ну я же еще не спец по современным машинам
чето затупил и думал по инерции по прошлой классике - ... но долго искал и так и не понял где трамблер ... пока не вкурил что его нет

да и другу вчера позвонил - он тоже надоумил меня, что это инжектор, и о каком зажигании может идти речь, если все по датчикам, так что да - проверю только правильность установки ремня ГРМ и все. (че-то совсем нет в памяти как я его перепроверял после того как одел большой ремень) - да и делов то, скинуть со скоб верхнюю крышку, воткнуть два болта М8 в звездочки распредвалов, проверить на горизонт и глянуть на шкив чтоб было
делов не много.
а про мовиль спасибо, почитал - действительно надо прикупить баночку, а то литол да, надо обновлять каждые пару месяцев. да и мне есть где еще им обработать

главное чтобы мовиль не стекал при нагреве. литол смотрю хорошо держится.
а то я по дурости болты вкускного коллектора тех.вазелином смазал ... при прогреве машины, весь вазелин и стек

)) ... теперь надо прогреть и ваткой убрать его с коллектора - котороче придумал себе гимор. я им хотел только клеммы акуммулятора смазать.
вчера заказал штатную защиту от JP, плюс кронштейны, ... а вот болты и саморезы теперь покупаю рядом в магазине Метизы ... экономия колосальная! вместо 50 рублей за болт, стоит по 10! заклепочные гайки тоже там взял.
заказал шнурок, но еще пока не звонили, хотел на субботу утро договорится, но там люди такие, могут и через неделю с извинениями что долго позвонить
купил насос Качок-60, надо в колесах давление выставить, а то как при вез с шиномонтажа, с таким и поставил.
ну и масло в коробке поменять - нашел наконецто подходящий шланг чтоб залить.
КСТАТИ! что мне сделать с болтами для колес? диски то новые, а болты были страшнее атомной войны! когда-то были черные, потом вся краска слезла, ржавые в усмерть. надел шетку на дрель и довел их до блеска - но это до первой лужи или дождя, далее думаю через пару дней опять все будут в ржа. чем бы их обработать, и как? хотел бесцветным лаком - дак пока закручивать буду весь лак пообдираю