всем привет. вчера проехал некоторое время (около 15 мин) по грунтовке после чего машине еще около 10 минут стояла с работающим ДВС и кондеем. приехал домой, оставли машину и пошел гулять. когда уходил то заметил что работяют вентиляторы! на момент остановки и когда уходил прошло около 15 мин. не обратил на это внимание ведь жара же на улице думал сильно нагрел. пришел примерно через 5-6 часов. до ключа - хрен! даже лампочки не загорелись на панели. открыл капот смотрю винтиляторы еле еле вращаются. снал клему с АКБ, фишку с винтиляторов и позвонил другу. машину прикурили завелась норм. немного проехал около 2 км и поставил- винтиляторы не включались больше. сегодя поехал по работе. температура была в норме. остановился на 1-2 минуты и на стоячей машине включил кондей (сильно было жарко) через несколько сикунд холодный воздух перестал дуть! заметил что температура около 110 градусов. полез под капот а там с угла радиатора и..бёт струя. подожда пока остынет, долил воды приехал домой без проблем температура не подымалась(90). воды в бочке стало чуток меньше. при осмотре дома заметил что днем ранее я не одел на вентилятор фишку! попробовал включить кондей -работает холод идет. одел фишку на остывшем двигателе винтиляторы включились. снимал не 1 час клемы, после чего снова одел- работает "карлсон"

. вопрос в следующем почему у меня не выключаются винтиляторы??? куда лезть и что менять??? радиатор я уже заказал, но походу это еще не весь перечень .... подскажите буду рад любой помощи.
радиатор походу пробило в том месте где было слабая стенка. ранее был залит антифриз красный фирменныый, поменял его перед зимой

. фишка была снята с вентиляторов вот и всвязи с перегревом поднялось давление в системе я так понимаю. елси бы не винтиляторы то ездил бы этот радиатор еще не один год ...