ну что ж.
поскольку штатная антенна была мной раскорячена чутка при разборке
да к тому же выяснилось, что усилитель нерабочий уж от времени, и резиновая прокладка вокруг базы уже дубовая стала за десятилетие.
да и штыря у меня не было еще с покупки, а тот что купил на замену (искал короткий), через несколько месяцев вместо черного он стал уже бронзовым )
короче зря выброшенные 300 рублей. да еще и не ловило ничего нормально.
потыкав ебей, за 450 рублей с доставкой был заказан китайский аналог
такойи вот прошел месяц, пришло
что можно сказать. неплохо для цены. (особенно учитывая цену оригинала
)
конструктив даже можно сказать лучше. резинки гуд, штырь выглядит неплохо. даже есть дополнительная резиновая прокладка под гайкой которой притягивается в крыше. в родном варианте нету. и сама гайка - она же и соединение с массой. в родном варианте такая 3 точечная шайба. менее твердо прижимает.
короче прогресс можно сказать.
а вот усилитель ... ну не надо было чего-то сверхъестественного ожидать )
Антенный усилитель выполнен по классической двухкаскадной схеме.
это не ваговский, в катушками и какими-то микросхемами
так что вполне даже пристойно! китай не так уж плох, а учитывая разницу в цене - думаю более предпочтительный выбор. особенно есть нужно лишь механические части восстановить, то есть покупать как донора.
тут смотрю было какое то обсуждение как его питать - я его пропустил
дак тут все просто. и антенный адаптер за 250 рублей делает следующее
это ОЧЕНЬ ... ОЧЕНЬ ... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорогой конденсатор
типа такого
http://www.chipdip.ru/product0/58020.aspxи проводок для разъема магнитолы. я купил такую пару
за 70 рублей, там штук 12 таких проводков.
но вообще намного проще сделать эту доработку прямо в магнитоле.
на golf4 было описание с фото, но увы чего то там меняли в форумом, фото отвалились, осталось только описание
Суть все в том же подать 12 вольт на Антену....Мы пошли немного другим путем не стали поять провод а переделали магнитолу так легче..Нам понадобиться только конденсатор ~100 пф что бы ток не пошел обратно в магнитолу....
1ая картинка видим дорожки, к ним у нас подходят все провода, когда подключаем магнитолу..
Ищем к какому из них подходит синий провод - 12 вольт при включенной магнитоле..Припаиваемся к нему.
2ая картинка -- на ней у нас видно гнездо антены внутри магнитолы..
С задней стороны этой платы, гнездо соединяется дорожкой с сопротивлением, режем эту дорожку(сори нету фото, там не ошибетесь всего 1 дорожка)
Дальше подводим провод который мы припаивали в 1ом пункти к гнезду антены, и в тоже место припаиваем конденсатор, другим концом конденсатор припаивается к сопротивлению с которым мы разорвали контакт..Все у нас 12 вольт на антене... )))
суть этого схемотехнически я пояснил картинкой.