RSS

мистические подёргивания при разгоне

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf IV.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

мистические подёргивания при разгоне

Сообщение theBLACKgnome » 26 мар 2007, 14:13

Доброго Вам всем времени суток и отличного настроения! Моё же настроение, в последнее, время зависит от моей машины, которая меня просто БЕСИТ, которую я готов сжечь, взорвать, спустить с обрыва, утопить, распилить пополам, вкатать в столб и т.д., чтобы больше к ней не подходить и не пытаться её в очередной раз поковырять в каком-нибудь новом, для меня, да и для неё месте! :(

NB! Решился написать, потому, что облазил почти весь Ваш сайт, все форумы, да и вообще в Интернете, но ничего дельного и не пройденного мною, не нашел.

Собираюсь написать достаточно много, так что у кого хватит терпения дочитать все до конца и как-нибудь помочь, а заодно удержать меня от неоправданных поступков, заранее благодарен! :D

Начну с начала моего приобретения GOLF 4 с двигателем AKL 1999 года выпуска, пробегом 140000 км и механической коробкой переключения передач, купленного мной в Германии год назад.
Все было прекрасно и чудесно, до того времени, как машина пришла в Россию. Или мне так это просто казалось, так как до этого на гольфах я не ездил.
Началось с малого, нестабильный х.х., даже не заметный по тахометру. Но я же дотошный, мне же обязательно надо блин залезть под капот и все там расковырять. Нашел дроссель, снял его, промыл и вроде, стало всё нормально. Начал ездить и постепенно привыкать к машинке. Но вскоре начал чувствовать небольшие периодические рывочки или подергивания при движении. На 2-ой передаче в районе 2000-2200 оборотов, на 3-ей 1800-2000, на 4-ой около 1500, причем при увеличении оборотов всё это проходило. Нашел пробой в.в. провода первого цилиндра. Поменял все провода, эффекта ноль. Ну, дальше все как обычно: новые свечи, фильтра, разные бензоколонки, три сервиса с разным диагностическим оборудованием. Не ошибок, не результата! Все только разводят руками. А рывки все сильнее и сильнее. Нажимаю на газ, едет до определенных оборотов, сильно тупит, проходит определенный рубеж и едет дальше. Вскоре её начало ещё и сильно трясти на скорости, что аж капот подпрыгивал. А подергивания перешли в сильнейшие рывки, но совершенно на других режимах. Но думаю наконец-то, сейчас что-нибудь отвалится, а мы починим и всё забудем! Еле доехал до сервиса. Начинаем подкатывать под лапы подъёмника, а она не едет! Не скорость, не ручник не включены. Кое-как подняли на подъемник, крутим колеса, то крутятся, то что-то их клинит. Оказалась коробка. Вывинчиваем у неё сливную пробку, а там кусочек клёпки от планетарки и запах пережженного масла. Как она не пробила коробку, не понятно!? Сколько я про этот дефект коробок у Гольфов не читал, у многих или пробивало, или она почти моментально рассыпалась внутри. Ну ладно, попал, так попал, хоть знаю, куда теперь лезть! Купил, был октябрь, перебранную, с усиленной болтами, главной парой. Поставил. Но небольшие подергивания на перечисленных выше оборотах остались. Правда, маленькие-маленькие и где-то далеко-далеко. Мне даже казалось, что меня глючит от ранее пережитого. Отъездил нашу “ весёлую” морозную зиму без проблем и всё стало забываться. Пришла весна, и решил я поставить себе 17-ые колесики, вместо 15-ых. Купил всё новое. Всё шикарно отбалансировалось. Колеса и диски ровные, по 15 грамм на колесо, не придерёшься! Поставил. Радости полные штаны! Отъезжаю от шиномантожа и покрываюсь багровым румянцем от злости и досады! ОПЯТЬ ДЕРГАЕТСЯ :shock: и на тех же злосчастных оборотах, что написал раньше. Причем, если держать в этом положении газ, подергивания равномерные и периодичные. А если в этот момент выжать педаль сцепления, то все исчезнет. Дефект только на ходу и под нагрузкой.
Что я только не делал, куда я только не ездил! ](*,) Перерыл весь Интернет, облазил множество сайтов, взорвал мозги официальному дилеру, которые, катаясь со мной два часа с компьютером, вынесли заключение, что это суммарный люфт механизмов трансмиссии и подвески, дают такой эффект! На мой взгляд, это полный бред! Да и мной было замечено, что иногда при определенных углах поворота, этих подергиваний не бывает. Так же бывают моменты, что после разворота на 1-ой или 2-ой передаче, машина, выходя на прямую и разгоняясь, проходит эти злосчастные обороты нормально и без рывков, но это блаженство длится лишь до очередного манёвра.
У меня уже просто опускаются руки… Я не белоручка, я люблю и достаточно хорошо разбираюсь в автомобилях и стараюсь всё делать сам. Но эта проблема меня просто доконала! :cry: Скоро пересяду на троллейбус, чтобы хоть как-то сберечь свои оставшиеся нервы! Прошу у Вас всех помощи, как у последней инстанции! Буду рад любому ответу и проявлению внимания к моей проблеме. :prayer:

Что было сделано с машиной:

- заменены в.в. провода, в дальнейшем с них была снята металлическая защита
- заменены свечи (3 разных комплекта, правда, не оригинальных)
- заменены все фильтры
- проверено давление и производительность бензонасоса, регулятор давления
- подсосов воздуха не обнаружено
- дроссель почищен и адаптирован (правда, угол на х.х. всего 2 градуса)
- менялись опоры двигателя
- катализатор заменён на пламегаситель
- форсунки чистились
- шланг от абсорбера и патрубок вентиляции картерных газов глушились на время
- метки стоят правильно
- модуль зажигания пробовал брать с рабочей машины
- передняя и задняя подвеска "от и до" вся новая
- внутренние гранаты и одна наружная поменяны
- палки шрусов ровные
- колеса отбалансированы
- отключались по очереди все датчики и катался без них-результат тот же
- две недели назад поменял и сцепление в сборе, хотя старое убитым не было, где был замечен небольшой люфтик первичного вала. Да…, и после замены сцепления машина прекрасно отъездила всего два дня без подергиваний!
- компьютерных ошибок НЕТ!
- расход в норме
- прокладка между рулем и сиденьем тоже заменена :oops:

Коробка за год не загудела, передачи включаются хорошо. Неужели проблема опять в ней!?
Спасибо Вам, что дочитали мою эпопею до конца! Надеюсь на отзывы, и заранее благодарен за участие или даже сочувствие, маленькой для Вас и огромной для меня, проблеме! [-o<

P.S. Канистра с бензином в гараже, овраг, в прочем, как и пруд рядом, болгарка дома.
В ближайшее время машину не починю, осуществлю все задуманное мной в начале.
Поиздеваюсь над ней так же, как и она надо мной! Отрежу крышу, подожгу и
большим факелом спущу с оврага в пруд! Если кому интересно, милости просим на
представление! Билеты бесплатные, афиши будут расклеены!
:axe:
Последний раз редактировалось theBLACKgnome 26 мар 2007, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
theBLACKgnome

Баллы репутации: 0

Сообщение Strannik » 26 мар 2007, 14:35

Если не секрет от где перебирали коробку и за сколько и как потом проблм видимых не было ?? не гудела не свистела и так далие ??
г.Москва ЦАО Golf4 1.4 AKQ 98г.р. прода!
Audi A3 3P мегаавто )))
Strannik
Модератор

Машина: Audi A3

Сообщение Strannik » 26 мар 2007, 14:37

по вашему посту могу предположить следующие !!!
вы были при разборке сборке коробки ??? может там все просто может не зватает пару зубьев на одной из шестерней это как вариант !!!
Audi A3 3P мегаавто )))
Strannik
Модератор

Сообщение theBLACKgnome » 26 мар 2007, 14:55

Мне коробку не перебирали, а дали другую, восстановленную. Сначало машинку дёргало, потом на скорости была такая вибрация, что казалось двигатель из капота вот-вот выпрыгнет, потом она загудела :( Стоило это 800 долларов, вместе с установкой. У моей был как раз сломан зуб, так те подёргивания были сильнейшими рывками!!! А моя сегодняшняя кпп таких перлов не выдаёт и не гудит.
Изображение GOLF4 1.6 1998 AKL МКПП
theBLACKgnome

Re: мистические подёргивания при разгоне

Сообщение Viktor M » 27 мар 2007, 10:06

theBLACKgnome писал(а):... Надеюсь на отзывы, и заранее благодарен за участие или даже сочувствие, маленькой для Вас и огромной для меня, проблеме! ...

Мда, долгая печальная история! :oops:

Прочитал два раза, но ничего не нашел про проверку ДМРВ и ЭБУ.

Нашел фразу "подсосов не обнаружено", по прочтению которой напрашивается логичный вопрос: "Как проверяли, опрессовку впускного тракта делали или только визуальный осмотр???"

То, что катались с компом - это хорошо, а был ли во время этих покатушек установлени манометр в топливную систему?

Снимали ли осциллограммы с ДЧВКВ (G28 - датчик частоты вращения коленвала) и с G40 (датчик Холла)???

Чудес не бывает, это чудит СУ (ситема управления), надо искать внимательно и пошагово, с обязательным использовангием проверочных компонентов.
Скупой платит дважды, а иногда трижды..... Шевроле-Астро 4.3 4х4
Viktor M

Сообщение КлёнЗелёный » 27 мар 2007, 11:18

theBLACKgnome писал(а):Если кому интересно, милости просим на
представление! Билеты бесплатные, афиши будут расклеены! :axe:

Готов проехать три сотни км чтоб на это посмотреть, у меня кувалда ещё к тому же есть :roll:
Изображение
КлёнЗелёный

Сообщение theBLACKgnome » 27 мар 2007, 14:59

Спасибочки, что откликнулись!!! :)

КлёнЗелёный, а какой номер у Вашей кувалды?!.... :D :D :D

Viktor M спасибочки Вам за обстоятельные вопросы и серьёзный подход к моей проблеме :prayer:

Хочу предупредить сразу, что с электрикой я на Вы. :oops:

На счёт подсосов воздуха-брызгали места соединения впускного коллектора и посадочные места форсунок жидкостью для промывки карбюратора, и смотрели, как на это отзовутся показатели лямбды и холостой ход мотора. Лямда бегала, мотор не шелохнулся....

ДМРВ проверяли вольтметром, смотря его сопротивление на разных режимах работы двигателя и сравнивая с установленными показателями. Всё ОК. Так же я его пробывал отключать и катался без него, машина становится вялой, подёргивания на месте.

ЭБУ не проверяли, почему, не знаю....

Манометр в топливную систему устанавливали, и во время покатушек тоже!!! Всё в норме от 2.5 до 3. Производительность в норме.

Вы спрашивали: "Снимали ли осциллограммы с ДЧВКВ (G28 - датчик частоты вращения коленвала) и с G40 (датчик Холла)??? "- нет, этого тоже не делали!!! ](*,) , ссылаясь на то, что компьютерных ошибок нет и значит всё в порядке !!! :mrgreen:

Р.S. Москва большая, а настоящих специалистов очень мало... :( Все только что и могут, как считывать показания с компьютера, да и только.... Куда и к кому податься я уже и не знаю :(
Последний раз редактировалось theBLACKgnome 27 мар 2007, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
theBLACKgnome

Сообщение КлёнЗелёный » 27 мар 2007, 15:23

theBLACKgnome писал(а): КлёнЗелёный, а какой номер у Вашей кувалды?!.... :D :D :D

Прошу прощения за флуд :oops:
Изображение
Маленькая и большая кувалда, на Ваш вкус :oops:
Изображение
КлёнЗелёный

Сообщение Bosja » 27 мар 2007, 18:36

КлёнЗелёный писал(а):Готов проехать три сотни км чтоб на это посмотреть, у меня кувалда ещё к тому же есть :roll:

:shock: Ну и кто из нас флудер? :? :Hangman:
Есть:Opel Insignia Sedan 2.0t 4x4 AT
Были:ВАЗ2111&VW GOLF III GTI/Clima&VW GOLF IV VR5 GTi&OPEL ASTRA(h)Sedan1.8 140л.с.&MitsubishiEclipse2.0turbo&SkodaFabia1.4 68л.с.&OPEL VECTRA(с)2.2 155л.с.
Bosja
Модератор

Машина: Opel Insignia Sedan 2.0t 4x4 A

Сообщение Strannik » 27 мар 2007, 18:49

ребят последние придуприждение !!!
Audi A3 3P мегаавто )))
Strannik
Модератор

Сообщение Viktor M » 27 мар 2007, 21:21

theBLACKgnome писал(а):...Viktor M спасибочки Вам за обстоятельные вопросы и серьёзный подход к моей проблеме :prayer:

Не за что, пользуйтесь на здоровье! :D

theBLACKgnome писал(а):На счёт подсосов воздуха-брызгали места соединения впускного коллектора и посадочные места форсунок жидкостью для промывки карбюратора, и смотрели, как на это отзовутся показатели лямбды и холостой ход мотора. Лямда бегала, мотор не шелохнулся....

Ни о чём: этот способ проверки не корректен, т.к. объем карбюрки, который может засосать маленькая дырдочка пренебрежительно мал для изменения ХХ, зато пропускная способноть этой дырочки по воздуху вполне достаточна для того, что бы мотор брал избыточное колличество воздуха, достаточно и 1-2% перебора - и вот вам расколбас.

Только что от меня уехала девчёнка на двухлитровой Боре, которая объехала 3 сервиса, приговорили ДЗ и катушку зажигания. :D

По факту - от перегрева рассыпались две вакумные трубочки, ошибок вагон: и по пропускам зажигания, и по лямбда-контролю, и по ДЗ. Замена трубочек - машину не узнать: расколбас пропал, в табун вернулись все пропавшие лошадки, ошибок нет...

theBLACKgnome писал(а):ДМРВ проверяли вольтметром, смотря его сопротивление на разных режимах работы двигателя и сравнивая с установленными показателями. Всё ОК. Так же я его пробывал отключать и катался без него, машина становится вялой, подёргивания на месте

Ни о чём: коректная проверка - только методом замены на заведомо исправный.

theBLACKgnome писал(а):ЭБУ не проверяли, почему, не знаю....

Понятно..... :D

theBLACKgnome писал(а):Манометр в топливную систему устанавливали, и во время покатушек тоже!!! Всё в норме от 2.5 до 3. Производительность в норме.....

Вот это радует.

theBLACKgnome писал(а):Вы спрашивали: "Снимали ли осциллограммы с ДЧВКВ (G28 - датчик частоты вращения коленвала) и с G40 (датчик Холла)??? "- нет, этого тоже не делали!!! ](*,) , ссылаясь на то, что компьютерных ошибок нет и значит всё в порядке !!! :mrgreen:

Р.S. Москва большая, а настоящих специалистов очень мало... :( Все только что и могут, как считывать показания с компьютера, да и только.... Куда и к кому податься я уже и не знаю :(

Хотите - приезжайте, думаю причину найдем, если нет - денех не возьму.
Скупой платит дважды, а иногда трижды..... Шевроле-Астро 4.3 4х4
Viktor M

Сообщение theBLACKgnome » 27 мар 2007, 22:16

Вот это я понимаю!!! Вот это Вы Viktor M порадовали меня серьёзными и обоснованными ответами!!! =D> Спасибо о-о-о-о-громное за участие и за приглашение!!! Особенно вот эти Ваши слова в наше время очень актуальны и приятны :"Хотите - приезжайте, думаю причину найдем, если нет - денех не возьму." :D =D>
theBLACKgnome

Сообщение Gygo » 29 мар 2007, 15:46

- theBLACKgnome -
Вдруг проблему найдешь - отпишись! У меня тоже AKL, но о ТАКИХ проблемах даже не слышал! Только бывает, - обороты ХХ плавают, но не постоянно, иногда.
Бесплатный сыр всегда достается второй мышке
Gygo
Модератор

Сообщение whale2 » 29 мар 2007, 16:09

Viktor M писал(а):Ни о чём: этот способ проверки не корректен, т.к. объем карбюрки, который может засосать маленькая дырдочка пренебрежительно мал для изменения ХХ ...

для ХХ может быть, а лямбда должна отозваться.
кроме того такой способ проверки описан в эльзе.
да и если дырка совсем маленькая, то и влиять она почти ни на что не будет.

Viktor M писал(а):
theBLACKgnome писал(а):ДМРВ проверяли вольтметром

Ни о чём: коректная проверка - только методом замены на заведомо исправный.

факт :)
whale2

Сообщение theBLACKgnome » 29 мар 2007, 21:02

Ребята, Вы меня наверное не расслышали или не внимательно прочитали!!! :shock: ДМРВ проверяли вольтметром, смотря его сопротивление на разных режимах работы двигателя и сравнивая с установленными показателями в какой-то заводской таблице!!! Плюс к этому, я его отключал и катался без него-результат то же, машина только стала очень сильно тупить, а подёргивания всё-равно чувствовались :cry: ....

Да...у меня машина заводится и без датчика коленвала и что удивительно-едет !!! :?:

И вот очередной вопросик. Какие признаки умирающего ДМРВ,ДЧВКВ ( датчик частоты вращения коленвала)и датчика Холла ??? Может кто ссылочку умную подкинет??? [-o< Спасбочки :D
theBLACKgnome

След.

Вернуться в Golf IV