насколько я понимаю, ДУТ подключен по следующей схеме

- 4.jpg (11.16 КБ) Просмотров: 30150
Не суть важно, какой из резисторов является датчиком, и сколько их вообще, но по идее не меньше 2, оди из которых и есть ДУТ. Главное, что мы имеем делитель напряжения, между резисторами находится точка, в которой потенциал изменяется в зависимости от сопротивления датчика и этот потенциал и есть измеряемая величина или сигнал от датчика. Если я не прав-поправьте. По схеме только один резистор, но такого либо не может быть, поскольку тогда напряжение на переменном резисторе ДУТ будет всегда 12В (ну или сколько там питание датчика не знаю) и меняться будет только ток, текущий через ДУТ, либо измеряемой величиной будет являться ток, либо они просто не нарисовали этот резистор, поскольку он стоит в панели, а книга явно не предназначена для ремонта панели, по ней можно тол ько определить что неисправно: датчик-проводка-панель.
Померил напряжения при включенном зажигании, и на 8 контакте (ДТОЖ) и на 5 контакте (ДУТ) и на бело-коричневом проводе, который является землей якобы: везде 1,2 вольта. Что это-непонятно, не питание же они такое завели? Или там вообще все хитро и датчик опрашивается например импульсами, поэтому вольтметр и показывает такое напряжение.
Главное что непонятно: по схеме бело-коричневый общий и он земля. Прозвонил-на землю не звонится, если прицепить к нему землю-все указатели топлива и температуры становятся на максимум, включается вентилятор. Значит это все-таки не должно быть землей и на картинке в книге что-то сильно упростили? Ну типа 5 и 8 контакты это "питание", а бело-коричневый "земля", хотя на самом деле в этой точке бело-коричневый не ноль потенциал, а просто она ближе к земле, чем 5 и 8 контакты, вот и назвали землей? В общем с этой землей на бело-коричневом непонятно ничего и непонятно почему питание 1.2 В.
Попробовал разобраться, куда идет питание на панели от 5 и 8 контактов, думаю может стабилизатор какой сдох или что-то такое.