ДОБРЫЙ писал(а):я в июле подарил своего Г4 сестренке. себе купил B5+. могу сказать, что пассат конечно автомобиль комфортный, но нет у него того азартного драйва, той динамики и адреналина, как у гольфа.
сейчас я благодарю судьбу, что заставил сестру продать их старую гнилую вектру и забрать гольфа, иначе всё было бы намного печальнее....
03.10.08 в г. Дзержинске (25 км от Н.Новгорода) на крутом повороте (почти 90 градусов) в одном направлении ехал гольф, в котором ехали моя сестра с мужем, ребенком 5 лет, свекровью и сестра мужа. во встречном направлении двигался фрейтлайнер с прицепом-цистерной. водитель тягача в силу своей непроходимой дремучести и тупости не подумал, что его а/м слишком длинный и не мешало бы сбавить скорость, да и жидкость в цистерне по инерции движется. короче этот баклан вваливал в поворот на скорости около 80. тягач-то повернул, а бочку сначала потащило поперек всей дороги, т.к. дорога узкая и длина прицепа как раз соответствует ширине дороги, а потом цистерну перевернуло и она оторвалась от земли перевернув за собой еще и тягач. цестерна летела заливными люками вниз. именно в этот момент в этот поворот въехал гольф. муж моей сестры, который ехал за рулем, увидев вместо дороги летящую на него 40 тонную хреновину, успел только сообразить уйти правее и нажать газ в пол. уйти на обочину было не возможно, т.к. ее там практически нет, там рельсы. одним из люков цистерны зацепило гольф(водительскую стойку) удар был такой сильный, что гольф тащило в обратном направлении еще метров 40 от этого поворота и все это время через люк гольфа внутрь лилась эта отрава(этиленгликоль) вместе с осколками стекол.
потом все попали в больницу, в которой врачи как-то странно себя вели и приходилось просто клянчить помощи. свекровь сломала руку, у ребенка два шва на голове(стеклами посекло)он кстати сидел прямо за водителем у остальный ушибы, не считая воздействия этого этиленгликоля(кому интересно, можно набрать в яндексе там написано как он влияет на организм).
водителю гольфа зажало ноги, но не сильно.
гольфа конечно жалко,но это мелочь по сравнению с тем, что все выжили. это великое счастье! Огромное спасибо тем людям, которые оказали помощь в этой ситуации! Огромное спасибо женщине, которая все видела и вызвала МЧС и скорую! Огромное спасибо охраннику, который приязал трос к рулю гольфа, потянул другим а/м и помог мужу моей сестры вылезти из машины! Огромное спасибо мужчине, который просто ехол по своим делам и посадил в к себе в машину женщину со сломанной рукой, ее дочь и пятилетнего внука, которые насквозь мокрые в этом гликоле, в осколках, в крови и отвез в больницу! Дай Бог им всем здоровья и счастья!
и огромное спасибо конструкорам VW за изобретение такого крепкого а/м!
Привет,у меня конечно всё было гораздо лучше, на меня на перекрёстке вылетела хонда джип CRV я был на гольф №3 и получилось практически лобовое столкновение .Теперь ,опиши последствия аварии .Хонда передний бампер на помойку, радиатор разлетелся, фары и противотуманки ,короче морды не было .Гольф поворотник с заглушкой и две царапины на капоте ,хотите верти хотите нет но гольф стоял прям в этом джипе ,гаи были в шоке.Я искрени благодарю конструктора гольф 3 это очень хорошая машина.