RSS

RNS-510 установил! + инструкция по установке

Все о звуке в VW Golf.

Модератор: Glyma

Сообщение Dieselwagen » 03 авг 2008, 12:55

Satyr писал(а):Нашел цену. От RNS не далеко ушел, а по вписанию в интерер проиггрывает всем упомянутым выше девайзам. (((

Имя, сестра, имя!© Ну в смысле - цену! Почем?
Dieselwagen

Машина: VW G+ 2.0 TDI
Баллы репутации: 0

Сообщение Grafik » 03 авг 2008, 17:24

Satyr писал(а):
Grafik писал(а):С КПК это ну никак не сравнишь! Опять же у меня есть КПК с навигацией- Так Вы сравните с РНС..земля и небо. !!!!ЧЕткость работы и прокладывания маршрута ни в какое сравнение с КПК не идет!!!

Не надо ля-ля, либо ты просто не видел современных ведущих программ для КПК по этой теме -))

Тем более, во встроенных девайсах стоит вся та же адаптированная софтина и картография без изменений.

В меркнских Route 66, Efine, в европейских чаще клоны TomTom, Igo и т.п.

Все то же самое вобще, только с обновлениями куда менее гибко, реже и сложнее.

Плюсы RNS исключительно абсолютная (а не схожая) вписываемость в интерьер и полная интеграция с прочими девайсами машины - ченжерами, дисплеями, органы управления и т.п.

Но цена, опять же, заоблачна и пока это люксовые сверх прибыли для производителя.

Уважаемый! Я видел и пользуюсь современными програмами нк КПК!! К тому же в добавок на моем Вольво ХС70 2008 года стоит наша россиская навигационная система Мирком 2000 от Навител с ее программой соотвественно, Так вот ответствено скажу-наши программы по точности работы со спутниками-проигрывают!!!На импортном аналоге при поворотах автомобиля карта четко реагирует а на наших еще метров 20 едешь по повороту-а карта показывает что типа еще не свернул!!Ну нет у наших четкости работы со спутниками такой как у зарубежных аналогов..А уж в Вольве стоит Мирком-это не какой то там КПК, а целая система стоимостью 6000 у.е....На КПК у меня стоит новая карта апреля месяца-она безусловно новее Фольксвагеновской..НО..опять же..работает все как то через одно место..Поверьте-я сравнивал и ездил со всем этим ситемами -А Вы размышляете лишь в теоррии!
Grafik

Сообщение Jr. » 03 авг 2008, 17:52

Grafik, а этот Мирком, случаем, не с ГЛОНАСом работает?
Блюзмэн
Jr.

Сообщение Васечкин » 03 авг 2008, 18:04

Grafik писал(а):Так вот ответствено скажу-наши программы по точности работы со спутниками-проигрывают!!!На импортном аналоге при поворотах автомобиля карта четко реагирует а на наших еще метров 20 едешь по повороту-а карта показывает что типа еще не свернул!!Ну нет у наших четкости работы со спутниками такой как у зарубежных аналогов..А уж в Вольве стоит Мирком-это не какой то там КПК, а целая система стоимостью 6000 у.е....

Так что нечётко работает, Мирком, КПК или и то и другое в сравнении с импортными аналогами?
2.0 Злой дизель
Васечкин

Сообщение Satyr » 03 авг 2008, 18:39

Grafik писал(а):Уважаемый! Я видел и пользуюсь современными програмами нк КПК!! К тому же в добавок на моем Вольво ХС70 2008 года стоит наша россиская навигационная система Мирком 2000 от Навител с ее программой соотвественно, Так вот ответствено скажу-наши программы по точности работы со спутниками-проигрывают!!!На импортном аналоге при поворотах автомобиля карта четко реагирует а на наших еще метров 20 едешь по повороту-а карта показывает что типа еще не свернул!!

Не пойму даже примерно о чем ты, и на кой тебе экзотика всякая - миркомы, навителы... Ни одногго тобой описанного эффекта не видел.

возми нормальный навигатор на Sirf-3 и поставь свежий IGO или TomTom - будет лучше, чем на существующих на нашем рынке "родных" штатных навигациях.
Satyr

Сообщение Satyr » 03 авг 2008, 18:44

Grafik писал(а):А уж в Вольве стоит Мирком-это не какой то там КПК, а целая система стоимостью 6000 у.е....На КПК у меня стоит новая карта апреля месяца-она безусловно новее Фольксвагеновской..НО..опять же..работает все как то через одно место..Поверьте-я сравнивал и ездил со всем этим ситемами -А Вы размышляете лишь в теоррии!

Качество зависит лишь косвенно даже от того, сколько вложили денег в разработку, а уж от того, сколько денег содрали с тебя зависимость даже косвенная не велика -))

Ночинка как аппаратная, так и програмная во встроенных системах и в КПК на самом деле вполне идеинтичная.

Насчет "лишь в теории" - очень похоже на ваш опыт с наладонниками.

P.S. работую если чо как раз на стыке софта и микроэлектронники. Имею сам небольшой опыть в разработке софта для GPS навигации :D
Satyr

Сообщение Satyr » 03 авг 2008, 18:44

Dieselwagen писал(а):
Satyr писал(а):Нашел цену. От RNS не далеко ушел, а по вписанию в интерер проиггрывает всем упомянутым выше девайзам. (((

Имя, сестра, имя!© Ну в смысле - цену! Почем?

примерно писят тыщ
Satyr

Сообщение Satyr » 03 авг 2008, 18:47

Jr. писал(а):Grafik, а этот Мирком, случаем, не с ГЛОНАСом работает?

Продукты навител пробовал, не знаю только, что за мирком.

Очень тормозноваты действительно. Как мне показалось, организация базы данных с географией там не сильно прогрессивно организована - выборка необходимого куска местности в нужной деталировке медленно происходит.
Satyr

Сообщение Grafik » 03 авг 2008, 18:56

Васечкин писал(а):
Grafik писал(а):Так вот ответствено скажу-наши программы по точности работы со спутниками-проигрывают!!!На импортном аналоге при поворотах автомобиля карта четко реагирует а на наших еще метров 20 едешь по повороту-а карта показывает что типа еще не свернул!!Ну нет у наших четкости работы со спутниками такой как у зарубежных аналогов..А уж в Вольве стоит Мирком-это не какой то там КПК, а целая система стоимостью 6000 у.е....

Так что нечётко работает, Мирком, КПК или и то и другое в сравнении с импортными аналогами?

Четкость работы навигации в КПК смазывается отсутствием нормальной антены, в RNS 510- она выносная.
Нельзя сказать что они уж совсем плохи отчественный аналоги..просто поверьте...импортные аналоги работаютт чуть лучше наших...Я сужу об этом по собственному опыту..У супруги в Е классе стоит навигация штатная, так вот мне она нравиться менее чем в Гольфе RNS 510.
Grafik

Сообщение Andrey81 » 03 авг 2008, 20:56

Кстати говоря, точность показаний координат движущегося авто может корректироваться встроенным в навигатор (речь про XC70) датчиком ускорения по трем осям.

В ширпотребовских КПК таких датчиков естественно нет, поэтому ТомТом6 при отсутствии сигнала (в тунеле) тупо считает вашу скорость и направление движения постоянными величинами и просто рисует на экране предполагаемое местоположение.

По отзывам в АР подобные датчики ускорения в люксовых устройствах весьма точно позволяют "вести" авто в отсутствии сигналов от спутников. Буквально, даже маневрирование между рядами отслеживают.
Andrey81

Сообщение Grafik » 03 авг 2008, 22:59

Satyr писал(а):
Jr. писал(а):Grafik, а этот Мирком, случаем, не с ГЛОНАСом работает?

Продукты навител пробовал, не знаю только, что за мирком.

Очень тормозноваты действительно. Как мне показалось, организация базы данных с географией там не сильно прогрессивно организована - выборка необходимого куска местности в нужной деталировке медленно происходит.

Мирком-это наше железо , которое устанавливается в авто и в которое заливается софт от Навитела....Мирком подключают к штатным либо нештатным мониторам в автомобилях...
И кстати- IGO я пользовался на КПК- средненько.
Ну не может колохоз работать лучше штатной навигации, которая завязана на датчики скорости авто, и т.п....За 400 баксов чудес не бывает.. Конечно же все это работавет-но не столь качественно как на штатном. В плюсах у наших софтов то-что карта более детализирована. В импортных аналогах как у меня на Джетте-нет нумерации домов по корпусам, дробям и строениям...В наших картах все это есть. Но невозможность убрать с карты номера домов и отображение светофоров и т.п.. откровенно раздражает-так как карта сильно перегружена.
Grafik

Сообщение Satyr » 04 авг 2008, 00:58

Начнем с простого - на RNS510 за 65 тонн удалось достичь ввода адресов и отображение названий улиц на кирилице, подсказки на русском языке ?
Я не покажусь слишком дерзким, если возмусь утверждать, что большинству пользователей это важнее позицирования в туннеле ? -))

"За 400 баксов чудес не бывает.. Конечно же все это работает-но не столь качественно как на штатном." - чисто снобизм.

Отсутствие чуда за 400$ в панели машины - лишь следствие рыночного закона, что чтобы получить ту же прибыль с мелкосерийного изделия, навар с нее должен быть в разы больше, чем с крупносерийного. Массовым производителям типа гарминов, JJ-connect и прочем проще выпускать миллион универсальных навигаторов с размером экрана 3.5" и пол миллиона с 4.3", грубо говоря, чем 10 тысяч для фолсвагена, 10тыщ для тойоты, 10 тыщ для форда и т.д.
Так что пока VW и прочие тянут немеряные бабки за свою малосерийность и безальтернативность. Нет в этих изделиях какой то принципиальной другой ("иного более высокого класса") ни аппаратной начинки, ни программной.

Но это все так, обмен любезностями. Теперь главное:

Да, в тот же RNS заведены сигналы из машины какие только можно и это дает ей некоторые преимущества над сторонними разработками, в которых это (по большей части лени и копеечной экономии на железе разработчиков) не реализовано.

Внимание, главный вопрос - стоят ли эти небольшие преимущества 2-3 кратной разницы в цене ?

Ну, для машины за 2-3 миллиона, думаю, лишние 30-40 тысяч погоды не делают. А для среднестатистического гольфа за ~700тр ? :D

Скажете, "китайский" альтернатив (или "колхоз", как некоторым больше нравится) не имеет права быть оптимальным вариантом в данном случае ? ))
Satyr

Сообщение Grafik » 04 авг 2008, 02:01

Китайское конечно же тоже можно ставить. Это кому как больше нравиться.
Лично я-за оригинальную продукцию. Споритьт можно бесконечно. НО!!!думаю что если бы была материальная возможность то выбор бы был однозначно в сторону RNS510))
Grafik

Сообщение oddo » 05 авг 2008, 10:59

Эх, я вам про Фому, а вы про Ерёму начали рассуждать)

И в чём логика зависимости стоимости магнитолы от стоимости машины?)))

Васечкин
oddo
Навигационная программа какая в RNS-510?

ВАГовская, сами клепают. Карты Телеатласа.
oddo

Сообщение andrey.def » 05 авг 2008, 11:11

а ось какая? к железу-то привязана? может ее сдампить?
Чёрный 1,6 BSE МКПП где-то в пути из Москвы в Красногорск и обратно
andrey.def

Пред.След.