RSS

Почему WV Golf V а не Opel Astra

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf V.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение andrewV » 27 янв 2008, 17:52

Короче хуже Мерса в Германии продается только форд. :)
andrewV

Баллы репутации: 0

Сообщение dre@mer » 27 янв 2008, 17:54

andrewV писал(а):dre@mer
Ауди и БМВ одного класса с мерсом, но они продаются лучше астры, значит классовая принадлежность для немцев значение не имеет.

тут уже скорее вопрос благосостояния немцев :D
Изображение

Golf V 1,6 BSE АКПП 2007
dre@mer

Сообщение andrewV » 27 янв 2008, 17:56

dre@mer
Ну разница в цене мерса, бмв и ауди меньше в относительных цифрах, чем между гольфом и астрой.
andrewV

Сообщение Виталик Мск » 27 янв 2008, 17:56

dre@mer
ну в принципе не будем повторяться про кучу приятных удобных мелочей в гольфе - об этом кучу тем.
также ходовая и двигатель + качество сборки.

А в остальных машинах этого класса, ничего приятного быть не может? Нет ходовой и двигателя? Продаются не собранными? :)
Если мы говорим про машины одного класса, то при одинаковой цене они имеют примерно одинаковые потребительские свойства.
С уважением Виталик.
Виталик Мск

Сообщение andrewV » 27 янв 2008, 17:58

Хотя если сравнивать гольф и астру с атмосферными движками 1.6, то разница в цене не столь значительна.
andrewV

Сообщение dre@mer » 27 янв 2008, 18:03

да и между опелем и астрой в Германии небольшая разница. Если взять полностью укомплектованный базовый двигатель 1,6 - то

астра - 22 235,00? (комплектация космо) автомат
http://www.opel.de/shop/cars/astra/prod ... 2-M24&.act

гольф - 22.805,00 ? (тренд +музыка, климат и всякие мелочи)
конфигуратор www.volkswagen.de

в принципе разница несущественная.
Изображение

Golf V 1,6 BSE АКПП 2007
dre@mer

Сообщение dre@mer » 27 янв 2008, 18:06

Виталик Мск писал(а):А в остальных машинах этого класса, ничего приятного быть не может? Нет ходовой и двигателя? Продаются не собранными?
Если мы говорим про машины одного класса, то при одинаковой цене они имеют примерно одинаковые потребительские свойства.

именно примерно. вот как раз за это примерно я готв заплатить 100 тыс.

никто не говорит, что астра - плохая машина. она просто удешевлена за счет некоторых вещей.

если цена на одном из первых мест при выболре машины - то выигрышней смотрится астра. е сожалению, у нас в России пока выбирают в первую очередь по цене.
Изображение

Golf V 1,6 BSE АКПП 2007
dre@mer

Сообщение Виталик Мск » 27 янв 2008, 18:22

dre@mer
она просто удешевлена за счет некоторых вещей

А каких конкретно (просто я в Астру "не вникал" особо)?
вот как раз за это примерно я готв заплатить 100 тыс.

Ну если так рассуждать, то можно и ещё добавить, до Вольво S40 например, а там уже и мерины с бимерами, и т. тд :D
С уважением Виталик.
Виталик Мск

Сообщение chess » 27 янв 2008, 18:33

andrewV писал(а):Значит плохо смотрели

со зрением у меня по-прежнему все в порядке.
у пассата и гольфа четыре одинаковых двигателя например.
до 600 тысяч думаю не удасться купить ни один из гольфов с более-менее нормальной комплектацией, сопоставимой с астрой за такие же деньги.
в вопросе цены гольф безусловно не на первом месте. но для меня его преимущества очевидны. можно купить лачетти, ездить с радостной мыслью о том, что сэкономил 200 тысяч.
united gray GTI dsg
Изображение
chess

Сообщение dre@mer » 27 янв 2008, 18:36

Виталик Мск писал(а):dre@mer
Цитата:
она просто удешевлена за счет некоторых вещей

А каких конкретно (просто я в Астру "не вникал" особо)?

эргономика и удобство салона. категория вещей - которая относится к ИМХО)

ступенчатость различных регулировок (подогревы, сиденья и т.д.), раздельный климат, удобство поворотников. без всего этого можно прожить без проблем, но мне, например, это облагчает жизнь)
Изображение

Golf V 1,6 BSE АКПП 2007
dre@mer

Сообщение NickL » 27 янв 2008, 18:42

Не смотрел на Опели потому что на работе несколько лет наблюдал за страданиями бывшего опелевода. Было у него две вектры-пятилетки и , наконец, новая астра, в прежнем еще кузове. За год владения машина его неоднократно подводила. Даже в лесу ждал зимой эвакуатор. Ну и косяки были неустранимые. С Вектрами та-же история - постоянное недомогание машин по разным поводам.

А сегодня был в салоне GM, так-как друг присматривает Астру. Я не понял юмора - в спортивное сиденье Астры GTC у меня не помещается задница :) При этом я совсем не крупных габаритов. Ну или мне так кажется :) Но однозначно крупные люди просто в такое кресло не сядут. В не спортивных комплектациях сидушка тоже узкая но поддержка мягкая, что не доставляет неудобств. А так, в целом, внутри сносно. Серенько конечно, но сносно. Панель приборов даже симпатичная. Если ломаться не будет то можно брать :)
Ждал GT 5d 1.4 140 л.с MT 5 месяцев. Фольксвагену мой заказ оказался не нужен. Зашел, купил Авенсис ...
NickL

Сообщение illu » 27 янв 2008, 18:45

мне кажется ушли от темы;)

Суть проблемы вот в чем есть Asrta 1,6 (180лс) и Golf 1,4 (170лс). разница в цене существенная ... около 100 т.р. я бы сказал что на эти 100рт до стоимости гольфа TSI (170лс) можно было бы еще чего нибудь набрать ... из допов. Так вот почему не стоит этого делать. И допы к Astra стоят дешевле чем аналогия у Golf. и что делать? В чем у Astra существенный недостаток который с лихвой бы компенсировал 100тр. и выбор бы пал на GOLF?
illu

Сообщение Виталик Мск » 27 янв 2008, 18:56

illu
Может Фокус ST тогда? В обновленном кузове, движок помощней, стОит вроде от тридцатки. :)
С уважением Виталик.
Виталик Мск

Сообщение Jekich » 27 янв 2008, 19:09

Одно только слово "Опель" уже не внушает доверия...
Golf. One of the greatest pleasures you can have
Das Auto
Jekich

Сообщение andrewV » 27 янв 2008, 19:20

chess писал(а):со зрением у меня по-прежнему все в порядке.
у пассата и гольфа четыре одинаковых двигателя например.
до 600 тысяч думаю не удасться купить ни один из гольфов с более-менее нормальной комплектацией, сопоставимой с астрой за такие же деньги.
в вопросе цены гольф безусловно не на первом месте. но для меня его преимущества очевидны. можно купить лачетти, ездить с радостной мыслью о том, что сэкономил 200 тысяч.

Про двигатели это к чему? А еще у пассата с гольфом по 4 колеса, это имеет отношение к теме? :)
И до 600 и до 700 и до миллиона, при сопоставимой комплектации астра всегда будет дешевле. Об этом говорилось с самого начала темы. :)
А можно купить ауди А3, которая на 200тыс дороже гольфа и на столько же его лучше, насколько он лучше астры. :) Нет предела совершенству. :wink:
andrewV

Пред.След.

Вернуться в Golf V