RSS

Вопрос к автокондиционерщикам и спецам гольфа 3

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf III.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Вопрос к автокондиционерщикам и спецам гольфа 3

Сообщение Басмач » 24 май 2024, 12:59

Здравствуйте, Интересует следующий вопрос. Заправлял кондиционер года 4 назад может 5. Холодило недолго может месяц может чуть меньше. Потом ездил не заправлял. И кондеем можно сказать не пользовался. На днях решил заморочиться снял заправочные колпачки , надавил на золотники поочередно , с каждого хорошо так пшикнуло как с накачанного колеса. При этом муфта срабатывает, компрессор вращается , вентиляторы крутятся. кнопка А/С горит. Все как бы работает , но холода нет. Вопрос: Если есть утечка за столько лет почему пшикает? Почему все не улетучивается.? Съездил к кондиционерщикам подключили аппарат, сказали что у вас совсем газа нет. Подключили вакуумизацию минут на 10 ,(что соответственно я считаю очень мало) После заправили кондей . при этом чтоб доливали масло или краситель я не видел , вопрос 2 При заправке на автоматической станции масло с красителем само автоматом подается или нет? После этого кондей снова заработал . Приехал сразу в гараж развел фери с водой и пытался найти утечки кисточкой пеной обмазывал все стыки и низ радиатора несколько раз, явных утечек не нашел. Не лазил только в салоне где испаритель и вентилятор печки. Вопрос 3 есть ли в данной системе фильтр типа сеточки , который может забиваться , и где он стоит . как выглядит. У меня просто кондей без климата. Сейчас езжу с кондеем так сказать прогоняю на сколько дней хватит. хочу купить УФ фонарик еще. Вразумите пожалуйста по трем вопросам.
Басмач

Машина: Гольф 3 вар-т 1,8 ADZ 90л 96г
Баллы репутации: 0

Re: Вопрос к автокондиционерщикам и спецам гольфа 3

Сообщение Басмач » 24 май 2024, 13:12

По схеме и в живую я конечно нашел Осушитель справа под бампером и еще один боченок на толстой трубке обратки, подозреваю что это и есть фильтр? А такого фильтра длинного как шариковая ручка сеточного у нас нет?
Басмач

Машина: Гольф 3 вар-т 1,8 ADZ 90л 96г
Баллы репутации: 0