RSS

мистические подёргивания при разгоне

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf IV.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение Slim(+_+) » 15 сен 2009, 10:09

А ни кто не пробывал форсунки менять? может поможет?!!!
Изображение
Slim(+_+)

Баллы репутации: 0

Сообщение U-2 » 15 сен 2009, 10:11

Voron писал(а):Делайте диагностику, это первое!
Пропуски зажигания, поддергивания, плавание оборотов, глохла периодически, стрекотание пальцев - это всё устранились после замены датчика!
В вашем случае - скорее связанно с топливной системой!

Я тоже так думаю, и катализатор скорее всего пробью (на 140 тыс. он уже наверное давно "умер" с нашим бензином). Спасибо за ответ "Voron".
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ! Шкодная машина-V 1,6; 101 кобылка.
U-2

Машина: Octavia, 1.6 AKL

Сообщение U-2 » 15 сен 2009, 10:17

Slim(+_+) писал(а):А ни кто не пробывал форсунки менять? может поможет?!!!

Обычно форсунки выходят из строя редко. Я одну менял во 2-ом цилиндре. "Диагносты" такие оказалось поменял с рабочей на рабочую. Теперь вожу запасную.
U-2

Сообщение Вaдо » 15 сен 2009, 21:59

Катализатор не виноват, и вряд ли развалился. Я ремонтировал 2 месяца назад выпускную систему (пробег 190 тыс.), катализатор как новый, не смотря на 5 лет в России. Но я все равно его снял. Особо прыти не прибавилось, стало больше шуметь. Машина также дергается прыгает, не едет как у автора этого поста. Это произошло после того как я решил проверить максималку на новой ночной дороге. Раскрутил мотор до "красной зоны" и на 120 влетел в яму, здорово тряхнуло. На следующий день это началось...
Вaдо

Сообщение Вaдо » 15 сен 2009, 22:02

Попробую на выходных поменять топливный фильтр и почистить сеточку бензонасоса. Потом на диагностику
Вaдо

Сообщение U-2 » 16 сен 2009, 07:59

Вaдо писал(а):Катализатор не виноват, и вряд ли развалился. Я ремонтировал 2 месяца назад выпускную систему (пробег 190 тыс.), катализатор как новый, не смотря на 5 лет в России. Но я все равно его снял. Особо прыти не прибавилось, стало больше шуметь. Машина также дергается прыгает, не едет как у автора этого поста. Это произошло после того как я решил проверить максималку на новой ночной дороге. Раскрутил мотор до "красной зоны" и на 120 влетел в яму, здорово тряхнуло. На следующий день это началось...

Извините, ещё по-моему глюку: Короче, месяца три назад я перекрашивал пороги. Мастер снимал лючок бензобака. Снимается он с пластмасовым кронштейном. В нём что за маленькое отверстие с трубочкой я так понимаю рядом с заливной горловиной? Это вентиляция б/бака? Или для слива воды?Я по книжке не могу найти.
Так вот я заметил, что он её поставил не так как было, т.е. "притопил".Она была чуть выше. Вода часто после дождей у пробки б/бака скапливается у меня.
ВОПРОС: Вода может попадать через вентиляцию б/бака???Кто как думает?
Я как надумал, что за три месяца у меня попало сколько воды, что перестала ехать. Пока я не доездился до такого момента, что сжёг и воду. а теперь стало всё нормально. Извините, конечно может это
абсурд.
И ещё никто не знает сливное отверстие в бензобаке у ОКТАВИИ есть?
А катализатор пробивать наверное пока не буду, он у меня "живой" по-моему. Сегодня утром выхлоп "пах" миндалём.
U-2

Сообщение TJLEXX » 16 сен 2009, 08:18

Это не вентиляция бака! Это отверстие, чтобы отводить воду или бензин, из ниши заливной горловины... Если теперь стало все нормально, то, возможно, тебе просто попался хреновй бензин!
TJLEXX

Сообщение robo » 16 сен 2009, 08:20

Эта трубка - дренаж заливной горловины, какраз для слива попавшей туда дождевой воды и капель бензина при неаккуратной заправке. Заканчивается под боковой частью бампера. А вентиляция бака - замкнутая, через адсорбер, экология мазафака... ))

TJLEXX, опередил ))
robo

Сообщение TJLEXX » 16 сен 2009, 08:40

;-) Извиняюсь...
TJLEXX

Сообщение U-2 » 16 сен 2009, 09:27

robo писал(а):Эта трубка - дренаж заливной горловины, какраз для слива попавшей туда дождевой воды и капель бензина при неаккуратной заправке. Заканчивается под боковой частью бампера. А вентиляция бака - замкнутая, через адсорбер, экология мазафака... ))

TJLEXX, опередил ))

Точно! Адсорбер то зачем?!... :o Вот голова-"два уха"!!! Спасибо мужики!!! Неужели бензин?!!! У нас в городке такого никогда не было. Всегда на одной и той же заправке заправляюсь сколько лет уже.
Вчера на обгоне 140 шёл легко даже и не дёргалась вроде.
U-2

Сообщение TJLEXX » 16 сен 2009, 11:09

U-2, сам же говоришь, что прошло все, как только искатал все, что было в баке... Я частенько замечаю, что на одной и той же заправке бензин разный бывает...
TJLEXX

Сообщение U-2 » 16 сен 2009, 13:19

TJLEXX , но такого честно не было никогда за 6 лет! Правда на Шкоде езжу 1,5 года всего. До этого "девятка" была, та наверное "съедала" всё и воду в том числе...
U-2

Сообщение Alamo » 17 сен 2009, 08:08

Дополнения в топике:
Снимал акум, после снятия акума подергивания усилились, я бы даже сказал исчезла золотая середина - либо очень сильно дергается, либо вообще не глючит. Все это происходит обычно с утра, так что думаю что виновник всего конденсат который мешает работе какого то датчика, но вот это уже может быть и неправдой. + сегодня с утра машина дернулась так, что движок потух и загорелась ЕСР. завел, еср исчезла, подергивания остапвались вплоть до прогрева двигателя. далее по стандартной схеме: иногда на светофоре совсем слабо.
Пришел, увидел, победил!
Golf IV Variant APE 1.4 75 л.с. МКПП-5 2000 г.в.
Alamo

Машина: WV Golf 4 (1J5)

Сообщение Slim(+_+) » 17 сен 2009, 11:18

Замечу большинство дерганий двигаетеля маркировки AKL :(((
Изображение
Slim(+_+)

Сообщение U-2 » 17 сен 2009, 12:47

Slim(+_+) писал(а):Замечу большинство дерганий двигаетеля маркировки AKL :(((

Наверное да, но в принципе и 1,4 этим часто страдает.
Да, вообще-то эта "беда" совсем не зависит от марки двигателя.
На Фольксвагеновском форуме как почитаешь-столько народу мучается с проблемой! :cry: УЖАС!!!
U-2

Пред.След.

Вернуться в Golf IV