RSS

Сцепление или коробка??? Что делать??

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf III.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сцепление или коробка??? Что делать??

Сообщение Равиль » 13 ноя 2007, 15:41

Всем здраствуйте. Мне нужен совет. Купил Голф 93 года двигатель АБД 1,4 коробка была пятиступенчатая пока не треснул её корпус. Теперь стоит четырехступенчатаяя. Вроде работала две недели. При включенном сцеплении был шум как будто шарики катаются когда на педаль нажимаешь шум исчезает. Сегодня машина опять встала. Передачи включаются но она не едет. При включении сцепления и передачи ничего не происходит при повышении оборотов на передаче, происходит клацающий звук машина не глохнет ине дергается и не едет.((( Опять коробку менять?
))
Равиль

Баллы репутации: 0

Сообщение whale2 » 13 ноя 2007, 16:13

: Опять коробку менять?

как минимум снять и определить причину
whale2

Сообщение Равиль » 13 ноя 2007, 17:28

Спасибо конечно. Но Тачка в Тосно встряла. А в питер её везти на ремонт невыгодно. Сервисмены мне как непрофу лапши на уши навешают думаю. Так что советуюсь. Что может быть.
))
Равиль

Сообщение sat » 13 ноя 2007, 21:12

для начала погляди не оборвалоли какую нить гранату(шрус) вкл передачу на заведеном моторе газони и погляди скорость не меняется или он поазывает какие нить значения.
sat

Сообщение Равиль » 14 ноя 2007, 20:59

Когда на сервис тащили. Хрустело что то слева. потом перестао. когда на сервис оттянули. Сервисмен первым делом на шрусы глянул Сказал что все вроде чики пуки. ПОтом сказал передачу вруби и газани так она даже дернулась. А спидометр ничего не показывает скорость не меняется)). Тахометр плавно опускается и не дергается.
))
Равиль

Сообщение sat » 15 ноя 2007, 16:37

пипец кпп. прими соболезнования :cry:
sat

Сообщение 21027 » 16 ноя 2007, 10:24

Насколько я знаю КПП стоит где то в районе 6000р, на обмен, по крайней мере нам мужик привез, у него палец из дифера вылез и писец корпусу, мы старую сняли , он ие забрал и привез другую, как нам объяснил что отдал старую доплатил 6000р и взял енту, с переборки, так что обзванивай газеты. 8)
VW GOLF III, 1,8 ADZ, черный,АКПП, все опции.

Не так страшен пожар , как приезд пожарной команды
21027

Сообщение Равиль » 21 ноя 2007, 11:22

Спасибо всем кто проявил интерес. На самом деле оборвало внешний шрус левый сервисмены сразу не заметили ремонт обошолся не так дорого попутно заменили бендикс стартера теперь все чики пукию. Ное есть ещё одна трабла которая меня жутко бесит. Когда двигатель работает на холостых слышно посторонний звук. Как ббудто шарики перекатываются по неровной поверхности. Когда выключаешь сцепление (нажимаешь педаль) звук исчезает. Посмотрел по книжке написано что выжимной подшипник. Может у кого опыт есть. Подскажете? Сервисмен сказал что может быть мало масло в коробке, выжимной цилиндр, и ещё что нибудь. :?:
))
Равиль

Сообщение sat » 21 ноя 2007, 19:07

все гараздо хуже. выжимной шумит тока када ты педаль выжимаешь, а если при нажатии пропадает то енто есть звук первичного подшипника кпп. так что не надолго те ентой кпп хватит. год мож чуть больше. :?
sat

Сообщение Intact » 15 дек 2007, 16:57

Равиль писал(а):Спасибо всем кто проявил интерес. На самом деле оборвало внешний шрус левый сервисмены сразу не заметили ремонт обошолся не так дорого попутно заменили бендикс стартера теперь все чики пукию. Ное есть ещё одна трабла которая меня жутко бесит. Когда двигатель работает на холостых слышно посторонний звук. Как ббудто шарики перекатываются по неровной поверхности. Когда выключаешь сцепление (нажимаешь педаль) звук исчезает. Посмотрел по книжке написано что выжимной подшипник. Может у кого опыт есть. Подскажете? Сервисмен сказал что может быть мало масло в коробке, выжимной цилиндр, и ещё что нибудь. :?:

Что-то похожее было у меня, звуки подходящие под твоё описание из Кпп, звуки издавали отжившие своё подшипники, в общем ремонт был дорогостоющий. А дело было в том, что в коробке не хватало целого литра масла.
После покупки как-то руки не дошли проверить, вот и вылилось в копеечку...
Intact

Сообщение DeNveR » 13 ноя 2008, 20:42

звук первичного подшипника кпп однозначно, такая херня была у меня на старой кпп! отдал свою старую и взял "новую" с разборки отдав при этом 4 тысячи рублей)) слава богу разборка знакомая мне щас езжу не знаю бед! а на первичном подшипнике кпп мона тысяч 50 проездить 100% мой знакомый стока откатал на кпп!
DeNveR

Сообщение Alexder1 » 14 ноя 2008, 10:27

У меня шумит... :((( ПРоехал уже 8000, самому что ли перебрать.. едрить.. где я тут у нас разборку найду?
http://alexder1.promodj.ru/
VW GOLF III 1,4 ABD 1994г. сер.металлик.
FORD TAUNUS 2,3L V6 MPSZ-ZH v7,11 1980г.
Alexder1

Вернуться в Golf III