Van писал(а):Vlad, а как он вяжется со штатным иммо? двери открываются сами или со стандартного ключа? и еще, как решается в случае установки блэк бага вопрос с гарантией?
Имобилайзер - это система когда нужно поднести метку к опред месту.
Штатный иммо - в ключе и считывается когда вставляете в замок зажигания
BB BT-81L - это противоразбойная карточка
система как у иммо, но радиус действия чуть больше
заявляют что около машины можно с ним ходить, но у меня, если на долго отхожу к багажнику, то машина глохнет
со штатным иммо ВВ ни как не вяжется - это отдельная система
вот сайт производителя
http://www.altonika.ru/detail.php?id=392
Суть проста (не касаясь других секретов моего авто):
Штатно открываю авто с ключа от авто
метка противоразбоя в кармане
завожу машину и езжу
т.е. от меня никаких действий не требуется, кроме присутсвия меня в авто и присутсвия метки при мне
если метки (а значит и меня) нет в авто на расстоянии около полуметра от авто снаружи по периметру, то авто глушится
Почему ВВ? К сожалению (или счастью) на данной авто все шины цифровые и не всякую защиту возможно поставить.
Можно связать некоторые защитные комплексы с цифровой шиной через CAN-модуль, но в описании этих модулей написано (в частности для Г5 и не только), что не будут работать некоторые штатные функции. Мои установщики это подтвердили.
и главное: установку должны делать грамотные спецы, т.к. неграмотная установка приводит к глюкам
Также существует BB серии Супер (на сайте тоже есть) - это уже более сложный комплекс с функциями сигнализации и ещё какой то хренью, но там и деньги уже другие
упс, чуть про гарантию не забыл написать
гарантия - это притча....дилеры всех пугают, что не ставьте на стороне
не имеют права пугать - это развод
минус установки у дилера - это поток и всем ставят однообразно и не факт что хорошо. если токо электрик дилера не ваш знакомый
нормальная контора по установке имеет соотвествующие лицензии и берет на себя все вопросы связанные с разборками с дилером, если что-то вызовет спор
мои установщики на Q7 и более элитные модели ставят защиту, и опыт общения с более именитыми дилерами у них есть