Добрый день!
Предыстория: Около года назад периодически выскакивала ошибка ESP (сигнальная лампа) не обратил особого внимания. Происходило это всего несколько раз, как мне показалось в дождливый сезон (весна, осень)
Сейчас: На прошлой неделе при движении на скорости эта зараза мне неожиданно заблокировала переднее правое колесо. Произошло это на кочке. Ситуация повторялась еще несколько раз, как мне показалось по причине качественного дорожного покрытия. То машина полностью оттормаживалась до глушения двигателя. То просто слегка скакали педали.
Съездил на диагностику, толком мне ничего не сказали. Периодическая ошибка датчика скорости. Ошибка цепи тока. Код ошибки они даже мне не сказали. "Что-то типа 0606, извините, мы случайно стерли".
В общем ездить стало страшно. Когда клинит на скорости, руль из рук выскакивает.
Вопросы
1. Это может быть датчик/плохой контакт на ступицах? Или же проблема в другом датчике? Т.к ABS не ругается.
2. Где можно приобрести шнурок (доступный по цене), который сможет считать эти ошибки. Чтобы я мог тестироваться на ходу. Например считывать скорости с каждого колеса.