To hertford
Добираясь до ЭБУ, заодно снял салонный фильтр - действительно забит наглухо, вот и потеют стёкла.......
Теперь по теме:
- При вскрытии ЭБУ не выявлено внешних признаков проблем (как то непропай, следы потёков, окисленые дорожки и проч). Раз уж разобрал - пропаял на плате оба разъёма - следов холодной пайки так же не обнаружил. Сам корпус весьма герметичен, половинки между собой загерметизированы незасыхающим герметиком (типа жвачки). им же промазаны по периметру корпуса обоих разъёмов.
- Провода от фишки ЭБУ до фишки ДЗ прозваниваются "на ноль", с другими контактами разъёма не звонятся. Кстати, номера не соответствуют указанным Вами:
ДЗ ЭБУ
1 68
2 55
3 80
4 75
5 66
6 61
Возможно нумерация на разных моделях ЭБУ различна (у меня Bosh).
- Был кинут жгут проводов, параллельно родным, все шесть. Не нашёл способ разобрать фишки разъёмов, поэтому припаивался, слегка подрезая изоляцию провода, на выходе из фишки, затем изолировал.
Согласно известной шутке
"все неисправности в электрике делятся на две группы: нет контакта там, где он должен быть и есть контакт там, где его быть не должно" - первую половинку закона я уже проверил!
- Попутно, долез-таки до педали акселератора и разобрал её. Внутри тоже полный порядок, дорожки не протёрты, окислов, трещин нет. Судя по цвету, дорожки позолочены.
Всё подсобрал обратно, проехался - воз и ныне там, выбивает "EPC" в правом повороте, увы!
Для того, чтобы закрыть тему с проводкой, собираюсь теперь обкусить "родной" шлейф к ДЗ, чтобы осталась только моя времянка. Тогда можно будет проверить "вторую половинку закона", т. е. нет ли замыканий внутри шлейфа.
Под вопросом останутся ещё разъёмы самих фишек, т. к. не смог визуально оценить их состояние - не понял как разобрать.