всем доброго времени суток
немного моей истории, двигатель aee
с работы поехал домой, машина вела себя хорошо, после, как все дела были сделаны дома, поехал снова на работу, и по пути, переезжая на ХХ спящего полицейского машина заглохла. благо накат немного был и удалось на аварийке съехать на обочину. вот и пришел капец, пробовал заводится, но безуспешно. друзья отбуксировали в гараж, и вот уже недели две копаюсь, а машина ни разу даже и признаков жизни не подала. до этой поломки, по мере моих финансов, были заменены 3 форсунки (четвертая в процессе:), хотя по сопротивлению она лучшая из 4), дроссельная заслонка, тыс 20 назад менялся ЛЗ на бошевский универсальный, и ДТОЖ, тыс 10 назад свечи и ВВ провода. посте теперешней поломки поменял катушку, бегунок и крышку, ничего не помогло. бензин с топливного фильтра идет до двигателя, искру не пробовал проверить, боюсь за блок коммутации катушки (поэтому сразу и поменял катушку). сейчас полез в распределитель зажигания, грешу на датчик импульсов № 1 230 329 062, но нигде такой найти не могу. решил уже в сборе купить, вот жду деталь.
вот такая проблемка, помогите с решением, может подобное было у кого
а, вот еще, думал диагностику сделать, нашел приборчик для диагностики elm327 ver.1.5a. продавец заявил, что будет работать с ваг-комом, меня это заинтересовало, я и купил сдуру. в итоге ваг-ком ее не взял, думал ехать ругаться, но появился опель зафира у знакомых, решил проверить на нем. нашел программу для прибора scan-master-elm, с ним заработало, считали ошибки, но многое считать не получилось, хотя не исключаю, что и по моей вине, т.к. разбираться с программой не было времени (подключили, быстро считали, и отключили). хотел на своей машине с этой программой попробовать, но чтобы хоть какие ошибки появились, нужно покрутить стартером, а у меня распределитель в разобранном состоянии, т.е. никак не проверю. так еще вопрос, кто-нибудь пробовал подружить elm327 и golf3?
вот такие проблемы, всем заранее спасибо и буду очень признателен за советы и помощь в ремонте авто