Ну вот, только что наконец удалось прокатиться на машине с легендарной DSG и движком 122 силы. И сразу вопрос: адаптивная коробка - это в принципе хорошо или плохо?
Я, так сказать, по умолчанию езжу очень спокойно. "Делать" кого-то на светофоре - это не для меня. Но иногда возникает необходимость разогнаться. И что тогда делать? Не поедет ли у компьютера крыша от частой смены режимов?
Полчаса назад на тест-драйве в Автоганзе возникла аналогичная ситуация. Тронулся со светофора. Ощущение, что коробка тупит, о чем говорю менеджеру. Он мне отвечает: "Это вы еще на газ не давили, попробуйте в пол. Она же адаптивная!" Нажал в пол, действительно поехала.
Вот я и думаю: а оно мне нужно? Сразу с тоской вспоминаешь старые добрые автоматы 90-х годов, когда чем больше жмешь, тем быстрее едет. И никаких тебе компьютеров, адаптивных приблуд и т.п. А еще возник вопрос - не в адаптивности ли причина того, что у меня на двухлетнем Пыже коробка накрылась? Может, прав менеджер сервиса, сказавший, что причина в моей манере езды? На всякий случай - стаж у меня 22 года и машин сменил очень немало.