RSS

1.4 TSI 122 л.с. и адаптивная коробка - вопрос

Отзывы владельцев. Делимся впечатлениями, даем полезные советы. Обсуждаем особенности автомобиля Golf Plus.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

1.4 TSI 122 л.с. и адаптивная коробка - вопрос

Сообщение Tolmach » 11 июн 2008, 13:09

Ну вот, только что наконец удалось прокатиться на машине с легендарной DSG и движком 122 силы. И сразу вопрос: адаптивная коробка - это в принципе хорошо или плохо?

Я, так сказать, по умолчанию езжу очень спокойно. "Делать" кого-то на светофоре - это не для меня. Но иногда возникает необходимость разогнаться. И что тогда делать? Не поедет ли у компьютера крыша от частой смены режимов?

Полчаса назад на тест-драйве в Автоганзе возникла аналогичная ситуация. Тронулся со светофора. Ощущение, что коробка тупит, о чем говорю менеджеру. Он мне отвечает: "Это вы еще на газ не давили, попробуйте в пол. Она же адаптивная!" Нажал в пол, действительно поехала.

Вот я и думаю: а оно мне нужно? Сразу с тоской вспоминаешь старые добрые автоматы 90-х годов, когда чем больше жмешь, тем быстрее едет. И никаких тебе компьютеров, адаптивных приблуд и т.п. А еще возник вопрос - не в адаптивности ли причина того, что у меня на двухлетнем Пыже коробка накрылась? Может, прав менеджер сервиса, сказавший, что причина в моей манере езды? На всякий случай - стаж у меня 22 года и машин сменил очень немало.
Tolmach

Баллы репутации: 0

Сообщение St. Patrick » 11 июн 2008, 13:55

Какая там нафиг адаптивность? Там есть программы типа Drive и Sport. На Драйве вроде все должно быть мягко и спокойно, а на спорте чуть быстрее переключения в ущерб плавности коробки и коробка переходит на повышенную передачу позже, что повышает расход топлива, но положительно сказывается на динамике. Плюс надо учитывать, что турбина берет не с холостых оборотов, а где-то с 1200 об/мин, а до этого двигатель едет как 1.4 атмосферник.
Не знаю как по ощущениям, но у этого двигателя с 1200 об/мин очень приличный крутящий момент. Да и устройство двигателя такого, как заверяет производитель, что несмотря на отсутсвие компрессора на низах турбо-наддув должен вытягивать с низов, так как наддув изменен по сравнению с TSI 140 л.с.
St. Patrick

Сообщение Александр + » 30 июн 2008, 08:25

Тоже провел в Автоганзе на марксисткой тест-драйв Golf Plus 1.4 TSI (122 лс) + 7ст. DSG. Впечатления – только положительные! Машина адекватно реагирует на педаль газа, для меня приемистая, при разгоне не тупит. Даже чувствуется ускорение и прижатие к спинке сидения. Сильного шума/рева двигателя не заметил. Пытался сымитировать поведение в пробке – то остановка, то движение – никаких «рывков» и дерганья не обнаружил. При отпущенной педали газа машина медленно двигается сама – что удобно при парковке по аналогии с автоматом. Ориентируюсь на эту связку (дело за малым – накопить денюжку :)
Golf Plus 1,4TSI(122)+DSG7
Александр +

Сообщение valia » 30 июн 2008, 15:45

Александр + писал(а):Пытался сымитировать поведение в пробке – то остановка, то движение – никаких «рывков» и дерганья не обнаружил.

:? Провести в пробке надо не менее получаса... ДСГ 6ст. дергается, увы... Но это не умаляет достоинства этих коробок - если есть возможность разогнаться (хотябы до положенных 60км), разгон быстрый и ровный.
valia

Машина: Golf VI, TSI+DSG

Сообщение Scaglietti » 30 июн 2008, 17:03

valia писал(а):
Александр + писал(а):Пытался сымитировать поведение в пробке – то остановка, то движение – никаких «рывков» и дерганья не обнаружил.

:? Провести в пробке надо не менее получаса... ДСГ 6ст. дергается, увы...

в европе таких пробок нет, так что они наверное таких дерганий и не замечали :wink:
Scaglietti

Сообщение DenIg » 30 июн 2008, 22:06

valia писал(а):ДСГ 6ст. дергается, увы...
Так с 122л.с. идёт 7ступ. DSG. Мошт она не дёргается :)
Изображение
ВАЗ 21093 96г- VW Passat B3 89г- VW Golf IV Variant 2000г- VW Golf Plus 2007г
DenIg

Сообщение Dmitri » 30 июн 2008, 22:17

Так с 122л.с. идёт 7ступ. DSG. Мошт она не дёргаетс

есть информация что у 7ступки первая передача специально растянута дабы избежать рывков при трогании
Dmitri

Сообщение mrbungle » 01 июл 2008, 09:36

Не понимаю, о каких рывках идет речь. Да, момент переключения при желании почувствовать можно, но чтобы дергалась... Такого не замечено.
1,4 TSI 140 h.p. DSG-6
mrbungle

Сообщение valia » 01 июл 2008, 10:59

mrbungle писал(а):Не понимаю, о каких рывках идет речь

Это надо почувствовать :) Ну, припомнив опыт вождения авто на механике, скажу - это напоминает "бросание" сцепления при переключении передачи :? ДСГ этим грешит, когда долго тыркаешься в пробке, когда невозможно при трогании ускориться для включения 2-й передачи.

ПС: а что касется
Tolmach писал(а): Не поедет ли у компьютера крыша от частой смены режимов?
пока могу только сказать, что у меня смена режимов происходит по десятку раз на дню... Больше чем полгода, коробка жива :) тьфу-тьфу-тьфу...
valia

Машина: Golf VI, TSI+DSG

Сообщение Ипрель » 08 июл 2008, 09:02

А есть ли у кого-нибудь хоть малейший опыт эксплуатации плюса с таким двигателем и с 7ст. DSG? Не скупитесь, поделитесь!
Счастлив тот, кто знает меру
Ипрель

Сообщение sorokin-plastic » 08 июл 2008, 12:19

Скорость смены передачи на DSG составляет треть секунды. Кто-то может так же быстро? Хоть на ручке, хоть с любым автоматом, существующим в мире. С вариаторами, чтобы не уползти в сторону не сравниваем.

DSG адаптиуется только в режиме drive. Sport остается всегда таким, как и был изначально - максимально резким и быстрым. И в sport режиме реально дергает. Это так и задумано. Для того, чтобы водитель чувствовал переключение передач.
Das Auto
sorokin-plastic

Сообщение Satyr » 08 июл 2008, 12:44

sorokin-plastic писал(а):Скорость смены передачи на DSG составляет треть секунды. Кто-то может так же быстро? Хоть на ручке, хоть с любым автоматом, существующим в мире.

Не совсем так. DSG перелючает передачу за 0.4с в случае, если "не угадал" и за 0.008с если "угадал".

При разгоне газ в пол гадать не о чем, пока ногу с газа не снимешь, переключения всегда происходят за 0.008с
Satyr

Сообщение Ипрель » 09 июл 2008, 09:16

Господа. Речь идет о 7 ст.DSG (двухдисковой)? Ведь есть и 6 ст.
Ипрель

Сообщение Dmitri » 09 июл 2008, 10:04

http://www.youtube.com/watch?v=WVWP7TYh ... re=related

чудесное видео (на английском к сожалению) на котором показана работа коробки. На отметке примерно 2:40 описан в общих чертах алгоритм её работы. Всем смотреть обязательно :prayer:
Dmitri

Сообщение Ипрель » 10 июл 2008, 14:27

Прикольно
Ипрель

След.