RSS

Давайте поговорим о средствах защиты от угона)))

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf V.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение Алекс665 » 22 янв 2008, 23:34

Алекс665 писал(а):Без штанов точно останешься))))вся эта охрана на 50000 потянет,не считая каски и стоянки.

Ва первых, считайте точнее - на самом деле гораздо дешевле. Ва вторых, сравните с ценой машины...ну или хотябы каски на пяток лет вперед.[/quote]
Дело в том что каска это по любому,так что считать ее не надо.
Алекс665

Баллы репутации: 0

Сообщение BAAL » 22 янв 2008, 23:55

Алекс665, каска всегда +1

Вобщем подведу итог своего выступления.
Считаем цены(Autosecurity):
иммо: ~20000р
доп. замок капота:4700р
гарант:9700р
ну и короче итого: 35000р(Думаю для человека, купившего новый гольф это не проблема)

Каска:~20000р(1000$франшиза)/год

Стоянка: 2000р/мес

МОЕ ИМХО, что такой комплект дает возможность достаточно крепко спать ночью и вполне разумен по деньгам(это касаемо толко моделей, не сильно популярных у угонщиков).

ЗЫ еще вот кстати хотел про КАСКИ отметить(это для тек кто на них родных только и уповает). Читайте внимательно договор, особенно в той части где говорится об отказах в выплате по угону. Практически у всех есть пункт о предоставлении страховой полного комплекта ключей при наступлении страх.случая, тч если у вас сперли ключи, то можно элементарно пролететь....ну и там еще есть интересные моменты;)
Golf Plus 1,4 TSi 2007
BAAL

Сообщение Алекс665 » 24 янв 2008, 20:25

На счет стоянки ,так у меня гараж есть.А все эти лишние установки мне кажется приводят к лишним сверчкам в салоне.Конечно машина дороже чем эти сверчки,но вот установка этих гарантов и тому подобное тоже денег стоит и причем не маленьких.
А куда девают родной имобилайзер при установки нового.
Еще мне кажется вся эта байда левая как заглючит когда нибудь,так темной ночью в незнакомом месте)))Кстати че за каска за 20000???Я расчитываю на 40000.А при утере ключей можно же и новые заказать.
Мой носочек уже в моих руках))
Алекс665

Сообщение Van » 24 янв 2008, 20:57

Всем привет,
а ставил кто-нибудь иммо из семейства BLACK BUG?
Van

Сообщение Vlad® » 25 янв 2008, 11:02

Van писал(а):Всем привет,
а ставил кто-нибудь иммо из семейства BLACK BUG?

I am
BT-81L
проблем нет уж год как скоро
главное чтоб установщики были с руками
ВАЗ 21083, 2*21093, MMC Lancer
MMC Colt 1.5MT 109hp, Black, 2005-2012
VW Golf 5 1.6MT 102hp, BlackMagic, 2007...2013
VW Tiguan 2.0AT 170hp, BlackDeep, 2012...
MB GLK300 4MATIC 249hp, GreyTenorit, 2014...
Vlad®

Машина: GLK300

Сообщение Van » 25 янв 2008, 11:45

Vlad, а как он вяжется со штатным иммо? двери открываются сами или со стандартного ключа? и еще, как решается в случае установки блэк бага вопрос с гарантией?
Van

Сообщение Jr. » 25 янв 2008, 12:25

Для чего нужен доп. иммобилайзер, чем он отличается от штатного?
Блюзмэн
Jr.

Сообщение evg » 25 янв 2008, 12:27

Van
достойный девайс Black Bug,на все авто ставил.На хонде решили не ставить(ушла).Лучше поставить комплекс из чёрного жука и головной боли не будет.Но КАСКО по любому нужно.
evg

Сообщение BAAL » 25 янв 2008, 12:36

Алекс665 писал(а):На счет стоянки ,так у меня гараж есть.

Это плюс, но с другой стороны и минус. Если залезть в гараж, то там с машиной мож возиться сколь угодно долго, особенно если кто то в это время приглядывает за вами;)

А все эти лишние установки мне кажется приводят к лишним сверчкам в салоне.Конечно машина дороже чем эти сверчки

Возможно с оч большой вероятность. Чем более подвальный установщик, тем больше эта вероятность....
Хотя тот же гарант и иже с ним гарантированно не даст вам никаких сверчков. За что их и уважаю.

но вот установка этих гарантов и тому подобное тоже денег стоит и причем не маленьких.

30тыр это так много? :lol:

А куда девают родной имобилайзер при установки нового.
В том то и соль, что у вас их становится ДВА. Причем если о первом угонщик будет знать все и абсолютно точно, то о втором(в случае грамотного исполнения) угонщик возможно будет знать, что он есть и возможно даже модель, но вот чтобы найти его придется потрудиться.

Еще мне кажется вся эта байда левая как заглючит когда нибудь,так темной ночью в незнакомом месте)))

кроилово ведет к попадалову!!!
...а еще можно прийти утром в гараж и кроме гаража там ничего не найти;)

Кстати че за каска за 20000???Я расчитываю на 40000

написал же про франшизу...

А при утере ключей можно же и новые заказать.

ну может и можно, а еще можно за незаконные махинации ответственность понести...вроде даже вплоть до уголовных. В страховых работають отнюдь не лохи...
Golf Plus 1,4 TSi 2007
BAAL

Сообщение Vlad® » 25 янв 2008, 13:04

Van писал(а):Vlad, а как он вяжется со штатным иммо? двери открываются сами или со стандартного ключа? и еще, как решается в случае установки блэк бага вопрос с гарантией?

Имобилайзер - это система когда нужно поднести метку к опред месту.
Штатный иммо - в ключе и считывается когда вставляете в замок зажигания
BB BT-81L - это противоразбойная карточка
система как у иммо, но радиус действия чуть больше
заявляют что около машины можно с ним ходить, но у меня, если на долго отхожу к багажнику, то машина глохнет

со штатным иммо ВВ ни как не вяжется - это отдельная система
вот сайт производителя http://www.altonika.ru/detail.php?id=392

Суть проста (не касаясь других секретов моего авто):
Штатно открываю авто с ключа от авто
метка противоразбоя в кармане
завожу машину и езжу
т.е. от меня никаких действий не требуется, кроме присутсвия меня в авто и присутсвия метки при мне
если метки (а значит и меня) нет в авто на расстоянии около полуметра от авто снаружи по периметру, то авто глушится

Почему ВВ? К сожалению (или счастью) на данной авто все шины цифровые и не всякую защиту возможно поставить.
Можно связать некоторые защитные комплексы с цифровой шиной через CAN-модуль, но в описании этих модулей написано (в частности для Г5 и не только), что не будут работать некоторые штатные функции. Мои установщики это подтвердили.
и главное: установку должны делать грамотные спецы, т.к. неграмотная установка приводит к глюкам

Также существует BB серии Супер (на сайте тоже есть) - это уже более сложный комплекс с функциями сигнализации и ещё какой то хренью, но там и деньги уже другие

упс, чуть про гарантию не забыл написать
гарантия - это притча....дилеры всех пугают, что не ставьте на стороне
не имеют права пугать - это развод
минус установки у дилера - это поток и всем ставят однообразно и не факт что хорошо. если токо электрик дилера не ваш знакомый
нормальная контора по установке имеет соотвествующие лицензии и берет на себя все вопросы связанные с разборками с дилером, если что-то вызовет спор
мои установщики на Q7 и более элитные модели ставят защиту, и опыт общения с более именитыми дилерами у них есть :)
Vlad®

Сообщение BAAL » 25 янв 2008, 13:49

Vlad®, спасибо за такой классный ответ. По всем позициям +1.
Очень интересует название(лучше ссылка) фирмы, где ставил....если не секрет :roll:
Golf Plus 1,4 TSi 2007
BAAL

Сообщение Vlad® » 25 янв 2008, 14:51

BAAL писал(а):Vlad®, спасибо за такой классный ответ. По всем позициям +1.
Очень интересует название(лучше ссылка) фирмы, где ставил....если не секрет :roll:

тут я не помошник
я в Питере ставил (NPoint)
думаю в Москве надо друзей (токо здравых друзей-знакомых) поспрошать
или на сайте Альтоники есть адреса

счас вот жалею о 2-х вещах:
1) что штатную сигналку не поставил
2) что при установке противоразбоя и кое-чего ещё не поставил простейшую сигналку

как противоугон - сигнализация никаких плюсов не несет
а вот как орущая система и показывающая какие воздействия были (в основном удары) - очень полезно

у меня авто как немецкая овчарка идущая в нападение без лая
угнать сложно, а вот если курочить будут, то в полной тишине
оно понятно что счас почти никто не обращает внимания на орущую на улице сигналку, но все же... какой-нить REEF от той же Альтоники не помешал бы

Почему на Альтонику упираю? Да, потому что есть куча примеров рядом где их продукция работает годами без глюков. Спасибо производителю и установщикам. Это в отличие от других систем которые расхваливают, а на деле пшик.

П.С. Кроме этого рекомендую установить на авто что-нить секретное и не штатное. Т.к. всякая штатная защита имеет свой минус - массовость и значит поддается изучению.
Например, доп.кнопку прерывающую цепь. Не Г5 есть возможность установки т.н. "морзянки" - это когда чтобы снять блокировку надо на какой-нить кнопке (например стеклопдъемника) как радист некую комбинацию отстучать. Но установщики меня от неё отговорили, т.к. уже будет масло маслянное, им самим зачастую трудно это отстучать, а чтобы привыкнуть уходит не 1 неделя.
Удачи!
Vlad®

Сообщение BAAL » 25 янв 2008, 15:02

Vlad® писал(а):я в Питере ставил (NPoint)

ых жалко. Планирую воспользоваться услугами autosecurity.ru, читал положительные отзывы. Если у кого есть личный опыт, думаю, здесь можно поделиться.
Golf Plus 1,4 TSi 2007
BAAL

Сообщение Goblin07 » 25 янв 2008, 15:17

BAAL кстати по поводу франшизы, она ведь устанавливает лимит до которого тебе страховка не выплачивется, ну типа разбил фару за 5000 а франшиза до 6000 т.е страховку ты не получишь так?
Изображение
Goblin07

Сообщение BAAL » 25 янв 2008, 15:23

Goblin07, да, именно так это и работает. Страховка по риску УГОН от этого никак не страдает.
Я только точно не уверен, но там вроде считаются не только запчасти, но и работа - вобщем полная оценка делается, а зная расценки официалов можно на этом деле слегка экономить, обещая себе водить поаккуратнее и страховой - не расстраиватсья по мелочам :lol:
Golf Plus 1,4 TSi 2007
BAAL

Пред.След.