RSS

Неисправность ESP

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Неисправность ESP

Сообщение psichotropic » 08 сен 2011, 10:43

Добрый день!
Предыстория: Около года назад периодически выскакивала ошибка ESP (сигнальная лампа) не обратил особого внимания. Происходило это всего несколько раз, как мне показалось в дождливый сезон (весна, осень)
Сейчас: На прошлой неделе при движении на скорости эта зараза мне неожиданно заблокировала переднее правое колесо. Произошло это на кочке. Ситуация повторялась еще несколько раз, как мне показалось по причине качественного дорожного покрытия. То машина полностью оттормаживалась до глушения двигателя. То просто слегка скакали педали.
Съездил на диагностику, толком мне ничего не сказали. Периодическая ошибка датчика скорости. Ошибка цепи тока. Код ошибки они даже мне не сказали. "Что-то типа 0606, извините, мы случайно стерли".

В общем ездить стало страшно. Когда клинит на скорости, руль из рук выскакивает.

Вопросы
1. Это может быть датчик/плохой контакт на ступицах? Или же проблема в другом датчике? Т.к ABS не ругается.
2. Где можно приобрести шнурок (доступный по цене), который сможет считать эти ошибки. Чтобы я мог тестироваться на ходу. Например считывать скорости с каждого колеса.
psichotropic

Машина: VW Golf IV ATN
Баллы репутации: 0

Re: Неисправность ESP

Сообщение Rain » 08 сен 2011, 14:40

Здесь есть тема по этому и очень большая. А оттормаживается так жестко скорее всего из за неисправности тормозов. Принцип работы есп расписан в обучающей программе Фольксвагена, если хочешь узнать как там и что, присылай мыло, скину инфу. Шнур с прогой 311.2 стоит не больше 1400р, в сравнении с одной диагностикой это примерно-раз заехать на сервис! Кстати работа ЕСП визуально видима как раз таки когда мигает индикатор-значит работает все нормально и выручает вас на скользкой дороге весной и осенью. Для испытания работы можно дрифтануть по грязи и увидеть мигение соответствующего индикатора
Гольф-рулит
Rain

Машина: golf 5, 1.6 BSE 2007
Баллы репутации: 1

Сообщение psichotropic » 08 сен 2011, 16:17

Сам по себе ESP работает нормально, сколько раз из заноса вылезал по гололеду. И антибукс работает сейчас нормально. Моргает. Но смущает именно эта случайная ошибка, которая хрен знает откуда лезет, теперь еще и торможение включает.
psichotropic

Сообщение psichotropic » 10 сен 2011, 19:36

В перечне кодов ошибок VAG COM:

01542 0606 Датчик скорости поворота-G202

Где-то я на форуме видел, что таковой у рулевой колонки.
Расковыряю - отпишусь.

Rain, спасибо, но не могу пока личку отправлять
psichotropic

Вернуться в Golf4 - Электрика