RSS

глухой стук под капотом.

Отзывы владельцев. Делимся впечатлениями, даем полезные советы. Обсуждаем особенности автомобиля Golf Plus.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

глухой стук под капотом.

Сообщение El Terrible » 24 мар 2010, 21:42

Доброго всем времени суток. Не так давно появилась такая проблемма... При наборе скорости 1 - 2 передача, идет глухой и очень частый стук, где то внизу, стук слышен из области где педали, при этом идет отдача в педали тормоза и газа. На холостых оборотах и при подгазовывании на нейтрали стука нету. Было подозрение на защиту что это ее так колбасит, но я проверил, там все нормально, что это может быть? Может быть у кого то была такая проблемма? Заранее благодарен за советы.
El Terrible

Баллы репутации: 0

Сообщение El Terrible » 24 мар 2010, 22:00

Вобщем, отвечу тогда сам себе, полазил в инете и все же нашел подобную проблемму. Вот вырезки из темы

"Но появились какие то странные стукпри разгоне машинки. Такой приглушёный стук. Он совпадает с отдачей в педаль сцепления. Причём на 92 бензине стук более слышен."

"То есть если в момент разгона слегонца придавить педаль сцепления, то слышно и чуствуется, что частота стуков сопадает с отдачей в педаль сцепления. То есть вибрация и стук от движка передаётся на педаль."

Ну а вот что явилось причиной

"Поставил сегодня гольфика в Авто Алеа. По результатам отпишусь.

По моим соображениям - развалился подшипник первичного вала, со стороны картера сцепления. На нейтрали - гремит, и на 1 - 2 тоже. 3-4-5 - звук тише. Просто шестерни 1-2 предачи находятся ближе к картеру сцепления, и по этому люфт подшипника, вызывает шум на этих передачах."
El Terrible

Сообщение Дмитрий_ » 25 мар 2010, 22:59

Два раза снимали коробку, по причине появившегося шума на холостых. Переключение передач чёткое. Но какой то бляцающий звук на холостых на нейтрале. Да и ещё вышеупомянутый приглушный стук с отдачей в педаль сцепления. При наборе скорости. Особенно слышно в минусовую погоду.

Первый раз заменили задние опорние подшипники. Они идут в сборе в обойме.
Бляцающий звук остался, но стук пропал. Всё стало тихо и споконо. Не стучало.

Решил добить сервис и заставил разобрать коробку снова, что бы устранить все шумы. Заменили на этот раз оба передних опорных подшипника на первичном и вторичном валах. Бляцающий звук пропал, но стук появился снова.

Подшипник никак не может дать такой эффект стука. Тем более, что они все новые стоят. Шумов в движении (гула или визга подшипников и пр.) нет.

Я думаю, что этот стук идёт от сцепления либо от маховика. Что то с соосностью коробка маховик не то.
Первый раз сняли поставили КПП стало тихо. Второй раз сняли поставили опять стук.
Дмитрий_

Сообщение El Terrible » 26 мар 2010, 07:09

На холостых все нормально и звука постороннего нету никакова. Передача 1 и 2 (было пару раз, может и не косяк вовсе) включаются не очень четко, особенно 1, иногда приходится проталкивать ее с силой. Стук и отдача в педаль идет только при наборе скорости, особенно на 1 и 2 передаче, на 3 уже меньше. Посоветовали найти специалиста что бы перебрали всю КПП, как объяснили там снашиваются подшипники из за них и появляется люфт и как следствие стук.
El Terrible

Сообщение El Terrible » 26 мар 2010, 08:48

Разговаривал с механниками они меня уверяют что это либо выжимной подшипник, либо сцепление, т.к. коробка не должна вызывать такие стуки. Машину пока поставил на стоянку, в воскресенье загоню в сервис, в понедельник надеюсь получить ответ. Как разберутся обязательно отпишусь, в чем была проблемма.
El Terrible

Сообщение Uvex_083 » 29 мар 2010, 15:46

в соседней ветке, я вот тоже этим вопрос задаюсь... ждёмс ))

http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16971
Гольф 5, 2006, 1.6, ручка, чёрный перламутр
Uvex_083

Сообщение El Terrible » 29 мар 2010, 17:27

Сегодня загнал в сервис, ребята посмотрели, разбирать не стали, позвали меня и сказали что бы я не размножал мозг, а просто ездил. Сказали что явных дефектов не услышали, со сцепление все впоряде, про стук сказли что возможно из за подушек. А так сделали полную диагностику ничего странного не нашли, единственное что сделали заменили свечи и сказали что надо менять Патрубок воздушного фильтра в сборе, не дешевый зараза, он у меня почему то оказался порваным. Сказали что на коробку даже и не думал, т.к. они очень надежные и переживет еще меня. Так что проблемма осталась не решенная, но зато стало ясно что заморачиватся на счет этого особо не нужно. Вобщем моя душа спокойна :-)
El Terrible

Сообщение Виталик Мск » 30 мар 2010, 12:14

El Terrible
Сказали что на коробку даже и не думал, т.к. они очень надежные и переживет еще меня.

Хорошие ребята. Опытные, грамотные.
С уважением Виталик.
Виталик Мск

Сообщение El Terrible » 30 мар 2010, 18:49

Просто я не верю что VW так жидко об...ся, что бы чуть ли ни у каждого второго гольфа разваливалась коробка. Такой же стук присутствует и на новых авто. Получается что наш АвтоВаз делает машину более качественно что ли?
Последний раз редактировалось El Terrible 30 мар 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
El Terrible

Сообщение El Terrible » 30 мар 2010, 19:07

Человек выше отписался и очень подробно, что ему два раза перебирали эту коробку, результат "0"... А проблемма довольно таки обширная получается, но никто так и не может разобратся до конца с ней. Виталик Мск, я так понимаю что она и вас коснулась, так давайте попробуем разобратся, если у Вас есть такая увернность что это коробка, может тогда стоит попробовать ее перебрать, и о результатах отписатся тут на форуме? А так это всего лишь догадки и не более того.
El Terrible

Сообщение El Terrible » 30 мар 2010, 19:42

Попутно, сижу в инете с этой проблеммой, пытаюсь найти еще версии. Вот что нашел:

"При вывороте руля (влево или вправо) при этом ускоряясь стук есть? если да - менять наружные шрусы. Если только по-прямой с ускорением - внутренние."

Я кстати тоже обращал на то что если входить в поворот с подачей нагрузки на двигло то стук более отчетливый, быть может тут собака порылась?
El Terrible

Сообщение Андрей Т. » 30 мар 2010, 20:31

Хотя вы не заполнили свой профиль, но можно предположить что ваша машина не старая и с небольшим пробегом....поэтому странно было бы грешить на что либо....шрузы....подушки.....
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение El Terrible » 30 мар 2010, 20:45

Виноват, отпишусь тут. Машинка не новая уже, 4-е года, пробег 52000 км.
El Terrible

Сообщение Андрей Т. » 30 мар 2010, 20:51

Шрузы проявляют себя (чаще всего) при интенсивных разворотах, при трогании с места с повротом руля. Вы пишите сто и на 2 передачи....если можно поподробней....может быть просо при интенсивном разгоне на первой передаче и то только в момент первых секунд трогания. Так же может быть и проблемма в подушке двигателя, н опять таки только при интенсивном разгоне на первой передаче. Поподробнй пожалуйста...не стесняйтесь написать пару лишних строк и своих ощущений.
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение El Terrible » 30 мар 2010, 20:54

А что подробнее то написать, вроде проблемму уже мусолили много раз, но так и не пришли к логическому завершению.
El Terrible

След.