RSS

Глохнет двигатель - ошибок никаких!!!

Отзывы владельцев. Делимся впечатлениями, даем полезные советы. Обсуждаем особенности автомобиля Golf Plus.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение Master LR » 18 апр 2008, 10:20

???????
Надо подумать.......
Было:Golf2 Rally-Sport 1.8 DOHC
Есть:Golf2 1.6 D(уже завел) Golf2 1.8GTI(два раза)
Любой ремонт ДВС 8-905-747-51-15
Изображение
Master LR

Баллы репутации: 0

Сообщение oldfox » 18 апр 2008, 19:28

Master LR писал(а):???????
Надо подумать.......

:?: да уж - есть над чем задуматься, сегодня не заглох ни разу - будем наблюдать :!:
oldfox

Сообщение oldfox » 19 апр 2008, 15:31

Сегодня опять был косяк - на светофоре плелся потихоньку метров пятьсот, потом повернул и стал набирать скорость - хлоп и пропала тяга, но двигатель не заглох (или как это там было я не знаю) был на третьей скорости и я так накатом катился может метров десять-пятнадцать (ну и соответственно прижимаюсь к обочине) скорость не выключал - и вдруг раз типа как с толкача завелся и потянуло и поехал дальше. Потом еще ездил и вроде больше не было ничего такого. Вот такие аномалии - на самом компьютере ошибок не показало - ну типа там чекенж или как там ее :roll:

Буду дальше наблюдать за развитием моего косяка.
oldfox

Сообщение DOOMER » 19 апр 2008, 22:12

Шайтан порхатый........Изображение
Ничто так не обесценивает вашу машину, как новая машина соседа.
DOOMER

Машина: Golf PLUS 1.4 TSI 140 DSG6

Сообщение Антон С. » 19 апр 2008, 22:31

DOOMER писал(а):_________________

Не совсем в тему ,просто зацепило.А если сосед купил новый Чери Амулет. Это тоже обесценит мой Golf Plus ???
Антон С.

Сообщение DOOMER » 20 апр 2008, 16:25

можно конечно исправить на: "новый Голф Плюс, с двигателем 1.4 TSI с коробкой DSG соседа", но этот афоризм абстрактный и к конкретной модели автомобиля никакого отношения не имеет........
DOOMER

Машина: Golf PLUS 1.4 TSI 140 DSG6

Сообщение Mabutu » 20 апр 2008, 16:31

DOOMER писал(а):можно конечно исправить на: "новый Голф Плюс, с двигателем 1.4 TSI с коробкой DSG соседа", но этот афоризм абстрактный и к конкретной модели автомобиля никакого отношения не имеет........

новый R32 и т.д. :D
Mabutu

Сообщение oldfox » 23 апр 2008, 18:57

Полбака искатал после последнего инцидента больше не повторялось - даже не знаю, что и думать.

Смотрим дальше!!!
oldfox

Сообщение oldfox » 26 апр 2008, 19:49

Ну что, после последнего краткосрочного косяка проехал около 300 км - сегодня опять заглох, во время движения на скорости примерно около 60 откатился к обочине на дороге не выключая скорости и не выжимая сцепления, педалируя немного газ - не завелся! Остановился. Пустить двигун стартером не смог. Стоял немного - минуты три - не завелся. Снял клеммы с аккумулятора стоял 10 минут, подключил - результат отрицательный (вот интересно в таких ситуациях должно что-то писаться в компьютере?). Походил кругами :idea: начал проверять предохранители - те что под панелью в салоне - конечно все нормально. При всем при этом все остальное оборудование электрическое работает - все горит и играет. Когда закрывал крышку предохранителей заметил релюшки, которые находятся ваше блока предохранителей под панелью - черные квадратные с надписями цифр и белые - вытянутые такие. Так вот одна белая, она самая близкая была довольно теплая такая. Короче подергал их. После чего поставил крышку на место и......... Завелся и поехал дальше. Прошло довольно много времени - двигатель остыл почти до 60 градусов. Не знаю, что способствовало восстановлению работоспособности системы, но вот такая вот байда.

Когда заглох - позвонил в сервис, но на этот момент они уже заканчивали работу и мне сказали ждать до понедельника :?

Но теперь опять не знаю, что делать - короче буду звонить в понедельник даже если не заглохну - узнаем, что скажут.
oldfox

Сообщение oldfox » 27 апр 2008, 20:47

Сегодня повторилось - случилось следующее - проехали по городу километров двадцать нормально! Остановились - заглушил двигатель, прошло пару минут (выгрузил народ из машины и поставил на заднее сиденье кресло для ребенка, усадил жену и ребенка) завожусь, включаю первую и в момент начала движения заглох!!! Пытаюсь завести двигатель повторно - дохляк. Включаю зажигание как жужжит насос не слышно - хожу пару тройку минут вокруг машины, потом дергаю туда сюда предохранитель в насоса, который под панелью в салоне - и завелся!!!

Завтра понедельник - буду звонить официалам, рассказывать всю историю, надеюсь, что мне смогут что-то предложить конкретное по решению этого момента.

Как мне кажется, проблема где-то в питании насоса либо в самом насосе (не знаю как там досконально устроена схема питания насоса, возможно есть какая-то релюха, которая возможно залипает, а может это просто не контакт на самом насосе)
Надеюсь я уже близко к разгадке своей проблемы.
oldfox

Сообщение oldfox » 29 апр 2008, 07:12

В понедельник отогнал к дилерам - сегодня буду ждать результата :!:
oldfox

Сообщение Эн » 30 апр 2008, 11:57

oldfox писал(а):В понедельник отогнал к дилерам - сегодня буду ждать результата :!:

Добрый день! Увидела похожую проблему и очень прошу, расскажите, чем закончилось. У меня (пока), правда попроще и реже, но тоже глохнет непонятно от чего после остановки или стоянки.
Спасибо!
Эн

Сообщение oldfox » 30 апр 2008, 21:18

Приветствую!

Ну что :( результата никакого - ошибок нет проверка проводки ничего не показала, разобрали электрику начиная от аккумулятора до бензонасоса, как меня заверили - все в норме. После этого проехал совсем мало пока все нормально.

Буду искать манометр, чтобы проверить давление в топливной системе в момент если повторится глушняк. Если давления нет - значит насос или управление им, если есть - значит мозги или ........ что-то со свечами, искрой и все что с этим связано.

Пока так, к сожалению не очень утешает :(
oldfox

Сообщение Vanyushka » 02 май 2008, 15:44

привет!

был похожий косяк на пассате, правда В3 - ем, 88-го года выпуска.
Глох непонятно почему, причем, если после того как заглох, постоять минут 10, то снова заводился без проблем. Еще один ньюанс: глох только тогда, когда в баке оставалось меньше половины бензина.
Оказалось - бензонасос, выявилось только после того, как он окончательно сдох.
Vanyushka

Сообщение oldfox » 04 май 2008, 06:42

Vanyushka писал(а):привет!

был похожий косяк на пассате, правда В3 - ем, 88-го года выпуска.
Глох непонятно почему, причем, если после того как заглох, постоять минут 10, то снова заводился без проблем. Еще один ньюанс: глох только тогда, когда в баке оставалось меньше половины бензина.
Оказалось - бензонасос, выявилось только после того, как он окончательно сдох.

А он как-то шумел? или нормально работал, без заметных нарушений, звуков?

Потому как мне сказали, что мол если клинт насос, то его будет слышно - что замечу сразу.

А я опять заглох вчера пока пытался снять шланг, чтобы посмотреть качает насос или нет - мой гольф завелся опять и все :(

А на станции ковыряли два дня, и опять ничего не нашли.
oldfox

Пред.След.

Вернуться в Golf Plus