Машина пригнана из германии, растоможена в москве, продана, потом еще раз, потом мне, так что вряд-ли етот чек неактивен, пытался найти: Golf 1.4 Variant комплектация машины Edition что это значит и что за комплектация, для какого рынка эта комплектация создана и прочее, но в нете не нашел ничего по этой комплектации (да и вообще какие они бывают или были раньше и к для каких стран предназначены)
Эх, сейчас погоняли с другом моего машинкина по кочкам и ровностям, попробовали тормозить резко, виляли рулем на скорости (ну конечно не так сильно чтоб на 2 колеса встать
), газовали, "тянули" на повышенной передаче при пониженных оборотах и наоборот, все это в разных вариантах смешанных между собой, друг сравнил со своей вентой, выдал пару замечаний, но в остальном меня успокоил тем, что по сравнению с его машинкой моя хоть и не так пуляет но работает нормуль, а вот то что не входит в это основном:
- сейчас лью в бак 95 евро, заметил что в первый день (10л 92ТНК + 25л 95лука) тянула лучше и проехала на ~18/20 литрах 280км что для меня пока абсолютный рекорд по бензиноедению. но когда к трети того что осталось от етой смеси добавил еще 30 литров 95лука то зазвенели пальчики (я сам не обратил внимания, друг услышал), друган посоветовал побыстрее съездить и сделать в комплексе диагностику двигателя с проверкой свечей, СО, ну и прочим, но сказал залить заведомо хороший бензик. Перед этим, вечером после стояния машинкина на улице возле работы, при заводе двигателя для прогревки "засвистел ремень" (еще на старой смеси бензина) - тут же всплыли страшные мысли: все, мол, помпа захлюпала, ролики развалились, грм старый движок загубил, доеду ли до дому? но после прогрева небольшого (по показометру стрелка еще даже не стронулась) все пропало и до теста с друганом и во время оного ничо не свистело.
- при работе на холостых (ХХ не гулял см.ниже), слушая как звякают пальчики, попросил друга погазовать. Услышал такую вещь: при резком газе слышен характерный звук всасываемого воздуха, причем не пойму откуда, заснял на телефончик, видео не так важно, как звук, но если кто по етой немудрящей записи сможет что то сказать могу выложить файлики (может по звуку что ясно буит).
- на крышке под которой прячется воздушный фильтр и на пластиковой трубе от нее 2 пятна масла - причем потеков не видно, все сухо, вытереть их и посмотрю будут ли снова появляться.
- самое удивительное: после того как пофоткали ремень и попытались сфотать ролики на которых оно вертится (поддомкратил правое колесо, на 5 передаче крутил его, а друг смотрел состояние ремня), и после наших перегазовок (погазовали/поснимали/заглушили/покурили/завели и все по кругу) двигатель сперва отказался заводиться (схватывает, отпускаю ключ, глохнет), а потом завелся, но начал как бы троить и сильно вибрировал, дал чутку газа все исчезло и больше не проявлялось. Да, и чего не было с самой покупки: поплавали обороты на ХХ. от 1000 до ~760. Причем именно в меньшую сторону, когда машина прогревалась раньше (стрелка четко на 90 градусах) то обороты 760, а тут как бы нормой стали 1000, а 760 уже как бы ненорма. Завтра посмотрю что и как отпишусь
- где то между бачками с антифризом и омывательным слышны электрические щелчки (думал разболтался крепеж, затянул не помогло)
по состоянию ремня: сверху видны нарисованные белой краской (правда уже чуть стершиеся - ремню если верить продавцу месяц с небольшим) надписи фольксваген ауди с символикой и какие то цифры вдоль ремня, внутрення сторона ремня чистая, зубчики высокие и на одинаковых расстояниях друг от друга и одинаковой высоты. Правда есть 1 НО по роликам: я не знаю что там меняется, сам ли ролик или ток подшипник на котором он сидит, но 1 ролик чуть ржавый - причем на рабочей поверхности и выписывает 8 - попробовал заснять на мобилку - но тряска руки и двигателя не дала особо это заснять. Большое колесо на помпе чистое, ровное.
Извините что мои рассказы такие длинные, я просто не умею коротко сформулировать мысль, а иногда и не очень хочется - руки сами пишут
Ну вот видите, я опять начал
все
буду отписываться если кому интересно. Всем добрых лет жизни!