При достижении 2100 об/мин что-то начинает завывать (выть), идёт лёгкая (почти не заметная), но неприятная вибрация по кузову. Раньше думал, что это 100% коробка, т.к. если размеренно давить на газ, то переключение передачи выпадает именно на диапазон 2100 - 2500. При чём чем выше передача, тем выше вой, на 1-ой почти не слышно, потом при достижении 30 км еле слышно, когда к 50 подходит уже вой и при 70 - именно на эти скорости попадает диапазон 2100 - 2500 об/мин.
То есть при наборе 2100 об/мин, начинает завывать, потом около 2500 коробка переключает на повышенную, обороты следовательно падают и гул моментом пропадает, при наборе следующей передачи до 2100 всё повторяется.. на последней передаче при прохождении 2500 гул моментом пропадает и обороты ползут вверх, где-то при 3300 об/мин тоже какой-то гул, но на мой взгляд у него тональность другая и нет лёгкой вибрации, после 3300 тишина, только двигатель уже шумит. Если на 100 км/ч (3000 об/мин) отпустить газ и катиться накатом при включённой передачи "D", то при уменьшении скорости в диапазоне 2100 - 2500 тоже слышится ежесекундное завывание при переключении скорости вниз, опять же уменьшаясь по громкости с уменьшением передачи и следовательно скорости.
Сегодня попробовал на АКПП воткнуть пониженную "2" вместо "D". В итоге скорость в диапазоне 2100 - 2500 выше второй не переключается, а обороты растут, но вой остался! То есть получается что переключение в данном диапазоне - это совпадение? Можно просто ехать скажем 2300 об/мин и слушать вой.. меньше оборотов его нет и больше тоже нет.
Попробовал на нейтрали погазовать, стоя на месте:
Значит когда на 2100 обороты доходят, то заметно, как меняется звук, начитает чуть реветь и когда за 2500 то опять рёв пропадает... но еле слышно, но мне как хозяину очень заметно. Значит коробка тут не при чём ?
Что тогда может быть? Что-то в выхлопной системе чтоли не исправно? какие предположения..
почему именно этот диапазон оборотов.. и чем выше передача (скорость), тем громче рёв
Записал в формате 3gp на телефоне пару видео со звуком (качество не очень, но гул слышно), если кому интересно могу прислать.