RSS

Ошибка EPC связь с рулевым управлением.....

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Re: Ошибка EPC связь с рулевым управлением.....

Сообщение hertford » 05 апр 2012, 14:49

ted77 писал(а):To hertford
Добираясь до ЭБУ, заодно снял салонный фильтр - действительно забит наглухо, вот и потеют стёкла.......
Теперь по теме:
- При вскрытии ЭБУ ...... номера не соответствуют указанным Вами:
ДЗ ЭБУ
1 68
2 55
3 80
4 75
5 66
6 61
Возможно нумерация на разных моделях ЭБУ различна (у меня Bosh).
.

По поводу схемы попробую что нить поискать,найду сразу выложу.Проблема интересная,я аж сам загорелся и переживаю.Желаю удачи!Жду отчётов.
hertford

Машина: VW Golf 1.4 16V AHW 2001
Баллы репутации: 0

Сообщение ted77 » 05 апр 2012, 20:07

Доброго времени суток всем сочувствующим!
To hertford
Буду рад любой информации, за время "разбирательств" уже накопил кучу материала, но "воз и ныне там" :?

Если интересно, имеется набор моих фото (родная ДЗ в разборе, "голова", педаль газа в разборе, какой-то клапан на трубке от вакуума к ДЗ, датчик G200 в разборе), вобщем всё, куда приходилось лазить... :)

Личные наблюдения в течение уже 4х дней показали, что порог появления ошибки повысился! Процедура появления та же, но требуются бОльшие усилия. То есть мне теперь позволено порезвее ездить\поворачивать. Отсюда можно сделать вывод - копаюсь где надо. Обязательно откушу родной шлейф от обоих блоков и покатаюсь, для начала.

Вопрос - какова процедура демонтажа самих разъёмов, например со стороны ДЗ? Потому что, если возня со шлейфом ничего не даст - останутся разъёмы ( и там и там) ну и сама "голова". Например её стабилизатор на 5 вольт шалит.....

P.S.
Стёкла больше не потеют, благодарю!
ted77

Машина: Golf4 1.4 BCA 2002г

Сообщение ted77 » 09 апр 2012, 20:21

Приветствую всех!
На выходных удача, наконец, улыбнулась!
Для начала снял матерчатую ленту шлейфа везде, где это не затруднительно - видимых проблем не обнаружил.
В районе площадки аккумулятора из шлейфа выходит трёхжильный провод на колодку одометра. На одном из проводников была обнаружена кольцевая трещина и сползание изоляции. Многожильный провод обнажился и потемнел. Провод живой, так что просто заизолировал его термоусадкой. Позже поищу схему его включения, может это датчик Холла и питается от "головы" тоже пятью вольтами? Тогда по сырой погоде он мог подкорачивать шину питания ДЗ....
Ну и выполнил обещанное - обкусил четыре провода от ДЗ к ЭБУ, оставив только провода моей "времянки". Сечение проводов "времянки" меньше штатных - оставил родные провода двигателя ДЗ, т. к. не знаю его рабочие токи. То есть, были заменены только провода блока резисторов ДЗ. Провода мотора ДЗ продублированы.
Подсобрал всё, проехался - не выбивает! Подключился к голове, стёр все ошибки, заодно адаптировал клапан ЕГР и саму ДЗ.
Сегодня за целый день ни одного выбивания ошибок, в том числе нет "подёргиваний" тяги, как раньше (специально "рысачил" в правых поворотах и вообще).
Кратко подытожу:
- Закрывать тему рано, хочу ещё проехаться в сырую погоду, по лужам.
- ДЗ была куплена зря.
- ЭБУ (прошивка, плата...), скорее всего, ни при чём.
- Причина, вероятно всё же в проводке, вот только где - ума не приложу.

P.S. Работой остался не доволен. Из опыта прошлой работы (наладчиком) скажу: Пока глазами не увидишь, руками не потрогаешь проблему, когда починилось "само" - жди повторного вызова!
ted77

Сообщение zarrus » 12 апр 2012, 12:37

Походу тебя тоже можно поздравить, на своей конечно не ездил уже 2 недели, стоит с разобраным движком
По поводу сечения проводов - 2 провода питания по 1мм2, 4 остальных провода 0,75(можно и больше использовать, но не меньше)
zarrus

Машина: Golf IV 2.0 AZJ 2002

Сообщение hertford » 14 апр 2012, 18:52

ted77 писал(а):Приветствую всех!
На выходных удача, наконец, улыбнулась!
На одном из проводников была обнаружена кольцевая трещина и сползание изоляции. Многожильный провод обнажился и потемнел. Провод живой, так что просто заизолировал его термоусадкой. Позже поищу схему его включения, может это датчик Холла и питается от "головы" тоже пятью вольтами? Тогда по сырой погоде он мог подкорачивать шину питания ДЗ....
Ну и выполнил обещанное - обкусил четыре провода от ДЗ к ЭБУ, оставив только провода моей "времянки". Сечение проводов "времянки" меньше штатных - оставил родные провода двигателя ДЗ, т. к. не знаю его рабочие токи. То есть, были заменены только провода блока резисторов ДЗ. Провода мотора ДЗ продублированы.
Подсобрал всё, проехался - не выбивает! Подключился к голове, стёр все ошибки, заодно адаптировал клапан ЕГР и саму ДЗ.
Сегодня за целый день ни одного выбивания ошибок, в том числе нет "подёргиваний" тяги, как раньше (специально "рысачил" в правых поворотах и вообще).
Кратко подытожу:
- Закрывать тему рано, хочу ещё проехаться в сырую погоду, по лужам.
- ДЗ была куплена зря.
- ЭБУ (прошивка, плата...), скорее всего, ни при чём.
- Причина, вероятно всё же в проводке, вот только где - ума не приложу.

P.S. Работой остался не доволен. Из опыта прошлой работы (наладчиком) скажу: Пока глазами не увидишь, руками не потрогаешь проблему, когда починилось "само" - жди повторного вызова!

Я думаю,что ты нашёл проблему.Было бы быстрее,еслиб была правильная распиновка!Можешь не переживать,если дальше в проводах нет косяков,а ты продублировал провода ДЗ,то будет всё нормально!Это самое правильное,пусть кто-то скажет про кольхоз,но мне кажется.что твоя проблема была именно в тех проводах.что тобой продублированны.То,что ты работой остался не доволен,это ты зря!Не имея чёткой схемы,почти вслепую,ты нашёл поистине правильное решение!Результат оказался неожиданным для тебя!
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> 8) 8) 8)
hertford

Машина: VW Golf 1.4 16V AHW 2001

Сообщение ted77 » 14 апр 2012, 21:35

To hertford
Благодарю на добром слове! Неделя драйва показала, что проблема таки решена! 8) Очень рад этому - давно уже не ездил без напрягов. :D

Благодарю всех, участвующих в разбирательствах (а так же сочувствующих). Действительно, проблема оказалась в жгуте проводов от ДЗ до блока ЭБУ. Тему можно закрывать.

P.S. Поскольку визуально косяк не был обнаружен, могу лишь сделать ряд предположений:
- Снизу отсутствует защита двигателя, следовательно влага - частый гость на всех узлах и механизмах под капотом.
- Все кабели, хоть снаружи и закрыты в гофрокороба, внутри обмотаны тканевой изолентой - а ткань способна долго держать влагу.
- Виновный шлейф, конструктивно, проходит под отсеком аккумулятора (который также может бывать мокрым) - следовательно на этом участке кабеля может быть не только влажно, но и "кисло".
То есть, всё-таки, "....наличие контакта там, где его быть не должно." Больше предположений у меня нет.
ted77

Сообщение Wasiliy » 04 июл 2012, 10:54

Хорошая тема.
У меня схожие ошибки:

17580 - Датчик угла 2 привода дросселя (G188) Сигнал слишком низк.
P1172 - 35-10 - - - Прерывистый

Две диагностики в разных местах рекомендовали заменить ДЗ.

На практике обороты гуляют. Но не всегда. Менять дроссель пока погодю. Мне кажется не он это.
Кстати ко всему, переодически выскакивает "масленка".
Но также бесследно через разное время пропадает.

Просьба к hertford :-[
Нужна ссылка на распиновку косы от ДЗ к ЭБУ.
Начну с этого.
В электроннике я лузер. Но потихоньку разберусь.

Кстати, Ted77: эпопея с ошибками закончилась?

Мотор ВСВ. 2003 год.
Заранее благодарен.
Wasiliy

Машина: Golf IV; BCB; 1,6Variant; 2003

Сообщение George123 » 23 янв 2013, 09:45

ted77
Аналогичная ситуация.
Зима, те же ошибки ДПДЗ, покупка дроссельной заслонки, причем оригинальной, так как аналогов нет, адаптация. И в результате ничего не изменилось - плавают обороты, постоянно вылетают ошибки, двигатель работает в аварийном режиме, ездить невозможно.
Нужно разбираться с проводами. Автор писал, что есть фотографии процесса ремонта. Очень интересует местонахождение и способ извлечения ЭБУ и трасса прокладки кабеля от ДЗ до ЭБУ.
George123

Машина: Golf 5 1.4

Сообщение ted77 » 23 янв 2013, 17:28

Всем привет!
В начале о главном.
В моём случае, как я уже писал, был повинен шлейф от ДЗ до ЭБУ. Мною была повешена "коса" на все контакты ДЗ, я успешно безпроблемно ездил. И совершенно случайно, меняя передний лямбда-зонд, я обнаружил причину всех моих прошлых несчастий. :) Кому-то в прошлом, видимо приходилось снимать весь кабель, его поотщёлкивали со всех клипс крепления, а на место защёлкнули лишь те, что удобно! В результате кабель тёрся гофрокоробом о клапан ЕГР (если не ошибаюсь с названием), ну тот, что для дожигания картерных газов. Протёрся гофрокороб, тканевый липкий скотч и часть жгута, подряд куча проводов. Так судьбе было угодно, что это были провода ДЗ (хотя кабель довольно толстый и это могли быть, например, свечи...) Есть фото протёртости, но объяснил вроде доходчиво.
Тщательно промыл бензином жгут(ибо чёрно как у афроамериканца во рту), толщина проводов меня устроила, так, по несколько жилок протёрлось в каждом проводе. Заизолировал тканевым скотчем и хомутом оттянул кабель от двигателя (не помню к чему крепил) Временную "косу" убрал за ненадобностью - вернул родные провода. Собсно, вуаля!! :)

А что касается "таинственного поведения" именно в правых поворотах, ИМХО, центробежная сила, только и всего!

Состояние Вашего кабеля легко проверить, посветив фонарём между клапаном ЕГР и, по моему, трубкой с антифризом. В каком месте было родное крепление жгута - неизвестно. Мой жгут довольно сильно давил на корпус клапана, вот и протёрся. Если необходимо, вышлю фотки, спрашивайте.
ted77

Сообщение George123 » 03 фев 2013, 22:51

У меня проблема тоже крылась в жгуте. В выходные кинули 6 проводов от ЭБУ до ДЗ. Все проблемы с холостым ходом исчезли.
В процессе разбора очень не понравилась конструкция водоотводящей системы.
Со стороны водителя в пластиковом козырьке сквозные вентиляционные отверстия.
Вода, растаявший снег стекают непосредственно на выходящие из-под капотного пространства жгуты. Тряпочная изоляция на жгутах мокрая, заглушки вокруг жгутов из пористой резины выжимал несколько раз - вода все равно в них оставалась.
Думаю под аккумулятором жгуты просто плавают в воде. Времени не было это проверить.
George123

Машина: Golf 5 1.4

Сообщение puls » 06 фев 2013, 02:30

Здравствуйте!
Дабы не плодить подобные темы, спрошу здесь.
Golf IV 1999г 1.4i при зажигании на тесте не загорается ни EPC, ни CHECK :?
Вроде не замазаны сами лампы ничем...
Может ли такое быть, что их там вообще нет или надо капать глубже?
puls

Машина: Golf IV 1.4i APE 2000

Сообщение Ref » 06 фев 2013, 09:24

Замазаны, заклеены, выпаяны диоды, подрезаны ножки... Вариантов масса.
Хотя, говорят, были версии приборок без "чека"
Golf IV, 1,4 AXP - были вместе 4 года, 1 месяц и 2 дня - продан
Изображение
Ref

Машина: Golf VI, 1,4 TSI, МКПП
Баллы репутации: 3

Сообщение Андрей Т. » 06 фев 2013, 12:43

puls
Значит его у вас нет. Копать глубже не надо. Нужно лучше купить шнурок и иногда проверять компьютером состояние вашей системы.
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение puls » 06 фев 2013, 12:52

Андрей Т. писал(а):puls
Значит его у вас нет. Копать глубже не надо. Нужно лучше купить шнурок и иногда проверять компьютером состояние вашей системы.

Андрей, а это какая-то определенная серия без Epc и Check шла или на определенной движке..?
puls

Машина: Golf IV 1.4i APE 2000

Сообщение Андрей Т. » 06 фев 2013, 14:23

Да, определенная серия.... а у вас педаль то электронная?
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Пред.

Вернуться в Golf4 - Электрика