RSS

Двух стороняя сигнализация Convoy и центральный замок?

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf V.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Двух стороняя сигнализация Convoy и центральный замок?

Сообщение sasha73 » 10 фев 2010, 19:53

Добрый день, Форумчане!

Не так давно "влился" в Ваши ряды и стал счастливым обладателем Golf V ! Ура!

Из допов установил сразу двухстороннюю сигнализацию "Convoy MP-100"! При постановке на охрану центральный замок закрывается! А вот при снятии с охраны ЦЗ не открывается. Приходится открывать с оригинального брелка. В сервисе говорят, что так и должно быть. Мол, для того, чтобы открывался ЦЗ еще нужно какое-то дорогое устройство покупать. А знакомые говорят, что это не правда. Рассудите, пожалуйста! Хотя, есть небольшой плюс, что не открывается.

И попутных два вопроса не совсем по этой теме. Купил себе магнитолу Pioner DVH-P4100UB. Имею ли я право ее сам устанавливать, не потеряю ли гарантию? (я просто живу в другом городе, где нет сервиса, до него 200 км) На сколько я понимаю, там выведен готовы разьемй и нужно только воткнуть? Или не все так просто? Кстати, какая штатная аккустика должна стоять? (в комплекте написано: "радиоподготовка 4 динамика")

И хочется потонировать стекла. Это лучше делать в официальном сервисе, чтобы получить сертификат? Интересно, сколько прибл. это будет стоить?

Спасибо за помощь!
sasha73

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 03:04
Баллы репутации: 0

Сообщение Stas808 » 10 фев 2010, 20:31

sasha73 писал(а):А знакомые говорят, что это не правда.
sasha73 писал(а):должно быть такого,первый раз такое слышу про неоткрывание.

sasha73 писал(а):не потеряю ли гарантию?
Потеряете,но до конца гарантии вам уже осталось чуть чуть,поставить можно,но перед визитом к ОД,демонтировать.

sasha73 писал(а):в комплекте написано: "радиоподготовка 4 динамика")

Их можно наблюдать в передних дверях.


sasha73 писал(а): чтобы получить сертификат?
Что он вам даст? С тонировкой ездить всёравно запрешено)и на гарантию это ни как не влияеет.
Изображение
Аватара пользователя
Stas808

 
Сообщения: 4226
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 23:33
Откуда: New York
Баллы репутации: 0

Сообщение sasha73 » 10 фев 2010, 21:48

Stas808 писал(а):Потеряете,но до конца гарантии вам уже осталось чуть чуть

Гольф 2008 года сборки, а куплен и соотв. стал на гарантию только 2 мес. назад.

Stas808 писал(а):поставить можно,но перед визитом к ОД,демонтировать.

Была такая мысль. Значит я верно себе представляю, только воткнуть резьем нужно будет или что-то сложнее?

Их можно наблюдать в передних дверях.

Хотелось бы узнать модель, что бы понимать качество звука. Или для такой магнитолы и так сойдет? :)

Что он вам даст? С тонировкой ездить всёравно запрешено)

Слышал, что можно избежать проблем с выездом за границу. Думал и для претензий ГАИ будет меньше поводов.
sasha73

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 03:04
Баллы репутации: 0

Сообщение Stas808 » 10 фев 2010, 21:57

sasha73 писал(а):Гольф 2008 года сборки, а куплен и соотв. стал на гарантию только 2 мес. назад.
Мои поздравления)))

sasha73 писал(а):только воткнуть резьем нужно будет или что-то сложнее?
Не то чтобы просто воткнуть,но и ничего сложного.

sasha73 писал(а): качество звука.
Качество есть но звука нет))вроде Филипсы стоят.

Тонировка запрещена за границей,любая)
Изображение
Аватара пользователя
Stas808

 
Сообщения: 4226
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 23:33
Откуда: New York
Баллы репутации: 0

Сообщение snappy84 » 10 фев 2010, 22:01

Тонируйте хоть начерно, только задние боковые и само заднее сткекло.А вот лобовое и передние боковые никак нельзя. Тогда никаких проблем не будет, ни с гаи ни при поездке за границу.
Аватара пользователя
snappy84

 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 03 окт 2007, 12:40
Откуда: Питер
Машина: GolfVI 2011
Баллы репутации: 0

Сообщение тирпиц » 11 фев 2010, 09:19

У меня стоит штатная музыка и 8 динамиков, из дисков читает тока CD, но заметил одну вещь:
Качественный диск лицензионный воспроизводится просто офигенно слышно работу каждого инструмента, а вот все остальное купленное в ларьках и скачанное с инета качеством звука не блещет, иной раз после хорошего диска суешь ширпотреб и пипец,любимую группу слушать противно.. таким образом пытаюсь поменять "парк" дисков на качественные.

По тонировке:
Не тонировал вообще, не комплексую и не парюсь, мусара вообще не тормозят если тока за превышение скоростного режима или какое другое нарушение. А вот тонированных постоянно дрючат, наблюдаю у нас в городе сплошь и рядом.
Аватара пользователя
тирпиц

 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 06 дек 2009, 20:09
Баллы репутации: 0

Сообщение sasha73 » 11 фев 2010, 11:26

Stas808 писал(а):Не то чтобы просто воткнуть,но и ничего сложного.

Я понял. Не то, чтобы сложно, но можно. А если нельзя, то более сложно. Но можно и проще, если получится не так сложно. Я Вас правильно понял? :)
Можно что-то более конкретное по установке? Руки ростут откуда надо, голова тоже есть. Просто не хочется много экспериментировать с новым авто и страшновато в первый раз. Если представлять хотя бы по рассказу в двух вловах - будет гораздо проще.

Качество есть но звука нет))вроде Филипсы стоят.

Громкость и не нужна. Достаточно чистого неискаженного звучания.

тирпиц писал(а):Качественный диск лицензионный воспроизводится просто офигенно

Ну, это как бы очень даже логично! Лицензионный диск: во-первых это "штамповка", а значит будет лучше читаться, а во-вторых оцифрован с нормального качесвенного источника.
А те, что на рынке, обычно перекодированы из mp3 - и понятное дело - будут уступать по качеству в разы!

А что же по поводу открывания центрального замка с сигналки? Как долно быть при нормальной установке?
sasha73

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 03:04
Баллы репутации: 0

Сообщение Stas808 » 11 фев 2010, 12:52

sasha73 писал(а): Просто не хочется много экспериментировать с новым авто и страшновато в первый раз.

В этом случае купите штатную голову РСД 310 с МП3,самый идеальный вариант и цена с рук 3000-4000т.р почти новые продают.
Изображение
Аватара пользователя
Stas808

 
Сообщения: 4226
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 23:33
Откуда: New York
Баллы репутации: 0

Сообщение sasha73 » 12 фев 2010, 11:27

Совет хороший, но как я уже писал, магнитола уже куплена.
И мне кажется, она должна быть лучше и функциональней штатной.
sasha73

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 03:04
Баллы репутации: 0

Сообщение Stas808 » 12 фев 2010, 12:16

С сигналкой решили вопрос?
Изображение
Аватара пользователя
Stas808

 
Сообщения: 4226
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 23:33
Откуда: New York
Баллы репутации: 0

Сообщение sasha73 » 12 фев 2010, 16:18

Stas808 писал(а):С сигналкой решили вопрос?

Пока ничего не меняли. А как его решить?

Кстати, для общей информации. В сервисе сказали, что штатная акустика Blaupunkt стоит! Это нормальная? Или третий сорт - не брак? :D
sasha73

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 03:04
Баллы репутации: 0

Сообщение Pucher » 12 фев 2010, 16:22

sasha73
К установщиком и ставить вопрос ребром.. либо вы мне предоставляете полный функционал штатного оборудования автомобиля, либо письменно пишете причину отказа и я устраиваю независимую экспертизу.
поверьте мне.. разговор сразу пойдет в ключе..... "Да мы сейчас всё исправим, сэр. Так точно, сэр. Не извольте сомневаться милостивый государь!"
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16941 - информация о Аэроклубе
Аватара пользователя
Pucher
Супер Модератор
 
Сообщения: 3861
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 09:12
Откуда: М.О. г. Железнодорожный
Машина: VW Golf V 1.6 BSE (продана)
Баллы репутации: 20

Сообщение Stas808 » 12 фев 2010, 18:41

Саш,послужай Женю,он правильно сказал,пока не наедешь они и пальцем не поведут.
Изображение
Аватара пользователя
Stas808

 
Сообщения: 4226
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 23:33
Откуда: New York
Баллы репутации: 0

Сообщение sasha73 » 12 фев 2010, 19:14

Pucher писал(а):sasha73
"Да мы сейчас всё исправим, сэр. Так точно, сэр. Не извольте сомневаться милостивый государь!"

:lol:
Красиво сказано! :thumbs_up

Тут еще вопрос, как на самом деле лучше? Ведь есть же в этом плюс, против сканирования сигналки. И некоторые просят, что бы им именно так подключали!
sasha73

 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 03:04
Баллы репутации: 0

Сообщение Stas808 » 12 фев 2010, 19:17

Ну вы тогда уж определитесь,чего именно вы хотите))
Изображение
Аватара пользователя
Stas808

 
Сообщения: 4226
Зарегистрирован: 18 июл 2009, 23:33
Откуда: New York
Баллы репутации: 0

След.

Вернуться в Golf V

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4