RSS

Что выбрать (1.4, 2.0 или турбодизель?)

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf V.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Что выбрать (1.4, 2.0 или турбодизель?)

Сообщение Rideintime » 03 янв 2008, 13:38

Здравствуйте.
Нуждаюсь в совете.
На днях угнали новый турбированный Форик. Теперь думаю что-нибудь поэкономичнее купить.
Думаю о новом Гольфе.
Что выбрать (динамика, удобство):
1.4 140 сил с DSG
то же самое, но 170 сил
2.0 TDI c DSG - 140 сил
или 2.0 150 сил с обычным автоматом... Все не "натестдрайвишь"))))
И еще...неужели, при заказе машины за 30 тыщ баксов, кондей - "опция" за отдельные деньги.
Или я криво прочитал на сайте VW...

Заранее спасибо.
Rideintime

Баллы репутации: 0

Сообщение Scatterbrain » 03 янв 2008, 14:18

Rideintime писал(а):На днях угнали новый турбированный Форик.

Мда... Неприятный сюрнприз под Новый год...

Rideintime писал(а):Что выбрать (динамика, удобство)

Как обладатель 1.4TSI я за этот вариант. Днамика в сочетании с расходм меня вполне устраивают. Но, честно говоря, TDI не тестил, а это тоже должен быть интересный вариант. Но он подороже.
2.0 бенз рассматиривал бы в последнюю очередь.

Rideintime писал(а):И еще...неужели, при заказе машины за 30 тыщ баксов, кондей - "опция" за отдельные деньги.

Летом (когда я покупал) кондей входил в комплектацию GT sport (ex Sportline) и GTI. За климат нужно было доплатить около $200. В Trendline не было кондея в базе. А на сайте фольскваген и сейчас висят комплекации comfortline и sportline, которых нет в помине, так что просто с сайта про кондей не понять. Поищи по форуму, тут выкладывали прайсы с ценами и комплектациями, там более свежая инфа.
cuore sportivo
Scatterbrain

Сообщение eNma » 03 янв 2008, 16:35

1.4 140 сил GT комплектация.... имхо :) сам обладатель.... уже скоро не буит хватать можности :) Но при переключении с 1й на 2ю и иногда на третью даже буксует :D

а скоро если всё таки выйдет блок управления на 200 сил, то он будет объезжать стоковый gti :)
eNma

Сообщение Dreamer » 03 янв 2008, 20:45

имхо TSI 170 лс. на DSG))))
Dreamer

Сообщение Dreamer » 03 янв 2008, 20:47

eNma писал(а):
а скоро если всё таки выйдет блок управления на 200 сил, то он будет объезжать стоковый gti :)

вполне возможно))) учитывая разницу в весе)))) некоторые GTI весят под 1400 кг...., а мой 1250)
Dreamer

Сообщение Rideintime » 03 янв 2008, 20:53

Спасибо большое за ответы. Любопытно было бы послушать мнения обладателей дизелей.
Rideintime

Сообщение Rideintime » 03 янв 2008, 21:47

Еще вот любопытно, а поставляют ли нам Гольфы-универсалы? И, похоже, полный привод доступен только в версии R32. Это, честно говоря, бред. Ведь как раз в нашей "зимней" стране полный привод - необходимая вещь. Судя по всему, не судьба мне закакать сарайчик с мотором 1.4 (или даже 2.0) и не важно бензин или дизель, с DSG и полным приводом :D
Rideintime

Сообщение Васечкин » 03 янв 2008, 22:15

Полный привод доступен в любой версии, называется 4Motion, но только с 6ступ мкпп, а Гольф сарай Variant вроде как в Россию не будут поставлять
2.0 Злой дизель
Васечкин

Сообщение Rideintime » 03 янв 2008, 22:19

Спасибо. Поеду завтра в Авто-ганза пообщаюсь...
Rideintime

Сообщение Scorpion » 03 янв 2008, 22:53

Васечкин писал(а):Полный привод доступен в любой версии, называется 4Motion, но только с 6ступ мкпп, а Гольф сарай Variant вроде как в Россию не будут поставлять

А как же их тогда продают? в салонах они уже имеются! Или только ограниченными партиями... посмотреть каков будет спрос на них!
Scorpion

Сообщение Васечкин » 04 янв 2008, 23:48

Rideintime
4Motion как опция стоит ровно как и DSG
2.0 Злой дизель
Васечкин

Сообщение Mixagolf1 » 04 янв 2008, 23:55

Rideintime писал(а):Спасибо большое за ответы. Любопытно было бы послушать мнения обладателей дизелей.

у меня 1.9TDI. Полностью пока доволен (всего 8500 пробег). Конечно, не для гонок машина но и едет вполне прилично, не стыдно скажем так. Думаю, что такому же Гольфу с 1.6 атмосферником надерет задницу, хотя я и не пытался и не собираюсь.. Расход получается в районе 7 по городу, тоже неплохо.
Минусы- дизель работает громко, особенно снаружи (внутри не напрягает совершенно).Других минусов что-то вспомнить пока не могу. :wink:
VW Golf Cabriolet '89 2.0RE -продан
VW Golf V '07 1.9TDI, stock

www.autohifi.com.ua
Mixagolf1

Сообщение Olegoff » 05 янв 2008, 00:12

Mixagolf1 писал(а):Других минусов что-то вспомнить пока не могу. :wink:

Есть еще один, пожалуй самый главный. Если Вы собираетесь ездить на машине и после окончания гарантийного срока и в двигателе поломается топливная аппаратура (не дай бог), то Вы будете очень долго искать, кто его отремонтирует, так как аппаратура для настройки топливных насосов высокого давления очень дорогая и не каждый дилер может ее себе позволить.

А если еще учесть, что дизельное топливо в России, в отличии от других цивилизованных стран, стоит как бензин АИ-92, да еще и часто оно отвратительного качества, то целесообразность приобретения дизельного двигателя ставится под большой вопрос.
Уже не жду, уже катаюсь на VW Golf5 1,6. http://kakimenno.ru/
Olegoff

Сообщение Rideintime » 05 янв 2008, 11:48

Спасибо всем за ответы!
Вчера... приезжаюв Ганзу на Энтузиастов. Оппа! "А у нас Гольф не представлен! Посмотрите на Таганке". Приезжаю во второй салон. Там один серебристый 3-х дверный. Внутри какой-то никакой (и это спортлайн). Прошу позвать менеджера. Через минут 7 приходит тип в куртке с очевидным нежеланием с кем бы то нибыло общаться. На мой вопрос - сколько будет стоить Гольф 1.4 тисиай с DSG в базе, тип смотрит на ценник у машиы (чуть больше 700) и отвечает: больше 800... Я говорю, но на сайте фольксваген.ру на такую машину ценник - 700 с чем-то (небольшим). Ответ: - А после нового года все пересчитали. Теперь новые цены. Процентов на 8 выше. И даже со скидкой, будет дороже.
- ОК. Распечатайте, пожалуйста прайс-лист на машину.
- А у нас нет.
- То есть как?
- Ну есть только старые цены.
- Давайте так.
Мало того, манагер убеждал меня, что полный привод ВООБЩЕ недоступен в России. И всем своим видом показывал - как его достали эти покупатели.
В итоге сунул мне какие-то бумажки, которые в итоге оказались прайсом на машину 1.6.
Если реально ГОЛЬФ (!) с нормальным набором опций, с мотором 1.4 по нынешним временам будет стоить чуть ли не 850 000р и выше...
Простите, но я схожу еще раз в Субару и возьму за 920 000 Форестер с панорамным люком, ксеноном, климатом, кожей, автоматом, полным приводом и 160 лс под капотом. Пусть не турбо, но...
Вот так я обломался бюджетно купить небольшой немецкий автомобильчик))))))
Rideintime

Сообщение Satyr » 05 янв 2008, 12:37

Да, у VW такое отношение к покуппателям, будто машины продавать они совершенно не хотят.

В салонах постоянно менеджера не найти, прайслистов нету, машины в наличии не все. Сайты - вобще беда, где актуальная информация и прайсы появляются через год.
Satyr

След.

Вернуться в Golf V