Ishikawa
какое втягивание воздуха и кем???
после включения зажигания двигатель еще не работает так то.
lw
ШИМные электроны пищат?
тоже не аргументированно, ШИМ где только не применяется - и ничего ... не пищит.
на что конкретно мне обратить внимание?
1. подать на клеммы моторчика (белый и черный провод) +12В и проверить что он крутится, полярность влияет на направления врещения, пробуй так и так.
2. посмотреть не протерлись ли дорожки потенциометров.
первая
вторая
померить сопротивления (мультиметр) на контактных площадках
там куда указывает пружинка.
при вращении дросселя - сопротивление должно меняться. дома вроде лежит листочек записывал туда показания.
проверить что при вращении нет обрывов и замыкания. сопротивление плавно нарастает или спадает.
можно ли будет сделать самому и что для этого надо?
сделать что?
продаются ли запчасти отдельно, или только всборе?
запчасти в ДЗ не продаются. только новая полностью. оригинал 14к, VDO - 7к.
запчасти можно пробовать колхозить от чего только можно, для моторчика - щетки от дрели например какой нить. короче - приложить смекалку и можно восстановить много чего
если умерли напрочь дорожки потенциометров - то им уже не помочь (можно попробовать раздвинуть токосъемники, чтобы они задевали еще живые части). либо новую, либо переделывать на бесконтактную
была где-то тема. но там только идея - реализацию чел зажал. я пока до нее не добрался. дорожки еще поживут.
я лично даже снял токосъемники и перевернул их, чтобы они не шкребли по дорожкам
вот он снятый но еще не перевернутый - посмотришь на него - все поймешь почему так быстро дорожки изнашиваются. дорожки смазал циатим-201.
Может ли это быть из-за неадаптированной ДЗ? и как ее можно адаптировать?
не может. так как у тебя нет прогревочных оборотов - моторчик одназначно не фурычит.
адаптация
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13090
http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=5676
гугл
провод нужен по любому - после любых действий с ДЗ адаптацию делать. Да и ошибки смотреть. я правда все никак не прикуплю
но я был на продажной диагностике - знал что ошибка с моторчиком была.