NB! Решился написать, потому, что облазил почти весь Ваш сайт, все форумы, да и вообще в Интернете, но ничего дельного и не пройденного мною, не нашел.
Собираюсь написать достаточно много, так что у кого хватит терпения дочитать все до конца и как-нибудь помочь, а заодно удержать меня от неоправданных поступков, заранее благодарен!
Начну с начала моего приобретения GOLF 4 с двигателем AKL 1999 года выпуска, пробегом 140000 км и механической коробкой переключения передач, купленного мной в Германии год назад.
Все было прекрасно и чудесно, до того времени, как машина пришла в Россию. Или мне так это просто казалось, так как до этого на гольфах я не ездил.
Началось с малого, нестабильный х.х., даже не заметный по тахометру. Но я же дотошный, мне же обязательно надо блин залезть под капот и все там расковырять. Нашел дроссель, снял его, промыл и вроде, стало всё нормально. Начал ездить и постепенно привыкать к машинке. Но вскоре начал чувствовать небольшие периодические рывочки или подергивания при движении. На 2-ой передаче в районе 2000-2200 оборотов, на 3-ей 1800-2000, на 4-ой около 1500, причем при увеличении оборотов всё это проходило. Нашел пробой в.в. провода первого цилиндра. Поменял все провода, эффекта ноль. Ну, дальше все как обычно: новые свечи, фильтра, разные бензоколонки, три сервиса с разным диагностическим оборудованием. Не ошибок, не результата! Все только разводят руками. А рывки все сильнее и сильнее. Нажимаю на газ, едет до определенных оборотов, сильно тупит, проходит определенный рубеж и едет дальше. Вскоре её начало ещё и сильно трясти на скорости, что аж капот подпрыгивал. А подергивания перешли в сильнейшие рывки, но совершенно на других режимах. Но думаю наконец-то, сейчас что-нибудь отвалится, а мы починим и всё забудем! Еле доехал до сервиса. Начинаем подкатывать под лапы подъёмника, а она не едет! Не скорость, не ручник не включены. Кое-как подняли на подъемник, крутим колеса, то крутятся, то что-то их клинит. Оказалась коробка. Вывинчиваем у неё сливную пробку, а там кусочек клёпки от планетарки и запах пережженного масла. Как она не пробила коробку, не понятно!? Сколько я про этот дефект коробок у Гольфов не читал, у многих или пробивало, или она почти моментально рассыпалась внутри. Ну ладно, попал, так попал, хоть знаю, куда теперь лезть! Купил, был октябрь, перебранную, с усиленной болтами, главной парой. Поставил. Но небольшие подергивания на перечисленных выше оборотах остались. Правда, маленькие-маленькие и где-то далеко-далеко. Мне даже казалось, что меня глючит от ранее пережитого. Отъездил нашу “ весёлую” морозную зиму без проблем и всё стало забываться. Пришла весна, и решил я поставить себе 17-ые колесики, вместо 15-ых. Купил всё новое. Всё шикарно отбалансировалось. Колеса и диски ровные, по 15 грамм на колесо, не придерёшься! Поставил. Радости полные штаны! Отъезжаю от шиномантожа и покрываюсь багровым румянцем от злости и досады! ОПЯТЬ ДЕРГАЕТСЯ
и на тех же злосчастных оборотах, что написал раньше. Причем, если держать в этом положении газ, подергивания равномерные и периодичные. А если в этот момент выжать педаль сцепления, то все исчезнет. Дефект только на ходу и под нагрузкой.
Что я только не делал, куда я только не ездил!
Перерыл весь Интернет, облазил множество сайтов, взорвал мозги официальному дилеру, которые, катаясь со мной два часа с компьютером, вынесли заключение, что это суммарный люфт механизмов трансмиссии и подвески, дают такой эффект! На мой взгляд, это полный бред! Да и мной было замечено, что иногда при определенных углах поворота, этих подергиваний не бывает. Так же бывают моменты, что после разворота на 1-ой или 2-ой передаче, машина, выходя на прямую и разгоняясь, проходит эти злосчастные обороты нормально и без рывков, но это блаженство длится лишь до очередного манёвра.
У меня уже просто опускаются руки… Я не белоручка, я люблю и достаточно хорошо разбираюсь в автомобилях и стараюсь всё делать сам. Но эта проблема меня просто доконала!
Скоро пересяду на троллейбус, чтобы хоть как-то сберечь свои оставшиеся нервы! Прошу у Вас всех помощи, как у последней инстанции! Буду рад любому ответу и проявлению внимания к моей проблеме. Что было сделано с машиной:
- заменены в.в. провода, в дальнейшем с них была снята металлическая защита
- заменены свечи (3 разных комплекта, правда, не оригинальных)
- заменены все фильтры
- проверено давление и производительность бензонасоса, регулятор давления
- подсосов воздуха не обнаружено
- дроссель почищен и адаптирован (правда, угол на х.х. всего 2 градуса)
- менялись опоры двигателя
- катализатор заменён на пламегаситель
- форсунки чистились
- шланг от абсорбера и патрубок вентиляции картерных газов глушились на время
- метки стоят правильно
- модуль зажигания пробовал брать с рабочей машины
- передняя и задняя подвеска "от и до" вся новая
- внутренние гранаты и одна наружная поменяны
- палки шрусов ровные
- колеса отбалансированы
- отключались по очереди все датчики и катался без них-результат тот же
- две недели назад поменял и сцепление в сборе, хотя старое убитым не было, где был замечен небольшой люфтик первичного вала. Да…, и после замены сцепления машина прекрасно отъездила всего два дня без подергиваний!
- компьютерных ошибок НЕТ!
- расход в норме
- прокладка между рулем и сиденьем тоже заменена
Коробка за год не загудела, передачи включаются хорошо. Неужели проблема опять в ней!?
Спасибо Вам, что дочитали мою эпопею до конца! Надеюсь на отзывы, и заранее благодарен за участие или даже сочувствие, маленькой для Вас и огромной для меня, проблеме!
P.S. Канистра с бензином в гараже, овраг, в прочем, как и пруд рядом, болгарка дома.
В ближайшее время машину не починю, осуществлю все задуманное мной в начале.
Поиздеваюсь над ней так же, как и она надо мной! Отрежу крышу, подожгу и
большим факелом спущу с оврага в пруд! Если кому интересно, милости просим на
представление! Билеты бесплатные, афиши будут расклеены!

Спасибо о-о-о-о-громное за участие и за приглашение!!! Особенно вот эти Ваши слова в наше время очень актуальны и приятны