RSS

Индикация пристегнутого ремня

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf V.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Индикация пристегнутого ремня

Сообщение Wladimir » 15 июн 2007, 11:56

Так всетаки вопрос:
Индикация пристегнутого ремня, это доп опция, или база для хотя бы части машин?
если база, то ее отключают у нас?
если отключили, то кто нит знает как включить с помощью VAG-TOOLS?
Golf V TDI
Wladimir

Баллы репутации: 0

Сообщение Natalia » 15 июн 2007, 13:23

У меня в мануале нигде не написано, что это допонительная опция, скорее наоборот. В Атланте тоже говорят, что это не опция. Мне сказали, что я должна радоваться, что у меня ничего не пищит, поскольку к ним очередь стоит из желающих отключить.
Наталия

VW Jetta, 2007, Comfort, 1.6 Tiptronic, ESP, черный перламутр, салон - бежевый велюр
Natalia

Сообщение andrey.def » 15 июн 2007, 14:34

Сделал запрос по этому поводу на горячую линию VW. Ждём-с ответа.
Чёрный 1,6 BSE МКПП где-то в пути из Москвы в Красногорск и обратно
andrey.def

Сообщение Хант » 15 июн 2007, 15:18

Сервисная книжка, выпуск 2.1 страница 13, надпись бледно-серго цвета гласит - Действительно для автомобилей с сигнальной лампой ремней безопасности. 8)
Golf V 2.00 TDI, DSG
Хант

Сообщение Wladimir » 15 июн 2007, 19:38

сигнальная лампа на панели приборов светится при включении зажигания... вроде... в соответствии с описанием на электрику к Гольфу во всвех комбинациях приборов присутствует контрольная лампа ремней безопасности
ЗЫ данные взялты из мануалов по электрике с volkswagen.msk.ru
Golf V TDI
Wladimir

Сообщение OldMan » 15 июн 2007, 21:02

Был в сервисе, ответили что необходимое оборудование не установлено т.е. VAG tolls-ом ничего сделать не смогли.
Golf+
OldMan

Сообщение Natalia » 18 июн 2007, 08:57

Про индикацию непристегнутых ремней:

В воскресенье я была в Атланте (заказывала лобовое стекло на замену) и заодно решила сразу задать все имеющиеся у меня вопросы, в том числе и про эту самую индикацию. Поскольку свободных механиков не было, то я обратилась сразу к начальнику смены, Сергею.
Он сначала сказал, что в Джеттах и Гольфах это не предусмотрено (предусмотрено в Пассатах - на оба сиденья и в Туарегах - на водительское), и вообще надо обращаться в отдел продаж, чтобы они смотрели комплектацию. Но поскольку до этого я уже успела пообщаться с менеджером, который мне и продавал машину, и он сказал, что такая индикация вообще-то должна быть, то я продолжила настаивать на своем :) Также я ссылалась на мануал, в котором очень много говорится про эту самую индикацию и ничего не говорится о том, что это опция, а не стандартное оборудование. Тогда Сергей стал говорить про то, что надо записываться, но я стала ныть, что можно, наверное, сначала просто посмотреть, ну а если уж нужен ремонт, то тогда и запишусь :)
Кончилось тем, что он пообещал посмотреть машину, но не прямо сейчас, так как занят, а в течение нескольких часов.
Когда я вернулась, он мне сказал, что я ввела его в сомнения :) Он что-то там посмотрел, и оказалось, что сама по себе функция этой индикации в машине действительно есть. Но удивительно, что ее никто не отключал, а почему она не работает не понятно… Он специально посмотрел несколько Гольфов и Джетт, которые у них стояли, и оказалось, что не работает нигде.

Короче, он сказал, что ответить мне сейчас ничего не может, так как сам не понимает. Я оказалась первая, кого заинтересовал этот вопрос, так как обычно все наоборот придумывают разные способы, как от этой индикации избавиться, а если уж не работает, то, по всей видимости, молча радуются :) Он также сказал, что готов разбираться с этим вопросом, но ему надо больше времени, так как может можно найти какие-то обходные способы для включения этой штуки.
Оставить я машину в тот момент не могла, но я записала этот вопрос в заказ на следующую субботу, когда поеду менять стекло. Это будет не его смена, но может других механиков этот вопрос тоже заинтересует и они смогут разобраться. А если нет, то может как-нибудь потом в отпуске привезу машину в сервис в его смену, мне в общем-то не горит.

Меня еще удивило, что и мой продавец и Сергей в один голос заявляли, что когда индикация есть, то они даже по просьбам владельцев ее не отключают. Мой менеджер по продажам даже сказал, что какой-то дядька попросил отключить индикацию и ему отключили, взяв с него расписку. Позже дядька попал в аварию и поскольку не был пристегнут, то пострадал достаточно сильно. Так вот он после этого предъявил салону претензии по поводу этой индикации. После этого они с отключением индикации по просьбам клиентов завязали. Хотя по телефону простые механики что-то болтают про возможность отключения за небольшую плату…

Вот так вот, не очень понятно все оказалось… :) Главное, что неиправностей нет :) Смущает одно, я все же помню, что видела как минимум эту лампу и мой менеджер по продажам тоже это помнит...
Наталия

VW Jetta, 2007, Comfort, 1.6 Tiptronic, ESP, черный перламутр, салон - бежевый велюр
Natalia

Сообщение andrey.def » 18 июн 2007, 11:25

andrey.def писал(а):Сделал запрос по этому поводу на горячую линию VW. Ждём-с ответа.

Сегодня звонили из ФФ груп-рус. Напоминалка о непристёгнутых ремнях бузопасности является опциональным оборудованием, устанавливаемым за отдельную плату.
Я вот, например, пока форум не почитал, так и не узнал что пищалки нет, т.к. все у меня всегда пристёгнуты :)))
andrey.def

Сообщение Хант » 18 июн 2007, 12:20

Вот ведь жуки и за это денГи хотят #-o
Golf V 2.00 TDI, DSG
Хант

Сообщение Wladimir » 18 июн 2007, 13:45

странные люди... 6 подушек им не впадлу поставить... а зуммер, что "блин, пристегнитесь" - впадлу...
Golf V TDI
Wladimir

Сообщение andrey.def » 18 июн 2007, 13:48

Wladimir писал(а):странные люди... 6 подушек им не впадлу поставить... а зуммер, что "блин, пристегнитесь" - впадлу...

8 подушек-то :)
andrey.def

Сообщение Smilodon » 18 июн 2007, 13:52

andrey.def
между прочим кое-у-кого и все 10 ;)
G5
Smilodon

Сообщение Smilodon » 18 июн 2007, 13:53

Wladimir писал(а):а зуммер, что "блин, пристегнитесь" - впадлу...

а нафига он нужен, если и так все время пристегтиваешься :)
G5
Smilodon

Сообщение evg » 18 июн 2007, 13:54

andrey.def писал(а):
Wladimir писал(а):странные люди... 6 подушек им не впадлу поставить... а зуммер, что "блин, пристегнитесь" - впадлу...

8 подушек-то :)

10 подушек-то :?
evg

Сообщение Wladimir » 18 июн 2007, 13:55

вопрос не в том, пристегиваесси или нет :) вопрос почему нет :))
тем более с 10 то подушками :))) чуть зазевался и огребешь со всех сторон :)))
Golf V TDI
Wladimir

След.

Вернуться в Golf V