такая проблема, приехал я с работы утром 31го декабря 2012 года домой , праздник все дела гуляния...1 числа машинку не трогал...2го решил завести... и тут рас, облом...акум стартер тянет, движек крутится но не схватывает.... ключ держу оборотов 5-7 делаю, отпускаю ключ она НЕ громко "пукает" , слегка воняет бензином И из (я так понял это он, волшебный моновпрыск) и вот из этой "Штуки" немного валит белый дым) (если смотреть на капот спереди над движком такая чернаяя хрень к которой идет "воздух" от воздушного фильтра и много всяких приколюх) ) ... и так энное число раз, бросил ушел домой...через час вернулся опять заводить, тоже самое. Но о чудо завелась...сначала движек вел себя не стабильно, захлебывался, пытался заглохнуть...тарахтел около минуты так...потом "разогнался" стал вести себя очень приемлемо четко работает, холостые обороты держит как надо, я было дело обрадовался...минут 5 он стоял работал, и опять начал теряться и в итоге заглох

Подскажите пожалуйста что это может быть ? я со своей "глупой" точки зрения предполагаю что это из-за моновпрыска, т.к. чистить пора уже было....и бывало что не стабильно двигатель себя вел (например: отвозил девушку на автобус до дома, и на московской чего то как то он начал опять захлебываться, педаль газа нажимаю и схватывать обороты она начинала только когда газ нажимал уже так сильно когда при нормальной работе обороты были бы тысячи под 3 наверное)