Scok » 10 янв 2011, 21:07
Вебасто - оболденная климатическая установка (а зимой - печка) и на мой взгляд куда лучше и для двигателя и для хозяина.
Этой зимой, когда очень захотелось усаживаться в теплую и уже оттаявшую машину, изучал этот вопрос. Выводы следующие:
1) Если решать вопрос удаленным запуском двигателя:
- прятать ключ или делать реле обхода штатного иммобилайзера - некорреткно и сулит проблемы со страховой
- любое решение с удаленным запуском двигателя мне страховые компании (сколь либо нормальные) не одобрили
- если все-таки делать, то хороший вариант - это установка современного дополнительно иммобилайзера с датчиком движения (PanDect IS 600-какой-то, например)
- удаленный запуск двигателя - это, в целом, пустая трата моторесурса, топлива и износ связанных с работой двигателя деталей.
- лично я приценивался к решению на базе Pandora -> цена нормального противоугонного комплекса с функцией запуска двигателя - от 40000 руб до 50000 руб с установкой в зависимости от выбранного иммобилайзера и замка капота (мое полное убеждение, что функция автозапуска должна реализовываться только на "сильной" сигнализации).
2) Теперь Вебасто
- в С-Пб только сама Вебасто стоит от 40000 до 75000. За 40000руб продадут Вебасто с запуском по таймеру, монтируемому в салоне авто. За 50000-55000руб. продадут Вебасто с удаленным управлением с брелока. За 70000 и более продадут Вебасто с управлением с сотового телефона.
- стоимость установки я так и не смог узнать. ОД в С-Пб наотрез отказались устанавливать Вебасто, а найти сервис, внушающий мне доверие и выполняющий такие работы, мне не удалось. Судя по инструкции к данному шаманскому аппарату - установка требует правильных рук и тоже будет дорогая.
В сухом остатке - я хочу спать ночью спокойно и на работе не дергаться при срабатывании чьей-то сирены, поэтому автозапуск реализовывать не стал. А вот денег на Вебасто пока пожалел. Попробую за лето найти СТО, выполняющую установку Вебасто, тогда еще раз буду бороться с жабой.
В споре Автозапуск vs Вебасто я выбираю Вебасто.
Функцию автозапуска считаю опасной с точки зрения угона и проблем со страховой.
Реализация автозапуска на МКПП сейчас не проблема - просто ставиться датчик на ручник. Ручник поднят - все в порядке, заводимся. Опущен - отказ.