RSS

Глохнет двигатель - ошибок никаких!!!

Отзывы владельцев. Делимся впечатлениями, даем полезные советы. Обсуждаем особенности автомобиля Golf Plus.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение oldfox » 04 май 2008, 18:34

Приветствую!

Продолжаем поиски косяка, как мне кажется у меня косяк с реле, которое управляет бензонасосом. У меня некоторые из реле довольно сильно греются, так должно быть? или это не правильно?
Если кто знает какие реле, которые расположены в монтажном блоке, который расположен в салоне под панелью, над блоком предохранителей - за что отвечают - поделитесь информацией.

Там есть по паре реле, одинаковых - особенно интересно за что отвечают эти парные релюшки?
oldfox

Баллы репутации: 0

Сообщение Vanyushka » 06 май 2008, 14:08

oldfox писал(а):
Vanyushka писал(а):привет!

был похожий косяк на пассате, правда В3 - ем, 88-го года выпуска.
Глох непонятно почему, причем, если после того как заглох, постоять минут 10, то снова заводился без проблем. Еще один ньюанс: глох только тогда, когда в баке оставалось меньше половины бензина.
Оказалось - бензонасос, выявилось только после того, как он окончательно сдох.

А он как-то шумел? или нормально работал, без заметных нарушений, звуков?

Потому как мне сказали, что мол если клинт насос, то его будет слышно - что замечу сразу.

А я опять заглох вчера пока пытался снять шланг, чтобы посмотреть качает насос или нет - мой гольф завелся опять и все :(

А на станции ковыряли два дня, и опять ничего не нашли.

Посторонник шумов не замечал, шлушал несколько раз. Только при включении зажигания был кратковременный отчетливый звук накачки топлива.
Vanyushka

Сообщение igo » 06 май 2008, 20:29

Может быть,нарушена работа обратного клапана в топливной системе.
igo

Сообщение LSS » 07 май 2008, 13:13

У вас сигналка или Иммо есть? Какие они цепи размыкают, может это они глючат.
LSS

Сообщение oldfox » 08 май 2008, 20:43

igo писал(а):Может быть,нарушена работа обратного клапана в топливной системе.

На счет обратного клапана - как это проверяется, для чего он нужен, чтобы сбрасывать избыточное давление в системе топливоподачи? или это клапан который не дает создавать разряженное состояние в баке при откачки топлива?
Если второе - то тогда это не он в смысле с ним тогда все нормально!
oldfox

Сообщение oldfox » 08 май 2008, 20:58

LSS писал(а):У вас сигналка или Иммо есть? Какие они цепи размыкают, может это они глючат.

Есть штатный иммобилайзер - у меня уже были мысли по поводу его глюков, но на станции говорят типа он не может быть, типа он тогда бы точно записал ошибку или там показал что ключ не опознан, но ничего такого близко нет. Ошибок относящихся действительно к возможному прекращению работы двигателя - нет :shock:

Но сегодня случилось следущее: завелся на стоянке, две минуты прогрев, сдаю назад, первая трогаюсь и ..... заглох :shock: . Пробую завести - нифига, выключаю зажигание, но ключ не вынул, передернул предохранитель бензонасоса, пробую завести - нет результата. Вынимаю ключ, переворачиваю его вставляю его и бам :!: завелся и поехал на работу :) , ничего такого на компике на отразилось - не показал поверхностных ошибок.

Вот такое вот шаманство........блин. Звонил дилеру - в глюк иммобилайзера не верят :cry:

Смотрим дальше - теперь я еще взял второй ключ, который новый - второй в комплекте, буду с ним ездить - посмотрим что будет дальше.
oldfox

Сообщение igo » 11 май 2008, 08:55

Может быть проблемы с чипом ключа зажигания.
igo

Сообщение oldfox » 12 май 2008, 12:22

igo писал(а):Может быть проблемы с чипом ключа зажигания.

а что представляет собой чип ключа зажигания? этот чип с элементом питания или он просто что-то типа магнита, и что за проблемы с ним могут быть?
oldfox

Сообщение igo » 13 май 2008, 21:04

[quote="oldfox"]а что представляет собой чип ключа зажигания? этот чип с элементом питания или он просто что-то типа магнита, и что за проблемы с ним могут быть?
В мануалке написано электронный чип,однако.Значит связан с электронной защитой двигателя-нет связи с чипом-и двигатель глохнет.IMHO.
igo

Сообщение oldfox » 15 май 2008, 05:42

Приветствую!

Сейчас пользуюсь новым ключом - пока не повторялось - посмотрим как пойдет дальше :!:
oldfox

Сообщение oldfox » 20 май 2008, 06:11

Прошло еще 5 дней как я пользуюсь новым ключом - не знаю может просто совпадение, может еще что, но больше не повторялось.
Может через недельку, если не вылезет раньше, возьму первый ключик и буду гонять с ним, посмотрим, что получится. Возможно это был глюк действительно из-за бензина.
Короче ничего реально не прояснилось :(
Но мой гольф работает и это радует :D
oldfox

Сообщение кум » 21 май 2008, 11:46

oldfox

Раскажите ,что дальше было,ушла ошибка или нет
G+ (TSI 122л.с. МКПП. 6ст) Что за кума которая под кумом не была
кум

Сообщение oldfox » 21 май 2008, 19:41

Привет всем!
Ну что, косяк проявился сегодня :evil: расстроен нашим сервисом.

Было все так: я как и говорил использую новый ключ, сегодня благополучно уехал с утра и довольно много проездил, потом поставил машину у офиса и оставил часов на пять, ну а вечером собрался домой - и не смог завести.
Действовал дальше так: прислушался при включении зажигания, насоса не слышно, для того чтобы убедиться - снял шланг с рампы, давления в рампе нет, даже не капнуло, сунул шланг в бутылку, т.к. манометра у меня нет - включил зажигание - сухо, покрутил - ни капли.
Короче теперь я знаю, что в такие моменты не работает насос, осталось только выяснить есть ли напряжение на насосе или нет. Если есть - насос менять, если нет - искать в цепи.
Теперь голову ломаю как мне добраться до насоса - не смог залезть под сиденье сам, надо у кого-то узнавать.

Теперь самое неприятное, позвонил на станцию и говорил с мастером, который мне типа все проверял, потом с приемщиком, еле уговорил, чтобы притащить машину к ним. Ну когда притащил стали смотреть - ошибок никаких :( и конечно Golf завелся, я очень был зол. Пытался договориться, чтобы что-то предприняли, уже сказал, что проверил, можно сказать, давление, просил типа поменять насос за мои деньги, и типа если пропадет тема, тогда мол и отправите мой старый насос по гарантии с возмещением мне затрат, а мол если опять будет, так значит будет у меня два насоса - ни в какую. Короче говорят оставите машину - будем чего-то там смотреть, толко говорят не знаем, что смотреть. Вот так вот со мной поступили, а предпринимать ничего не хотят, я уже не знаю, как мне быть.

Вот такая история - пойду выпью йаду :evil:
oldfox

Сообщение puh » 21 май 2008, 20:39

Может надо попробовать в другой сервис обратиться?
TDI power
puh

Сообщение oldfox » 22 май 2008, 05:34

Да, наверное, надо обратиться в другой сервис, только дилер у меня другой - в другом городе, может не далеко 100 км, но если оставлять машину, то домой ехать ..... , а потом за машиной, а сделают или нет или даже не так - будут ли делать реально что-то или тоже будут смотреть на безошибочность на компьютере и руками разводить. :evil:

Короче думаю, что делать дальше.
oldfox

Пред.След.

Вернуться в Golf Plus