RSS

Кто какую зимнию резину порекамендует на Golf 5

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf V.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Кто какую зимнию резину порекамендует на Golf 5

Сообщение Илья » 22 окт 2006, 19:26

Пора переобуваться ,а во что непонятно...
Резины дофига ,а что лучше для Гольфа??
Golf 5 чёрный перламутр
Илья

Баллы репутации: 0

Сообщение whale2 » 22 окт 2006, 21:46

а как резина связана с маркой и моделью автомобиля?
whale2

Сообщение Smilodon » 24 окт 2006, 15:07

лично я купил себе такую
http://www.vmauto.ru/tyres_info.php?bra ... T&vm_user=
G5
Smilodon

Сообщение Golfoman » 29 окт 2006, 20:29

Друзья важно то где вы эксплуатируете свой авто.
Для крупного города это одно, для небольшого другое, для загорода третье.

Вообщем для крупных городов, находящихся в Европейской части РФ советую хорошую нешипованную (фрикционную) резину именитого производителя. Это может быть и Continental и Michelin и GoodYear и Nokian...
Объясню, скажем в Питере или Москве дороги практически постоянно поливают/ посыпают всякой дрянью и поэтому на них отсутствует ледяная корка. Большую часть времени на дорогах снежно/водяная каша или сухой асфальт. А на таком покрытии шипы как известно не работают. 99 % времени мы колесим по дорогам и только 1 % тратим на поездки по дворам и стоянкам и т.п., но там мы двигаемся медленно и осторожно и свойств фрикционной резины хватает сполна.

Другое дело если вы практикуете постоянные выезды за город, то тогда вам как никогда подойдет шипованная резина. Как известно загородные дороги практически всегда покрыты или наледью или укатанным снегом.

Так, что повторюсь очень важны условия эксплуатации.

А теперь о том играет ли роль марка авто. Отвечу, что да и еще как. Каждая модель авто имеет свои, только ей присущие настройки шасси и соответственно поведение на дороге. Многие крупнейшие шинные концерны специально ориентируются на определенные марки авто. Это обусловленно конвейерными поставками.
Скажем для Golf это Continental.
Но я купил себе GoodYear UG GW3 195/65 R15. Пока ничего сказать не могу, погода... А вот по комфорту они мне очень понравились - тихие.
Golfoman

Сообщение whale2 » 29 окт 2006, 21:48

Golfoman писал(а):А теперь о том играет ли роль марка авто. Отвечу, что да и еще как. Каждая модель авто имеет свои, только ей присущие настройки шасси и соответственно поведение на дороге.

божекакойбред!
whale2

Сообщение Golfoman » 29 окт 2006, 21:51

whale2 писал(а):
Golfoman писал(а):А теперь о том играет ли роль марка авто. Отвечу, что да и еще как. Каждая модель авто имеет свои, только ей присущие настройки шасси и соответственно поведение на дороге.

божекакойбред!

Дружище аргументируй :wink: а не то обижусь.
Исправить можно всё за исключением испорченных мозгов.
Golfoman

Сообщение accountant » 29 окт 2006, 22:08

Golfoman писал(а):Дружище аргументируй :wink: а не то обижусь.

Присоединяюсь!
Давайте уважать друг друга.
accountant
Site Admin

Машина: Honda CR-V
Баллы репутации: 23

Сообщение Fortochkin » 30 окт 2006, 09:03

NOKIAN Hakkapeliitta 5

Рекомендуют.

Лучшие показатели по всем тестам, лучше зимней покрышки пока не придумали.
Golf V
Fortochkin

Сообщение whale2 » 30 окт 2006, 10:49

"дайте мне чернила для второго класса"

вот внятно кто-нибудь может объяснить какие конкретно характеристики подвески влияют на выбор резины.
и какие конкретно характеристики резины влияют на совместимость с той или иной подвеской.

и почему "для Golf лучше Continental". Какой континенталь? для какого гольфа? чем именно лучше? на первых четырех поколениях типа подвески не изменялся. на пятом изменился.
как это повлияло на выбор резины?

а пока это звучит как маркетологические выдумки.

если, к примеру, на гольфе хакка себя ведет лучше, чем таганка, то что, на тазике 5й модели лучше себя ведет таганка, чем хакка?
whale2

Сообщение Golfoman » 30 окт 2006, 11:05

Ну раз господин WHALE2 не удосужился пояснить своё замечание, то я позволю себе пояснить своё. :wink:

Те кому приходилось много ездит на разных авто замечали разницу в поведении машины на одних и тех же покрышках.
Ну может я и не являюсь для вас авторитетом (и это верно :lol: ), так обратимся к тестам резины. Заметили ли вы, что испытания проводятся на одном типе/ марке автомобиля.

И ещё, анализируя результаты тестов (а это вы можете сделать, если немного потрудитесь, инфа открыта) можно заметить, что одни и теже колеса (это я специально, что бы запутать :wink: ) занимают разные места у разных испытателей, если они используют авто разных марок и результаты близки, если используются одни и те же авто.

А если проще, то например для Тойоты Короллы и для Гольфа 5 одна и та же резина даст совсем разные результаты.

Поэтому повторюсь, что марка и модель авто имеют значение при выборе резины, конечно это не носит фатальный характер, но в экстренных ситуациях может сыграть свою роль.
Golfoman

Сообщение whale2 » 30 окт 2006, 11:30

: И ещё, анализируя результаты тестов (а это вы можете сделать, если
: немного потрудитесь, инфа открыта) можно заметить, что одни и теже
: колеса (это я специально, что бы запутать ) занимают разные места
: у разных испытателей, если они используют авто разных марок и
: результаты близки, если используются одни и те же авто.

если на одной машине результаты близки, а на разных -- сильно отличаются, то отсюда должен следовать вывод о том, что причина отличия результатов -- в разных автомобилях.

: А если проще, то например для Тойоты Короллы и для Гольфа 5 одна
: и та же резина даст совсем разные результаты.

тот же вывод. это результаты короллы и гольфа, а не резины.

ну так как же выбрать резину для гольфа? по каким конкретно параметрам гольфа и по каким конкретно параметрам резины? что с чем должно совпасть?
whale2

Сообщение Golfoman » 30 окт 2006, 11:32

whale2 писал(а):"дайте мне чернила для второго класса"

вот внятно кто-нибудь может объяснить какие конкретно характеристики подвески влияют на выбор резины.
и какие конкретно характеристики резины влияют на совместимость с той или иной подвеской.

и почему "для Golf лучше Continental". Какой континенталь? для какого гольфа? чем именно лучше? на первых четырех поколениях типа подвески не изменялся. на пятом изменился.
как это повлияло на выбор резины?

а пока это звучит как маркетологические выдумки.

если, к примеру, на гольфе хакка себя ведет лучше, чем таганка, то что, на тазике 5й модели лучше себя ведет таганка, чем хакка?

Ну, дружище, внятно объяснить вам как влияют характеристики подвески (углы установки колес, хода сжатия и отбоя, характеристики аммортизаторов) смогут многи и многи специалисты подвесочники.

А подвеска на первых четырех поколениях Гольфа менялась. Это не носило серьезных конструктивных изменений, но элементы подвески изменились, и если на передней это менее заметно, то на задней это уже видно хорошо. И ещё Гольф 3 не был эталоном по управляемости в классе, а вот Гольф 4 таковым стал. :lol:

А Continental лучше для VW потому, что это их придворный поставщик и большинство испытаний своей продукции они проводят на авто именно марки VW.

А вот по последнему опусу вы близки к истине. Только не надо кидатся в крайности, а более корректно сравнивать модели. Могу только сказать, что Хака на разных моделях занимает разные места. И это действительность.

Могу ещё привести пример, гонки F1, там шинники специально подгоняют характеристики колес под определенную команду, отсюда и постоянные проблемы у команд виорого эшелона.
Golfoman

Сообщение Golfoman » 30 окт 2006, 11:38

whale2 писал(а):: И ещё, анализируя результаты тестов (а это вы можете сделать, если
: немного потрудитесь, инфа открыта) можно заметить, что одни и теже
: колеса (это я специально, что бы запутать ) занимают разные места
: у разных испытателей, если они используют авто разных марок и
: результаты близки, если используются одни и те же авто.

если на одной машине результаты близки, а на разных -- сильно отличаются, то отсюда должен следовать вывод о том, что причина отличия результатов -- в разных автомобилях.

: А если проще, то например для Тойоты Короллы и для Гольфа 5 одна
: и та же резина даст совсем разные результаты.

тот же вывод. это результаты короллы и гольфа, а не резины.

ну так как же выбрать резину для гольфа? по каким конкретно параметрам гольфа и по каким конкретно параметрам резины? что с чем должно совпасть?

Не противоречте себе.
По вашей логике, если резина на одном типе авто имеет скажем минимальный тормозной путь, то и на других авто этот показатель должен быть таким же. Не в абсолютных числах :wink:
Golfoman

Сообщение whale2 » 30 окт 2006, 11:49

: Ну, дружище, внятно объяснить вам как влияют характеристики
: подвески (углы установки колес, хода сжатия и отбоя,
: характеристики аммортизаторов) смогут многи и многи специалисты
: подвесочники.

я вот сам себе не смог :)

: А подвеска на первых четырех поколениях Гольфа менялась. Это не
: носило серьезных конструктивных изменений, но элементы подвески
: изменились, и если на передней это менее заметно, то на задней это
: же видно хорошо.

я сказал "тип подвески".
макферсон спереди и Н-образная балка сзади. Ясен пень, сами запчасти менялись.

: А Continental лучше для VW потому, что это их придворный
: поставщик и большинство испытаний своей продукции они проводят
: на авто именно марки VW.

Т.е. если кто-то сделает резину, по характеристикам превосходящую континенталь, то для ФВ все равно континенталь окажется лучше? :)

: Могу ещё привести пример, гонки F1, там шинники специально
: подгоняют характеристики колес под определенную команду,
: отсюда и постоянные проблемы у команд виорого эшелона.

Могу привести в пример Чемпионат России по ралли. Лаппи и БлэкРокет едут лучше, чем Тими и НИИШП что на ситроене, что на гольфе, что на тазике, что на бмв.
whale2

Сообщение Golfoman » 30 окт 2006, 18:32

Всё, всё. Думаю, что хватит спорить, да и для большинства это уже не интересно. :wink:
Golfoman

След.

Вернуться в Golf V