RSS

машина заглохла в движении

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf III.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

машина заглохла в движении

Сообщение vazik » 29 май 2012, 10:57

всем доброго времени суток
немного моей истории, двигатель aee
с работы поехал домой, машина вела себя хорошо, после, как все дела были сделаны дома, поехал снова на работу, и по пути, переезжая на ХХ спящего полицейского машина заглохла. благо накат немного был и удалось на аварийке съехать на обочину. вот и пришел капец, пробовал заводится, но безуспешно. друзья отбуксировали в гараж, и вот уже недели две копаюсь, а машина ни разу даже и признаков жизни не подала. до этой поломки, по мере моих финансов, были заменены 3 форсунки (четвертая в процессе:), хотя по сопротивлению она лучшая из 4), дроссельная заслонка, тыс 20 назад менялся ЛЗ на бошевский универсальный, и ДТОЖ, тыс 10 назад свечи и ВВ провода. посте теперешней поломки поменял катушку, бегунок и крышку, ничего не помогло. бензин с топливного фильтра идет до двигателя, искру не пробовал проверить, боюсь за блок коммутации катушки (поэтому сразу и поменял катушку). сейчас полез в распределитель зажигания, грешу на датчик импульсов № 1 230 329 062, но нигде такой найти не могу. решил уже в сборе купить, вот жду деталь.
вот такая проблемка, помогите с решением, может подобное было у кого
а, вот еще, думал диагностику сделать, нашел приборчик для диагностики elm327 ver.1.5a. продавец заявил, что будет работать с ваг-комом, меня это заинтересовало, я и купил сдуру. в итоге ваг-ком ее не взял, думал ехать ругаться, но появился опель зафира у знакомых, решил проверить на нем. нашел программу для прибора scan-master-elm, с ним заработало, считали ошибки, но многое считать не получилось, хотя не исключаю, что и по моей вине, т.к. разбираться с программой не было времени (подключили, быстро считали, и отключили). хотел на своей машине с этой программой попробовать, но чтобы хоть какие ошибки появились, нужно покрутить стартером, а у меня распределитель в разобранном состоянии, т.е. никак не проверю. так еще вопрос, кто-нибудь пробовал подружить elm327 и golf3?

вот такие проблемы, всем заранее спасибо и буду очень признателен за советы и помощь в ремонте авто
vazik

Машина: vw golf 3 aee
Баллы репутации: 0

Re: машина заглохла в движении

Сообщение Maktvist » 09 июн 2012, 17:39

на гольфах 3 стоит моно-джетроник (полу инжектор) в баке есть топливный насос который может очень тихо и неподавай признаков смерти в один прекрасный день нагнуться. Проверь.
На большенстве гольфах 3 он летит.
у меня было перед покупкой хозяин менят, и есчо у 3 знакомых у кого есть гольф
Maktvist

Машина: Golf 3 Variant

Re: машина заглохла в движении

Сообщение vazik » 13 июн 2012, 08:29

Maktvist писал(а):на гольфах 3 стоит моно-джетроник (полу инжектор) в баке есть топливный насос который может очень тихо и неподавай признаков смерти в один прекрасный день нагнуться. Проверь.
На большенстве гольфах 3 он летит.
у меня было перед покупкой хозяин менят, и есчо у 3 знакомых у кого есть гольф

моно-джетроник (полу инжектор) стоит не на всех гольфах, ставят и мотроники и еще всякую ересь, долго перечислять. у меня вообще мозги магнети-маррелли, аее это единственный движок с такими мозгами. сейчас у меня проблема с заводкой решилась, поставил новый распределитель зажигания, хотя проверял все полностью и выяснил, что датчик Холла сдох, но такой (по конструкции) нигде не найти, вот и пришлось покупать новый распределитель. но теперь другая проблема, машина заводится, но проработав пару минут глохнет, сначала распределитель немного не так поставил, затем экспериментально выставил его по меткам, которые остались после снятия старого, все думал стало в норму, заводится очень легко, но все равно глохнет. и еще даю газу, и когда отпускаю пидальку слышны хлопки в глушителе. начал подозревать что зажигание сбилось, хотя без понятия как оно смогло сбиться, если машина ездила до поломки хорошо, затем умер датчик и машина стояла. также начал подозревать свечи, буду смотреть, позже отпишусь о результатах.

З.Ы. на счет адаптера elm327, китайское фуфло, работает только на новых машинах, и то не на всех, не советую брать.
Последний раз редактировалось Андрей Т. 14 июн 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Зачем вы полностью цитируете предшествующий пост??? Читаем правила. Делаю вам замечание.
vazik

Машина: vw golf 3 aee

Вернуться в Golf III