RSS

Хочу приобрести 1.9TDI,прошу совета

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf IV.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение Glyma » 22 янв 2010, 14:16

Stas808
я говорю про 4 поколение тех годов!

Уважайте труд модераторов, прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь ПОИСКОМ! В нем есть 90% решений Ваших проблем.

Правила форума
Glyma
Супер Модератор

Машина: no many, no car`s
Баллы репутации: 15

Сообщение Stas808 » 22 янв 2010, 14:26

glyma Давай лучше про дизель)
Изображение
Stas808

Баллы репутации: 0

Сообщение Владимир84 » 22 янв 2010, 15:11

у меня реально не слышно как работает,только когда капот открою и ухо поднесу,тогда можно что то услышать.Двигло: Aus 1.6(105) 16v
климат,полный эл.пакет
Дизель-не что,бензин-все
Владимир84

Сообщение Владимир84 » 22 янв 2010, 15:11

у меня реально не слышно как работает,только когда капот открою и ухо поднесу,тогда можно что то услышать.Двигло: Aus 1.6(105) 16v
климат,полный эл.пакет
Дизель-не что,бензин-все
Владимир84

Сообщение Stas808 » 22 янв 2010, 15:50

Дизель в принципе терпимо тарахтит,при должной шумоизоляции.Очень не нравится когда даешь пи...ы дизельному движку,из трубы стоко какашек летит,некрасиво.
Изображение
Stas808

Сообщение Ishikawa » 22 янв 2010, 20:06

glyma писал(а):Сколько было машин на практике у меня,все моторы были слышны...
по сравнению с японскими небо и земля!!!!

Субарик ОТМЕТАЕМ:D :D ))) а так согласен, японцы ваще по колыбельному работают)))

насчет дизеля, я б тоже невзял.... с рук... палево..
MITSUBISHI Lancer EVO VIII-очень любил бензин, продан
SUBARU Impreza WRX STI -ушатал (((
Golf IV 1.4 люк,весла-за год владения 7 месяцев в сервисе.
now:Nissan Skyline GTS(Nismo-RB25turbo 6мкпп) 420 hp.
http://clubgti.ru/
Ishikawa

Баллы репутации: 5

Сообщение Андрей Т. » 23 янв 2010, 00:16

Я уже писал, но повторюсь ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН, тарахтит он только для тех кто снаружи....но ведь я внутри :D . Мало того у меня еще Транспортер и тоже дизель. Обе машины "секонд хенд" правда прямиком из германии. Брал с пробегами 150 тыщ и ту и эту. Траенспортер уже 7 лет в эксплуатации, а голф 2 года. Никаких серьезных капвложений. Правда все делаю сам....На транспортере свечки, ремешки, два наконечника...ну масла, фильтра, лампочки, щетки.....в гольфе, пока только расходники (даже ремня не менял, так как был до меня поменян раз в 120 тыщ) Заводятся с полпинка во все бывшие морозы :D
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение Stas808 » 23 янв 2010, 00:26

Андрюх,сладенько конечно всё это звучит,дай бог чтоб и дальше у тебя так же хорошо всё было,но статистика по поломкам и дорогостоящего ремонта всёравно ностараживает.И немаловажно что ты единственный хозяин в России сейчас это практически не реально взять такой авто.
Изображение
Stas808

Сообщение Андрей Т. » 23 янв 2010, 09:20

Статистика есть конечно и неприятная. У одного приятеля :пассат в5 . Однажды разорвался ремешок вспомогательного оборудования (замечу, что виноват был хозяин авто, просто надо менять иногда копеечную деталь) дальше - больше. Его какимто образом затянуло под ремень ГРМ и приводную шестерню колвала, как это произходит ума не приложу, там зазор только для иголки. Причем такое на моей практике не первый раз. В результате мотор глохнет и у него ХВАТАЕТ УМА больше не заводить мотор!!!!!!!Привозят на проволоке. Разбираю, снимаю ГРМ, очищаю от рванья ремешка, которое затянуло, ну и ставлю все на место. Был один шанс из ста, что ничего не загнуло....прокручиваю в ручную - компрессия есть....завожу .....РАБОТАЕТ. Вот это кайф. Звоню другу, говорю что повезло, но необходимо менять ремешок (уж очень там все было натянуто и напряжено) да и время уже подходило. ...но он принимает решение не менять....накатывает еще тыщь 50 и .......того что и следовало ожидать. Резюме - кто виноват, мотор или хозяин, а??????? Еще был случай, оборвало клапан, удар поршня через клапан по головке - обрыв ремня и всего что только можно. Кто виноват.....судьба. Такое может случиться с любым. И еще был случай когда обломилась шпилька натежного ролика....результат тоже был плачевный, но посмею заметить все отремонтировали. У бензиновых моторах все тоже самое, даже малость хуже, так как обороты побольше. Это моя практика и мое мнение.
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Сообщение Sles » 23 янв 2010, 11:56

Езжу на дизеле второй год, ТОЖЕ ДОВОЛЕН :). Шумка хорошая в салоне "не тарахтит" . Машина прямиком из Германии с пробегом 160 тыс. км. сейчас 208. Сразу как приехала была перебрана подвеска (опорные подшипники и подушки, все резинки в передней подвеске, поменяны задние стойки и сайленты задней балки). через год начал подглючивать ДТОЖ, давал спорадическую ошибку (заменил, что то около 1000 рэ) и в пассажирсом стклоподъемнике навернулись крепления (2200 рэ). остальное расходники масло, фильтра, ремни.
Sles

Сообщение Ishikawa » 23 янв 2010, 17:25

Андрей Т. писал(а):У одного приятеля :пассат в5

это че за пассат Б5 такой, с каким мотором??о_О у которого, ремень а не цепь на газораспределительном механизме.?? :D
MITSUBISHI Lancer EVO VIII-очень любил бензин, продан
SUBARU Impreza WRX STI -ушатал (((
Golf IV 1.4 люк,весла-за год владения 7 месяцев в сервисе.
now:Nissan Skyline GTS(Nismo-RB25turbo 6мкпп) 420 hp.
http://clubgti.ru/
Ishikawa

Баллы репутации: 5

Сообщение Андрей Т. » 23 янв 2010, 17:51

Турбодизель с насос-фарсунками. А я честно сказать с цепочками в VW не встречался :( У мерседесов, там да, цепочка. Еще у японцах, у субариков - ремешок :D
Андрей Т.
Супер Модератор

Пред.