Здравствуйте, все!
G+6 решил брать однозначно, тестдрайв прошёл, на тестдрайве была машинка 1.6 + мкпп5. Машина очень нравится. Динамики по моим потребностям более чем достаточно, поэтому выбор по двиглу падает на 1.2 TSI, т.к. экономичность очень привлекательна, а судя по ТТХ он должен быть даже слегка тяговитей, чем "классический" 1.6 на тест-драйве.
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором: 1.2TSI+DSG7 или 1.2TSI+МКПП6?
Смущает следующее:
1. Считал, что выбор сделан уже в пользу DSG, но прочитал на форуме ветки по проблемам с DSG6(7): замены мехатроников и коробок в целом (хотя, про это писали, в основном, в прошлом году).
2. В летний сезон у меня есть следующая особенность эксплуатации автомобиля: каждый выходной необходимо проезжать 15-20 км по довольно ужасной дороге, старая разбитая мощеная камнем дорога, т.е. жесткие ямы и кочки, но обычно не грязно, т.е. не застрянешь и не забуксуешь. Имеется также примерно 300м очень крутой горы (бетонное покрытие). На механике движение осуществляется в этих местах весьма неспешно на 1-й передаче без каких-либо затруднений (двигаться быстрее 20 км/ч нереально, подвеска издохнет или мозги вытряхнутся ) . Нынешний мой Ford Fusion 1.6 МКПП5 живет в таком режиме 5 лет без проблем.
Что взять, как считаете?
Формулируя текущее моё мнение общими словами: хочется комфорта с DSG, но мне не на 100% очевидна надёжность самой коробки в сочетании с подобным режимом эксплуатации.
Благодарю за советы заранее...