RSS

Рывки при езде. DSG 1.4 TSI. Замена мехатроника не помогла

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf V.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Рывки при езде. DSG 1.4 TSI. Замена мехатроника не помогла

Сообщение Vincent » 16 сен 2009, 14:50

По возможности прошу модераторов в топик DSG не переводить.

Проблема началась весной этого года сразу после прохождения 2-ого ТО и апгрейда прошивки двигла. Суть проблемы - машины дергается - провал тяги, затем резкий рывок. Иногда вообще происходят жесткие удары. Все дело происходит на низких оборотах и при активном нажатии педали газа пропадает, так же как и пропадает при езде накатом без газа. При этом дерганием происходит как при переключении, так и при неизменной скорости (на одной передаче).
Также значительная вибрация на ХХ

Пробег 19 тысяч, соответственно 2-ое ТО обозначило собой конец гарантийного срока))

Родной дилер - VW-центр Пулково, в лице своего менеджера по гарантии господина Пфаненштиля, отказали в Куланце со словами "Это Ваши проблемы, что хотите то и делайте, мы будем работать только за наличные по полной стоимости". Гореть им за это в аццком пламени.

Замечу, что первоначально говорили о замене АКПП - без малого 400.000р. Диагностика каких-либо проблем не выявляла.

Слава VW Групп Рус и ее менеджерам - определили к другому дилеру - Аксель сити. Там согласились писать письмо на Куланц и осуществлять постгарантийную поддержку.

Диагноз - замена мехатроника. (что весьма типично для DSG)/

!НО - НЕ ПОМОГЛО. все симптомы остались прежними.!

Господа, что может быть еще? Может проблема в двигле? Может что-то с дросселями? Ко всем немалым расходам не хочется добавлять замену АКПП в целом.

Есть ли в Питере неофициалы, разбирающиеся в DSG?
Golf V, 1.4 TSI 140 л.с. DSG
Vincent

Баллы репутации: 0

Сообщение meteora » 16 сен 2009, 15:55

Vincent это лишь предположение, но ИМХО дело не в DSG. Ты же сам написал, что проблема появилась после второго ТО и перепрошивки двигателя. Может, дело как раз в двигателе? А точнее, в новой прошивке. Либо намудрили, когда делали ТО. Кстати, а что там с таким пробегом делают на ТО?
meteora

Сообщение Vincent » 16 сен 2009, 17:09

ТО - каждый 15 тыс (если не ошибаюсь) или раз в год.
Прошивки на двигле и коробке меняли туда сюда несколько раз и тестировали вместе с главным технологом - не помогает. скоро выйдет новая прошивка - для нашего климата и бензина (против детонаций), можно конечно будет ее затестить, но вряд ли.

Вопрос открыт - кто сталкивался с подобным? Где в Питере знающие неофициалы?
Vincent

Сообщение KJIaBogaB » 16 сен 2009, 17:28

Vincent
скоро выйдет новая прошивка - для нашего климата и бензина (против детонаций), можно конечно будет ее затестить, но вряд ли.

Можете описать как это - против детонации? Какой бензин лили в TSI ?
KJIaBogaB

Сообщение Vincent » 16 сен 2009, 17:46

Мне ставили на коробку два варианта прошивки. Одна из них обладает недостатком по отношению к не очень качественному топливу. Вторая не имеет этого недостатка, но у нее проблемы с охлаждением (нет нормальной тяги после стояния в пробке). Все эти недостакти будут решены в возможно скорой прошивке. Всё это со слов дилера.

Детонация - харакетрный металлический звук (как будто шестеренки по железному листу катятся). В целом неприятно, но и ничего особенного (до поры до времени). Я не знаю как в Сургуте, но есть мнение, в том числе и у немцев, что в рашке не очень дело обстоит с качественным бензином, Питер не исключение.
Лил 95, никакого криминала с моей стороны (Кириши более менее качественно)

Всё это оффтоп, помогите по сущесту проблемы

ЗЫ: Описать - это не ко мне, это к отделу R&D Volkswagen AG, спросить крутых программистов))
Vincent

Сообщение Vincent » 16 сен 2009, 17:57

Вообще очень печальная картина у меня. На данный момент 26.000 км отъездил - не понятная тема с КПП или еще чем-то, накрылся климат-контроль... Машине 2,5 года. Езжу по городу и соответственно ушатать машину не мог.
С завистью смотрю на соседей по парковке, которые катают на СангЁнгах и проблем не знают, а ремонт - сущие копейки. да и гарантия 5 лет(((
Хотя, скорее всего, линия сборщиков моего авто (сборка Германия) в тот момент представляла собой кучу в дупель пьяных турков... мда, других объяснений нет
Vincent

Сообщение meteora » 16 сен 2009, 19:58

Vincent ушатать машину можно и в городе. У тех же SsangYong есть экземпляры, которые ломаются почти сразу же и часто. Я думаю, это скорее неудачное исключение из правила, либо стратегия управления качеством VW. По поводу машинки: может быть, имеет смысл обратиться не к дилеру, а просто в хороший автосервис, где действительно разберутся в причинах такого поведения машины.
meteora

Сообщение archer_d_g » 16 сен 2009, 20:49

У меня тоже была неисправность климата (не включался кондиционер) - за зиму улетел весь хладагент из-за неисправного клапана, по-моему, того через который систему заправляют. Падение мощности тоже было - один раз шланг воздушный соскочил (машина без наддува ездила, выше 120 не разгонялась), в другой раз какая-то ошибка в блоке управления была (на 2-3 тыс. оборотов не хотела тянуть, после 3-4 тыс. оживала). В обоих случаях загорался Check Engine.
TSI почти такой же power как TDI)
archer_d_g

Сообщение Vincent » 17 сен 2009, 11:15

У меня система ничего не выдает, собсно и диагностика проблемы не видит. климат - разгерметизировался шланг. Шланг+кольцо - 12к. Не считая работы и заправки. Честно - в гробу я видел подобную ценовую политику на сервис
Vincent

sacramento

Сообщение Alexander77 » 19 сен 2009, 12:31

дидаби лисале
мисиби седабо
баките пиладе
Последний раз редактировалось Alexander77 25 ноя 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Alexander77

Сообщение Andrey81 » 20 сен 2009, 10:25

Vincent, при переключении селектора выбора режимов работы коробки передач на хорошо прогретой машине скачки оборотов есть?
Andrey81

Сообщение archer_d_g » 20 сен 2009, 20:59

Vincent писал(а):У меня система ничего не выдает, собсно и диагностика проблемы не видит. климат - разгерметизировался шланг. Шланг+кольцо - 12к. Не считая работы и заправки. Честно - в гробу я видел подобную ценовую политику на сервис

У меня меняли мехатроник, теперь решают с VW вопрос полной замены DSG. Рывки всегда появляются в момент троганья. "в овощном режиме"))) Если разгерметизировался шланг в системе кондиционера, то либо по гарантии в ремонт, либо на специализированный сервис по кондиционерам съездить (не VW - у официалов всегда все дорого))
TSI почти такой же power как TDI)
archer_d_g

Сообщение Vincent » 21 сен 2009, 11:09

Не, то что у неофициалов - это и так понятно

Andrey81 писал(а):Vincent, при переключении селектора выбора режимов работы коробки передач на хорошо прогретой машине скачки оборотов есть?

Вы имеете в виду типтроник? дергается также, обороты не скачут.

Я вот думаю свечи проверить и силовые провода, может такъм каая проблема. Склоняюсь к тому, что на сервисе железо вообще не смотрят, а лишь делают выводы из компьютерной диагностики.
Vincent

Сообщение Marmatite » 21 сен 2009, 18:44

У меня правда 2.0 TDI, но тоже с DSG. Были рывки при переключении со 2-ой на 3-ю, началось примерно после 15 тысяч пробега. Два раза по гарантии меняли мехатроник. После второго раза стала меньше дергаться, но все равно иногда когда переезжаю лежачие полицейские дергается :( Гарантия закончилась и если вдруг опять начнуться проблемы будет жесть конечно :(
Marmatite

Сообщение Vincent » 30 сен 2009, 13:23

Ну, собственно, доездился. Пока ждал, что появится свободное время и поеду к технологу опять менять прошивки (он сказал что должно помочь, напомню - мехатроник уже поменяли и поездил на нем около месяца).
Сегодня с утра:
- жесткие рывки и толчки во всем даипазоне оборотов, спасает лишь нажатие педали в пол;
- появились посторонние звуки (это точно не детонации), хз как описать (звук бензопилы в трубе)
- при плавном снижении скорости в накате коробка НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ПЕРЕДАЧИ вниз, лишь дергается и звук переключения слышен постоянный (т.е. серия таких звуков)
- При нажатии педали газа на ХХ (режим P) машину также колбасит и теже звуки, хотя она в это режиме как бы не сопряжена с коробкой в полном смысле слова.
Ах, да - за 1,5 месяца машина схавала 1 литр масла.

Ппц в общем, после работы гружу на эвакуатор и в сервис, хотя сил ругаться уже нет. 40 штук за мехатрон выкинул на ветер.

VW жжет, буду писать рекламации))
ЗЫ: свечи проверял, все ок
Vincent

След.

Вернуться в Golf V