RSS

Вот и ко мне пришла беда...

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf IV.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Сообщение Leon 45 » 03 дек 2009, 21:05

Ура, я снова на коне (а не конь на мне...)
Отпишусь.
Проблема оказалась в ролике, который натягивает ремень распредвалов (короткий). При снятии его, он туго крутился. Получается, повезло, что клин поймал при заводке авто. Если бы при движении - клапанам кердык...
Поменял комплект ГРМ и помпу. Звук Жик-Жик исчез.
Замеряли давление масла. При Т=90 град. На холостых 1 атм, на оборотах - 4. Норма. В двиг не полезли. Спец сказал - там пока нечего делать. Сегодня 60 км проехал - полет в норме.
Вердикт: Услышал посторонний звук (особенно со стороны ГРМ) не тяни резину, а тяни авто в сервис.
Что русскому (ТАЗ) здОрово, то немцу(ВАГ) смерть...
Leon 45

Машина: VW Golf4 AXP 1.4 2000г.
Баллы репутации: 0

Сообщение paschket » 04 дек 2009, 09:36

Leon 45 писал(а):а тяни авто в сервис

Это уж позно когда на галстуке :D
paschket

Сообщение RoMaJle » 06 сен 2010, 15:59

Пля,и у меня на холодную звуки идут из мотора,но не только жик жик,а и другие..и они не всегда на холодную,в сильную жару такого не было.менял весь комплект,покупал не оригинальные,4 ролика и 2 ремня вышли в районе 5 тыс рублей.ремни гудиер,проехал 10 тыс на всем этом.:(как вернусь с юга с утра запишу на диктафон и сюда выложу.мотор такой же ахр:(
RoMaJle

Машина: golf6

Сообщение Leon 45 » 08 сен 2010, 18:23

После ремонта проехал ~20 тыс км. Ставил оригинальный комплект. (ок 12 тыс руб) помпа - SKF. Даю оборотов под 5к и за 5 к (это прискорости 160-170 кмч.) Со стороны ремня ГРМ -тишина. На прежнем ремне и роликах прошел тоже 25 ткм, а помпе - 15 ткм. Ролики не помню какие были (не оригинал). Коробки от них выбросил, а на самих роликах фирма не выбита. Помпа -Хепу. Оставил в запас. ЕЕ еще можно ставить думаю, 50тыс. проходит. Сменил все до кучи, чтоб 2 раза не лазить... Звук Жик-Жик раньше отчетливо был слышен со стороны ремней (и роликов) ГРМ. Если б заклинил ролик на скорости - срезало б зубья (ремень хрен бы порвался - он как новый..) или сломило б шпильку поддерживающего ролика и клапанам кердыккк...
Лучше учиться на чужих ошибках...
Leon 45

Сообщение Leon 45 » 08 сен 2010, 18:27

Leon 45 писал(а):они не всегда на холодную

Кстати, первый Жик-Жик я отчетливо услышал на горячую примерно за месяц до клина. И точно также двиг при заводке, схватил, но заглох. После повторного запуска -Жик-Жик. Я послушал, слегка погазовал, но надо было ехать. Потом Жик жик исчез. Позже - стал проявляться по утрам при заводке на холодную (это было уже окт-ноябрь) И потом - то что в начале этого поста описывал...
Leon 45

Пред.

Вернуться в Golf IV