RSS

Неконтролируемый прерывистый режим дворников

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Неконтролируемый прерывистый режим дворников

Сообщение muv » 02 дек 2009, 00:05

Всем привет.

Проблема в прерывистом режиме дворников (первое положение вверх правого подрулевого переключателя): дворники живут своей жизнью, не реагируют на переключатель тонкой регулировки (4-хпозиционнй рычажок сверху на основном переключателе), включаются с разными паузами, в среднем 5-7с, с небольшим разбросом (хоть это радует), иногда срабатывают по 2-3 раза подряд. Очень напрягает, что не удается перевести в режим с большой паузой (левые положения малого переключателя). Приходится пользоваться короткими включениями вручную (большой рычаг вниз).

Иногда вылечиваются и прилежно выдерживают паузы в соответствии с упомянутым малым переключателем. Во всех других положениях большого рычага проблем не замечено.

Заменил весь правый подрулевой переключатель на неоригинал, но новый. При первых испытаниях работал отлично. При первом же дожде старая проблема вернулась :( В этом главная неприятность: иногда оно начинает работать нормально, сложно тестировать.

Я, конечно, поеду обратно туда, где поставили новый выключатель, попрошу электрика порыться глубже. Сам, боюсь, не найду времени разбираться. Но прежде, чем говорить с электриками, хочу выяснить, сталкивался ли кто-то с таким? Я искал на форумах, но все, что нашел, отличается от моей ситуации: или речь идет о 2-3-м гольфах без регулировки прерывистого режима, или рекомендуют заменить переключатель (не мой случай).

Заранее спасибо за любую информацию.
Golf IV Variant 1.6
muv

Баллы репутации: 0

Сообщение rmn » 02 дек 2009, 00:30

если предположить, что переключатель исправен, можно попробовать заменить реле, которое за прерывистую работу дворников отвечает (на рис. отмечен как V).
http://automn.ru/vw-golf-4/volkswagen-2 ... -2703.html
Каталожный номер реле 191955531
Китайский аналог стоит 150-200 руб.
rmn

Баллы репутации: 66

Сообщение ermak8101 » 06 мар 2010, 02:31

смотри мотор заднего дворника . в нём трубка омывателя обломана (новерно)вода поподает на микросхему
ermak8101

Re: Неконтролируемый прерывистый режим дворников

Сообщение SеrgSTI » 06 мар 2010, 09:12

muv писал(а):Всем привет.

Проблема в прерывистом режиме дворников (первое положение вверх правого подрулевого переключателя): дворники живут своей жизнью, не реагируют на переключатель тонкой регулировки (4-хпозиционнй рычажок сверху на основном переключателе), включаются с разными паузами, в среднем 5-7с, с небольшим разбросом (хоть это радует), иногда срабатывают по 2-3 раза подряд. Очень напрягает, что не удается перевести в режим с большой паузой (левые положения малого переключателя). Приходится пользоваться короткими включениями вручную (большой рычаг вниз).

Иногда вылечиваются и прилежно выдерживают паузы в соответствии с упомянутым малым переключателем. Во всех других положениях большого рычага проблем не замечено.

Заменил весь правый подрулевой переключатель на неоригинал, но новый. При первых испытаниях работал отлично. При первом же дожде старая проблема вернулась :( В этом главная неприятность: иногда оно начинает работать нормально, сложно тестировать.

Я, конечно, поеду обратно туда, где поставили новый выключатель, попрошу электрика порыться глубже. Сам, боюсь, не найду времени разбираться. Но прежде, чем говорить с электриками, хочу выяснить, сталкивался ли кто-то с таким? Я искал на форумах, но все, что нашел, отличается от моей ситуации: или речь идет о 2-3-м гольфах без регулировки прерывистого режима, или рекомендуют заменить переключатель (не мой случай).

Заранее спасибо за любую информацию.

Судя по всему у тебя датчик дождя :lol:
Кожа - рожа все дела, АКПП
SеrgSTI

Сообщение SеrgSTI » 06 мар 2010, 09:15

первое положение у меня- это датчик дождя, который как у тебя сам по себе работает (в зависимости от количества осадков на стекле)
Кожа - рожа все дела, АКПП
SеrgSTI

Сообщение Metronom » 21 ноя 2011, 02:30

Ребята помогите в дифференциальной диагностике, ищу причину...
Дворники перестали работать в прерывистом режиме и положение в низ (одномоментное стирание), иногда тупо останавливаются на середине стекла, слышу что релюшка продолжает щелкать пару раз, но потом и она затухает.
Работают только в быстром режиме ( до конца вверх) и вот только если после этого начать отпускать ручку на более медленный режим- то тогда еще повытирает пару раз и глохнет.
И еще такое ощущение как будто сил не хватает, даже по мокрому щетка дрожит как бы по сухому трет- понимаете?
Что датчика дождя нету- это сто процентов. Воду качает без проблем, с задним тоже все впорядке, что еще можно сказать незнаю. Помогите , с чего начинать куда смотреть, где искать.
Всем Спасибо!
Metronom

Машина: Golf IV Variant TDI 1.9 ALH

Сообщение Kivalov Andrey » 21 ноя 2011, 11:37

была похожая ситуация- помогла пропайка " блок- реле " которое управляет дворниками...
Kivalov Andrey

Машина: Golf-4 1.4,AHW "03

Сообщение Андрей Т. » 21 ноя 2011, 11:48

Возможно что закисли оси поводков в корпусах.
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение Metronom » 22 ноя 2011, 19:58

Андрей, спасибо конечно большое за отзывчивость,но чуть по конкретнее скажите пожалуйста что такое оси поводков в корпусах. В гольфе я чайник ,не постыжуь сказать.
Всем Спасибо!
Metronom

Сообщение Metronom » 22 ноя 2011, 20:01

Kivalov Andrey писал(а):была похожая ситуация- помогла пропайка " блок- реле " которое управляет дворниками...

Всмысле причина может быть просто в плохом контакте релюшки?
Всем Спасибо!
Metronom

Сообщение Андрей Т. » 22 ноя 2011, 22:40

Имел ввиду закисшую трапецию. И оси на которые надеваются поводки. по практики основная причина "торможения" поводков кроется в закисших этих осей. Нужно снимать и разбирать трапецию. Имел ввиду это. Включите очиститель и попробуйте помогать руками при этом обильно смочите оси ВЭД. должны поехать, но не на долго.
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение antonio52 » 23 ноя 2011, 19:29

а как узнать есть датчик дождя аль нет?
antonio52

Машина: vwgolf variant

Сообщение Metronom » 10 дек 2011, 18:57

Доброго время суток! Помогите снять пластиковую защиту с лобового стекла (снизу, чтоб подобраться к тягам стеклоочистителя). Непонимаю что её держит, ни винтов не гаек не вижу.
Всем Спасибо!
Metronom

Сообщение Metronom » 13 дек 2011, 01:12

Вчера всё сделал: защиту снял, потихонечку начиная с одного края, работать необходимо было в перчатках так как была большая нагрузка на пальцы, а каким либо другим инструментом это делать было опасно. Трапецию снял, но не мог вычистить дюралиевый цилиндр изнутри, на помощь пришла обычная дрель (фотки прилагаю). Вместо сверла взял выточеную палочку и наклеил на нее двусторонний скоч, а на скоч уже прилепил (аккуратно наматывая по ходу вращения импровизированного сверла) тонкий листик мелкой наждачки, и на МАЛЫХ оборотах (постоянно следя за состоянием наждака) вычистил втулку. Если у кого-то нет под рукой скоча - можно просто расщепить на две половинки деревянное "сверло" и вставит между ними наждачку ( чтоб выступала с каждой стороны на+2мм, тут желательно взять более грубую наждачку.) и тода уже не нужно будет угадывать направление вращения сверла.
Надеюсь моя информация вам пригодится.
Изображение

Изображение
Всем Спасибо!
Metronom

Сообщение Metronom » 13 дек 2011, 01:13

А, ну самое главное- все работает как по маслу.
Всем Спасибо!
Metronom

След.

Вернуться в Golf4 - Электрика