А я тут уже такой кипишь навел

По договору:
В договоре прописано - од в праве увеличивать цену относительно той, которая указана в договоре. При этом ОД должен предоставить документы подтверждающие повышение цены. В таком случае покупатель может отказаться от приобретения данного авто и получить назад свой задаток.
В момент подписания договора было устное предупреждение - цена авто может увеличится на 1-2% в связи с изменением модельного ряда. Это я так понял что бы народ потом не говорил - "Почему мое авто стоит на 5,6,7... тысяч дороже ?? "
Пока искал в интернете случай подобный своему нашел непроверенную , а потому мб не правильную, информацию об увеличении цен на автомобили (в том числе VW) почти на 10% в связи с падением рубля. Это можно понять. Когда я заказывал авто. доллар был 30 рублей (возьмем без копеек). Цена - 744. 744000/30 = 24800$. Сейчас курс 33 -> 24800*33=818400 р. Вот такие пироги..
С другой стороны - ФРГ это еврозона. Евро стоил тогда 39, сейчас 41.
Советую всем "ждунам", таким же как и я, перечитать в договоре пункт касаемый оплаты.. И надеяться что скачка цены не будет.
p.s. еще сказали что машина будет у ОД через 2-4 недели. Ждать осталось не долго

) во первых это отличие от обычной серии, а во вторых возможно повреждение лкп при снятии.