RSS

мистические подёргивания при разгоне

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf IV.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение Vikont » 15 авг 2007, 23:43

theBLACKgnome,
предлагаю скооперироваться-симптомы похожи,движки одинаковы,выводы в сервисе аналогичны-тока сегодня заезжал-ошибок нет,рекомендовано заменить все фильтры...а машина дергается :-(
VW Golf 4,1.6 AKL Basic,МКПП
Vikont

Баллы репутации: 0

Сообщение theBLACKgnome » 15 авг 2007, 23:52

Vikont приветики :D !!! Да я только ЗА обеими руками, но уже сил и нервов на неё не хватает :evil: Ты наверное смотрел список того, что я переделал и ничего..... :( Но встретится и пообщаться очно не мешало бы, к тому же живём рядом (я около воробьёвых гор), да и комп со шнурком у меня есть 8) .

Vikont писал(а):рекомендовано заменить все фильтры...а машина дергается

сказать им просто больше нечего. Нет настоящих у нас мастеров или я к ним не попал.
Изображение GOLF4 1.6 1998 AKL МКПП
theBLACKgnome

Сообщение MAILOVW » 20 сен 2007, 09:26

Дергается абсолютно так же на 1800 оборотах какая то хрень как будто я машину на передачи завожу. Уже поменял свечи, прочистил дросельную заслонку, поменял нижний рычаг(подушку) двигателя. Хочу сказать что после замены подушки движок как будто перестал прыгать, но.... прошло всего несколько счастливых деньков и все возвратилось во круги своя.....
VW GOLF IV 1.4 AHW 1999 R15.
MAILOVW

Сообщение джоник » 24 мар 2009, 21:35

у меня тоже такая проблема была,заметно очень когда спокойно едиш,немного дергаеться.когда давиш на газ немного тупит и потом поехала,думал даже что буксует сцепление.но причина была в обратном клапане отработавших газов,плохой контакт был и выдовал ошибку нет связи с клапоном.потом все зажал хомутом все пропало,можете проверить
джоник

Сообщение Kramik » 29 мар 2009, 15:00

Vikont
theBLACKgnome
MAILOVW
Так как вы проблему то решили?? :shock:
У меня та же канитель нарисовалась. Дергается, и чем больше так езжу, тем все больше дергаться начинает.
[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
[/url]
Изображение
VW Club Татарстан
Kramik

Сообщение U-2 » 15 апр 2009, 08:24

джоник, а где этот клапан находится? Его по-моему на AKL нет у меня?! У меня такя же "байда". На низах дёргается... Может это лямда умирает? Хотя ошибки не показывает.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ! Шкодная машина-V 1,6; 101 кобылка.
U-2

Машина: Octavia, 1.6 AKL

Сообщение джоник » 15 апр 2009, 18:35

находиться он у меня с лева со стороны водителя рядом окамулятор,и еще у меня с него свесала шлангочка и наконце как будто фильтр я его тоже снимал и продул разницу сразу почувствовал,но всервно периодически загораеться чек нет связи с обратным клапоном и машина начинает тупить и немного на низах подергиваеться,когда чек тухнет машина становиться другой,но я заметил связь гогда заправлялся на лукойле или на башнефте чек негорел несколько дней вчера заправился на роснефте и через 50км чек загорелся,теперь буду проверять может у меня проблема с бензом :evil:
джоник

Сообщение Alamo » 13 авг 2009, 15:15

поднимаю данную тему к воскрешению. Никто не решил проблему?
Заметил: после замены масла вылетают проблемки:
- Ошибка по ДТОЖ, помогает замена оного
- из-за ДТОЖ не заводится на горячую (помогает скидывание клемы с акума если надо быстро завестись)
- глохнет на ХХ иногда, чаще после перегазовки, бывает и на ходу когда на ХХ катишься, бывает при остановке.
- при разгоне машина вдруг начинает дергаться, выжимаешь сцепление, успокаивается - едешь дальше, дергается сильно на 1, слабже на 2, на 3-5 почти не чувствуется. Дергается несколько раз после чего едет ровно.
Пришел, увидел, победил!
Golf IV Variant APE 1.4 75 л.с. МКПП-5 2000 г.в.
Alamo

Машина: WV Golf 4 (1J5)

Сообщение Voron » 22 авг 2009, 21:58

Таже проблема....... замена фильтров, свечей и чистка дроселя с адаптацией не помогает. Машина глохнет на холостых или после сброса газа, а на ходу при спокойной езде поддергивает, а иногда бывает что и на ходу как бы зажигание пропадает. Диагностика ошибок не дает.
Думаю таким образом умирает дросельная заслонка........... или где-то воздух подсасывает.
Что делать и куда лезть ещё не знаю.
G IV
Voron

Сообщение Slim(+_+) » 23 авг 2009, 01:07

Вот и я к вам присоеденюсь:)) мучаюсь с этой проблемой уже 2 месяца!!! началось после того как почистил ДЗ, а ни кто ни смог адаптировать:(
в понедельник еду на диагностику...но после прочтенного думаю что ни че умного мне там не скажут!!!
Только стал мучать вопрос, не в коробке ли это дело?:(((а то денег на ремон нету совсем:((
Изображение
Slim(+_+)

Сообщение lw » 23 авг 2009, 18:39

Slim(+_+) писал(а):а ни кто ни смог адаптировать

А что за проблема?
G5, '08, TSI BMY 1.4 140 л.с. МКПП
G4, '98, AGN 1.8 125 л.с. МКПП - продан :(
lw

Баллы репутации: 6

Сообщение Slim(+_+) » 23 авг 2009, 21:38

ни кто не смог подключиться!! не было соединения:((
Изображение
Slim(+_+)

Сообщение Glok17 » 23 авг 2009, 23:27

У меня была такая же проблема: при разгоне до 2000 об. машина дергалась, причем проблема прогрессировала(сегодня один раз за день, на след. день почти при каждом разгоне). Диагностика ошибок не выявила. ДЗ чистили месяца 3-4 назад. Фильтра недавно поменяны.
Мастер вытащил все катушки и проверял их по очереди. Проверка показала, что как раз одна катушка при этом режиме работы двигателя плохо или совсем не работает. Замена катушки полностью решило проблему дерганья при разгоне.
Пробег 96000 км. Сказали, что просто им уже срок подошел.
Glok17

Сообщение lw » 24 авг 2009, 05:47

Slim(+_+) писал(а):ни кто не смог подключиться!! не было соединения

Значит нужно искать обрыв от 7 контакта разъема OBD2 до приборки. Другие блоки опрашиваются?
G5, '08, TSI BMY 1.4 140 л.с. МКПП
G4, '98, AGN 1.8 125 л.с. МКПП - продан :(
lw

Баллы репутации: 6

Сообщение Voron » 24 авг 2009, 09:54

Возвращаюсь к подергиваниям... после вчерашних плясок с бубнами (всё разобрал, почистил, проводочки подергал, минус с аккумулятора снимал, делал адаптацию без компа, а после и с компом) машина всегда едет поразному, то есть поддергивания на больших оборотах (2500-3500), а до 2000 подергивает и как бы хочет заглохнуть, обороты при этом падают до 500 и сразу же начинают восстанавливаться, то подергиваний нет вообще. В итоге обнаружилась ошибка связанная с датчикоv G28 (Датчик оборотов двигателя G28 недостоверный сигнал периодически - кажеться так называеться). Вопрос знатокам, может вся причина в нём? или эта ошибка вызванна как следствие подергиваний?
Что делать? менять датчик и смотреть как будет вести себя дальше? Если менять то оригилал или не оригинал?
G IV
Voron

Пред.След.

Вернуться в Golf IV