Доброго времени суток. Возникла проблема в работе АКПП: при наборе скорости часть переключений происходят не на стандартных 3000, а на 4000 (как я заметил основная масса переключений такого рода с 3-й на 4-ю скорость). Так же появляются "провалы", т.е. при езде, например, на 4 скорости коробка может резко перейти на 3-ю или как я понимаю даже на 2-ю (6000 об.), отпускаю педаль газа - нажимаю и не всегда переключается на повышенную.
Мои действия: съездил к диагносту. Вылетела ошибка, зачастую описанная на форуме - 281 - датчик транспортной скорости коробки передач (G68) - нет сигнала. Так же 1192 - блокировочная муфта гидротрансформатора - sp: механическая неисправность. Попытался найти датчик - сдернул предположительно его - проехал. Выскочила ошибка 297 - датчик скорости коробки передач (G38). Найти где находится необходимый датчик не удалось.
Перерыл интернеты - не нашел ни одной картинки с необходимым датчиком. Порылся на форуме, описания похожие есть, но в основном у людей нет переключения на 4-ю.
Помогите люди добрые советом. По поводу муфты, я так понял, что она не верно работает из-за датчика.
зы Golf 4 ALK 1.6 АКПП 99 г.в.