помогите,хочу поменять масло в коробке,но боюсь слить что то другое,там есть два отверствия смотрим фото, вот и возникли сомнения.И может кто подскажет марку масла ,посоветует прозводителя,буду признателен.Машина Гольф-3 1,6 АЕЕ 1997г.
Пробки сливная и заливная как правило находятся на корпусе диференциала, на вашем рисунке это №2, правда чаще они вворачиваются с боку в нижней точки, но разновидностей много, в вашей похоже что внизу сливная, а в конце коробки заливная (если смотреть со стороны левого колеса).
пока искал прбку наткнулся на какой то рычажок с проушиной,помоему и масло гдето оттуда подтекает,раньше он видно был както задействован,а сейчас нет,может кто подскажет его предназначение? Находится в месте соединения двиг. с коробкой.
ViktorV писал(а):что такое пиемная труба и какое ее назначение
Система выпуска состоит из
1ю выпускного коллектора
2.приемной трубы
3 резонатор
4. основной глушитель
Так же бывают вставки в виде СИФОНОВ.(мягкая-гибкая "труба") и катализаторов. Вот в кратце....
огромное спасибо я очень Вам благодарен, если можно еще сорентируйте какое масло залить в коробку а то я немного растерялся,дорогие,дешовые,синтетика,полусинтетика,минералка,75-90,80-90?
вообще то у меня 5ст. но по книжке помоему 2,2литра,и еще вопрос а прмывать корбку нужно,если да то как, просто я посмотрел там ниже уровня,а что туда было залито незнаю.И если можно посоветуйте призводителя масел,я думал ХАДО,но хочу посоветоватся,у кого какое мнение?
ViktorV про 3,1, скорее всего, ошибка в Autodata, где я смотрел данные.
В ELSA по всем коробкам вообще 1,9 л.
По VIN можно точно объём узнать и номер для заказа оригинального масла.
Насчёт выбора.
Хадо стоит ~650-700 рублей/литр (разлито в Украине)
оригинал ~450-500.