, вот машина и дергается и не едет. Поправил патрубок и все наладилось. Ищите подсосы на патрубке!

Да вроде брызгал очистителем карба и на патрубок и на впускной коллектор- изменений на х/х в работе нет не захлёбывается и не подёргивает.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ! Шкодная машина-V 1,6; 101 кобылка.
U-2

Машина: Octavia, 1.6 AKL

Сообщение Shi » 13 окт 2009, 14:36

Slim(+_+) писал(а):Замечу большинство дерганий двигаетеля маркировки AKL :(((

Вот и у меня такая же беда. Гольф-98, 200т.км, АКL, дергается начал пол-года назад. На диагностике сказали, что надо менять заслонку и расходомер. Менял сам. Обошлось все в 12 или 13 тыр (не оригинал). Таперь опять. Как я понимаю автора темы. Хочу разобрать старую дрос заслонку, может реанимирую.
Shi

Машина: Каптива 2,2D AT 2013

Сообщение Golfik » 07 ноя 2009, 20:35

theBLACKgnome писал(а):Но думаю наконец-то, сейчас что-нибудь отвалится, а мы починим и всё забудем! Еле доехал до сервиса. Начинаем подкатывать под лапы подъёмника, а она не едет! Не скорость, не ручник не включены. Кое-как подняли на подъемник, крутим колеса, то крутятся, то что-то их клинит. Оказалась коробка. Вывинчиваем у неё сливную пробку, а там кусочек клёпки от планетарки и запах пережженного масла. Как она не пробила коробку, не понятно!? Сколько я про этот дефект коробок у Гольфов не читал, у многих или пробивало, или она почти моментально рассыпалась внутри.

:cry: Вот-вот, наверное у меня это же... Сегодня разворачиваясь у дома после поездки почувствовал подклинивания (мягкие) и запах масла, заглянул подмашину , не сходя с водит. сидения, масло течёт ручьём с защиты, я сразу за щуп картера - норма , сравнил запахи масел, понял трансмиссионное... Утянул на СТО, треснул корпус коробки в районе дифференциала, прямо по окантовке (по окружности) , Сказали менять всю коробку. Кто может сказать, может подлежит ремонту все-таки она? :Knight: Теперь на своих двоих :cry:
Изображение
Golfik

Сообщение Ishikawa » 07 ноя 2009, 20:44

хз, взглянуть надо, мошт удасться аргоном заварить если кормус коробки, ну опять же до поры до времени, у меня на целике подобная ерунда была ,заваривали корпус, ниче проездил до того пока коробку в разборке не нашел, но тут вопрос в другом на японца я всю коробку с установой за 8000 взял, с немцем думаю будет все гораздо сложнее :(
MITSUBISHI Lancer EVO VIII-очень любил бензин, продан
SUBARU Impreza WRX STI -ушатал (((
Golf IV 1.4 люк,весла-за год владения 7 месяцев в сервисе.
now:Nissan Skyline GTS(Nismo-RB25turbo 6мкпп) 420 hp.
http://clubgti.ru/
Ishikawa

Баллы репутации: 5

Сообщение Golfik » 07 ноя 2009, 20:47

Только я не знаю, ка к у theBLACKgnome ничего не раздавило при таких же симптомах, а я в бокс сам заехал даже без скрежета... А такие же подёргивания, о которых так много здесь говорилось, появились у меня тоже, но после резкого ускорения на повороте со светофора, во время чего я почувствовал ритмичный, можно сказать - стук, в виде мягкого "скрежета" огромных шестерней ('mj сравнение) , вот после этого и на примерно тех же режимаж оборотов и передач появились плавные подёргивания... :shock:
Изображение
Golfik

Сообщение Golfik » 07 ноя 2009, 20:50

На СТО сказали - там какой то дифференциал "мудрёный" (я не запомнил), это не просто саттелиты,
Изображение
Golfik

Сообщение U-2 » 22 ноя 2010, 16:43

Ребята, вот темка http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=69062 по поводу плаваний оборотов, тупизны и подёргиваний!
Может кому поможет?!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ! Шкодная машина-V 1,6; 101 кобылка.
U-2

Машина: Octavia, 1.6 AKL

Re: мистические подёргивания при разгоне

Сообщение Dr.Xoxol_ru » 02 апр 2011, 20:10

Всем доброго времени суток! теперь и меня постигла данная проблема подергивании при разгоне! что я только не делал, посетил 2 сервиса, диагностика без ошибок, менял свечи и провода ВВ, подсоса воздуха нет вроде, топливныи насос качает до 3 атм., и тд. Но эти подергивания меня уже зае....ли!!!!!
В общем все почти так же как и у автора поста,но подергивания на холодную отсутствуют, только на горячую при разгоне- трудно сказать в каком диапазоне оборотов! В общем на последнем сервисе мне сказали что с большой вероятностью это модуль зажигания. Скоро поменяю посмотрим на результат!!! но надежды что то маловато((((

theBLACKgnome вы решили свою проблемму????? отпишитесь как??? или еще кто-то поборол эти рывки при разгоне отпишите плиззззз!!!
а да забыл сказать двиг 1.6 AKL МКПП 98 г.в.!
Изображение
Dr.Xoxol_ru

Сообщение Dr.Xoxol_ru » 04 апр 2011, 20:52

сегодня заменил модуль(высоковольтный с катушками) проблемма осталась!!! что делать?????????????????????????? :-|
еще не работает клапан картерных газов!!!
и вакуумнуй клапан который управляется дросселем(как мне пояснили он открывает доп воздух при разгоне) тестировал во всех положениях все равно рывки и провалы при разгоне! я надеюсь эти клапана не причана??????????
Изображение
Dr.Xoxol_ru

Сообщение Андрей Т. » 04 апр 2011, 21:07

Раз на холодную тянет нормально и проблемма возникт только после прогрева, то скорей проблемма в слишком бедной смеси. На смесь влияют: лямбда, ДМРВ, давление топлива, форсунки, ЕГР, еще подсос воздуха во впускной системе.
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение Dr.Xoxol_ru » 05 апр 2011, 12:12

Лямбду показал бы компьютер!
давление топлива норма!
форсунки промывались 100 км назад!
подсоса воздуха нет вроде!
ЕГР?? что такое? экология? как проверить?
ДМРВ хочу поставить с рабочеи машины и покататься! или еще как проверить????
А смесь деиствительно бедная судя по состоянию свечей.
Изображение
Dr.Xoxol_ru

Сообщение Андрей Т. » 05 апр 2011, 13:06

Лямбду компьютер показывает когда она вообще не работает. А когда лямбда работатет , но дает НЕДОСТОВЕРНЫЕ показания - компьютер бессилен.... ЕГР, для экологии, вы правы, но ежели он окрылся, то во впускной коллектор постоянно возвращаются выхлонные газы.....
Андрей Т.
Супер Модератор

Сообщение Dr.Xoxol_ru » 08 апр 2011, 19:15

Опять я((( вобщем рывки надоели до изнеможения! хочу заметить что после замены модуля с катушками они стали реже(но может это и не связано ни как)
как я говорил рывки и провалы появлялись при трогании и резком ускорении НА ГОРЯЧЕМ двигателе, сейчас они появляются после длительнои езды, т.е не сразу как двигатель нагрееся а через какое-то время!
возникли вопросы
1)как заглушить ЕГР?
2) как поставить пламник
3) ЕСТЬ КТО ИЗ ВОРОНЕЖА нужен ДМРВ для пробы, а то менять сразу денег жалко вдруг не он))
Изображение
Dr.Xoxol_ru

Сообщение Андрей Т. » 08 апр 2011, 19:53

Dr.Xoxol_ru писал(а):)как заглушить ЕГР?

Ставите на фланец целиковую прокладку.
Андрей Т.
Супер Модератор

Пред.След.

Вернуться в Golf IV