RSS

плавает тахометр на дизеле

Проблемы и решения.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Re: плавает тахометр на дизеле

Сообщение Splin59 » 06 ноя 2014, 21:03

За тахометр отвечает микросхема sak215, можно перепаять конденсаторы, резисторы.
Надо смотреть...
Splin59

 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2014, 20:50
Машина: Golf II Diesel
Баллы репутации: 0

Re: плавает тахометр на дизеле

Сообщение Cityman » 02 дек 2014, 23:27

Вольтметром тут ничего не намеряешь. Нужен или осциллограф, как совершенно справедливо сказали выше, или хотя бы мультиметр с функцией измерения частоты импульсов. Поскольку тахометр меряет именно частоту. Сигнал снимается с вывода "W" генератора ( центр "звезды" статора, он же вывод "фазы". Частота прямо пропорциональна частоте вращения вала генератора.
Ремонт автоэлектрики. Санкт - Петербург. Купчино.
Аватара пользователя
Cityman

 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 23:21
Откуда: Санкт Петербург.
Машина: Ford Focus C-MAX
Баллы репутации: 2

Re: плавает тахометр на дизеле

Сообщение Cityman » 19 янв 2016, 23:00

То-то и оно, что "надо". Но мало, кто представляет себе сам "процесс", а не то, что такие "ругательные слова" как "микросхема". :( На Фордах тех лет мне неоднократно доводилось "лечить" тахометры путём пропайки "ложняков" и иногда замены электролитов. Там их всего два. На ВАГах пока не доводилось, да и не особо часты они на Г2 или Пассате В3. На Г3 , В4 и новее конечно да, скорее норма.
Ремонт автоэлектрики. Санкт - Петербург. Купчино.
Аватара пользователя
Cityman

 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 23:21
Откуда: Санкт Петербург.
Машина: Ford Focus C-MAX
Баллы репутации: 2

Пред.

Вернуться в Golf2 - Электрика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1