RSS

Греются до краснА задние тормозные диски!!!

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf IV.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Греются до краснА задние тормозные диски!!!

Сообщение Вячеслав » 20 янв 2010, 21:23

Проблема с Гольфом приятеля! Он - человек от интернета далёкий, и поручил мне узнать о своей проблеме на Форуме.

Суть в следующем:

Предыстория: (может этот факт не иеет отношения к делу, но, всё таки, упомяну его) летом он менял главный тормозной цилиндр своими силами, замена прошла успешно, без особых осложнений.

Сама проблема: не так давно заметил, что задние тормозные диски стёрлись в "ноль" при этом замечал, что они греются в буквальном смысле до красного каления (народ на светофорах сигналил и говорил "парень, ты горишь"!!!). На днях перебирал задние тормоза, выяснилось, что один из супортов был неисправен, поршень заклинило в выдвинутом положении, пыльники порвались. Ремонтировать не стал, поставил новый, поменял колодки, тормозные диски, прокачал тормоза, настроил тросик ручника.
После переборки, на первый взгляд, всё работает идеально, но сегодня заметил, что мало что изменилось. После активной езды по городу диски снова раскалились до красна :shock: при этом, после остановки, машину не сдвинуть с места вручную, диски зажаты колодками. Спустя 10-15 минут колодки "отпускают" диски, и всё нормально. Как будто в системе падает давление.
Какие будут мнения, Господа Форумчане?
Golf VI "Highline" TSI 1,4 (122 лс) 7DSG
Вячеслав

Баллы репутации: 0

Сообщение paschket » 20 янв 2010, 21:31

Тормозухи в бачке не больше положенного уровня?Или где то магистраль назад пережата.Да к стати АБС есть?Если есть то магистраль отпадает ,если зажаты оба колеса.
Последний раз редактировалось paschket 21 янв 2010, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
paschket

Сообщение Ishikawa » 20 янв 2010, 21:42

:shock:
MITSUBISHI Lancer EVO VIII-очень любил бензин, продан
SUBARU Impreza WRX STI -ушатал (((
Golf IV 1.4 люк,весла-за год владения 7 месяцев в сервисе.
now:Nissan Skyline GTS(Nismo-RB25turbo 6мкпп) 420 hp.
http://clubgti.ru/
Ishikawa

Баллы репутации: 5

Сообщение Mazej » 20 янв 2010, 23:43

Жесть :shock: Я помню один случай, после экстремального ночного полета по городу, у меня колодки тормозить перестали, перегрелись, после остывания все нормализовалось )
Mazej

Машина: VW Golf 4 ATN 1.6 16V
Баллы репутации: 3

Сообщение Андрей Т. » 21 янв 2010, 10:35

Для начала я б проверил ход рычага ручника на суппорте, часто бывает что ось подклинивает и когда отпускаешь ручник, пружине не хватает усилия чтобы вернуть рычаг в мсходное состояние. Ежели сдесь все в порядке и оба (подчеркиваю) суппорта работают нормально, полез бы в главный тормозной, но не в сам, а в "сочленение" главный тормрзной/вакуумный усилитель. Возможно между ними нет зазора, то есть когда педаль тормоза отпущена гл.цилиндр не в исходном состоянии, а чуть-чуть нажат. В этом положении перепускное отверстие перекрыто и полной разблокировки не происходи а при прогреве тормазов и цилиндров происходит "прихват". Часто еще бывает следующее, надо проверить проклдку тормозных шлангов и если они проходят через металлические трубки или туннели, то может внутри них проиходить прихват (объем окиси металла как правило в разы больше самого металла) ржавчина на столько расширяется, что сжимает резиновый шланг и происходит эффект "всех впускать, никого не выпускать", то есть когда нажимаем на тормоз то продавливаем сжатый шланг, а обратно извините. Хорошо помню что такое было на фордах ну и еще на каких то.....так что надо посмотреть, я не помню...
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение Vovik787Golf » 21 янв 2010, 16:11

Было у меня такое оказалось все дело в тросиках ручника и подклинивание суппорта!!! Направлящие заржавели, Поменял троса,выбил направляющее почистил смазал и все гуд)
Golf 4 SR1.6 МКПП AKL
[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
[/url]интересное
Vovik787Golf