Здраствуйте!
Автомобиль c двигателем 1.6 AKL, проведенные работы:
1) Замена свечей
2) Замена ВВ проводов
3) Замена датчика температуры охлаждающей жидкости ( как я понял одного, мне сказали что у меня их два)
4) Чистка и адаптация дроссельной заслонки ( месяца 2 назад)
5) Замена кислородного датчика на оригинальный ваговский (содержание СО было в пять раз выше нормы, одновременно с дроссельной заслонкой)
В последнее время стал замечать что двигатель стал работать неравномерно на холостых оборотах, а также происходит провал мощности при переключении на вторую передачу. Этот провал длится несколько секунд и затем машина начинает разгоняться. Вчера съездил в сервис на диагностику обнаружили, мастера разводят руками, причем собралось несколько человек. Двигатель может секунд 20-30 работать стабильно, затем обороты чуть просаживаются и двигатель начинает их поднимать, или это может на постоянку происходит какое то время и потом начать стабильно работать, а потом заного, т.е. нет цикличности этого процесса. Мастер посоветовал заменить ДМРВ и температурный датчик, который как я понял стоит рядом с впускным коллектором. Показания ДМРВ ( с помощью ноутбука) 1,42 (чего то там, возможно g/cm), а по норме в программе 1,8-3,2. Затем когда обороты просаживаются показания ДМРВ становятся 2,5 и потом начинает скидывать до 1,42 (т.е. происходит как бы раскачивание от одного значения до другого), соответственно дроссельная заслонка открывается и закрывается в одно и тоже время с показаниями датчика (точно не помню но показания заслонки 2,5 градуса - при 1,42 ДМРВ, и 3,5 градуса - при 2,5 ДМРВ). При отключении датчика ДМРВ первые секунд 30 работа стабильна, а затем крайне нестабильно работать. Соответственно если брать ДМРВ ваговский, то это очень дорогое удовольствие, и я не уверен что это именно в нем дело, поэтому хотел бы кто что может подсказать или посоветовать!

банальщина конечно . но было