Приветствую, друзья! Срочно потребовалось облегчить душу ну и, естественно получить полезный совет опытных гольфоводов (и не только).
Значит так, начнём с того, что у меня Гольф 2 90 года с двигателем PN 1,6 и карбюратором с электронным управлением (Ecotronik 2EE). Проблемы появились ещё осенью прошлого года. Машина стала очень капризной при включении зажигания. Неделю заводится просто отлично, а потом раз! пшик! и как мёртвая. Денёк-два постоит, опа! завелась. И так повторялось не один раз.... Во время движения, при ускорении случались провалы в тяге... и всё это я списывал на загрязнённый карбюратор. Ну... пока откладывал ремонт, в один прекрасный день машина не завелась. Ну, думаю, ладно, до завтра подожду. Но она не завелась и на завтра и на послезавтра и через неделю. Тут и зима наступила, поэтому загнал машину в гараж, отложив ремонт до тёплых дней весны.
И вот, тёплые деньки наступили и я потопал в гараж, чтобы попытаться оживить мою машинку. Для начала попробовал её завести. Поставил заряженный акб, бензина в баке ещё предостаточно. Завожу... Стартёр резво крутит движок, но без толку - не заводится. Пытался раз пять, потом оставил затею, чтобы не посадить акб. Ну и, как планировал, полностью разобрал карбюратор, очистил от нагара и масла, заменил фланец на который ставится карбюратор. короче. стал как новенький. Собрал, установил - не заводится! Какое разочарование! Кинулся проверять, правильно ли установил карбюратор, правильно ли подключил проводку. И вот, в процессе проверки при снятом воздуховоде заметил следующее. Если я правильно понимаю принцип работы карбюратора, при повороте ключа в замке зажигания в первое положение, воздушная заслонка на карбюраторе должна закрыться и открыться когда двиг прогреется, да? А эта заслонка как раз и не закрывается. Судорожно дёргается при повороте ключа, и возвращается пружиной в исходное положение (открытое). Я сначала погрешил на привод воздушной заслонки. Снял его и проверил подключив напрямую к акб. Привод работает отлично. А вот при подключении к штатному разьёму около карбюратора только слабо дёргается и жужит и, естественно, не закрывает воздушную заслонку.. Так же выяснилось, что на свечах нет искры, ни на одной. Только иногда при повороте ключа, проскочит одна-единственная искорка и всё. Обрывов в электроцепи вроде не обнаружил, да и стартёр работает отлично... Осмотр трамблёра тоже ничего не выявил... Катушку зажигания пока не смотрел.
Извините за столь длинный монолог, но покороче никак не сумел пересказать ситуацию. Буду весьма благодарен за дельные советы. Просто хочется самому решить проблему перед тем как ехать в сервисы, которые честно говоря не внушают мне доверия.