RSS

Пора на ТО

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf VI.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Re: Пора на ТО

Сообщение Гала » 15 июл 2011, 20:06

. А тут на любимую машинку денег жалко. :)[/quote]
И не жалко на любимую машину, но лишь бы если меняют что-то, то и ставили бы новое всё, а то прочитала тут и уже переживаю. Вообще не понимаю, почему не при нас всё делают? Мне бы лично было не скучно, вот были Жигули 099, так меняли все при мне, в том числе и масло меняли тоже при мне. Вообще-то любимка моя не дешевая же и покупая ее, все же человек надеется на честность в будущем-на честное и отношение к владельцу машины и к машине\. тем более если мы не бегаем по другим дилерам..да и вообще..как-то хочется все же верить еще людям..
Гала

Машина: Фольксваген Гольф 6
Баллы репутации: 0

Сообщение Гала » 15 июл 2011, 20:28

[quote="ADK-XXI"]Светлана А. К сожалению, гарантию дает только страховой полис, и то на бумаге.
Светлан, мне пока везет с моим дилером на Московском пр., купила машину в 2009 году и без проблемно езжу после первого ТО, хотя переживала. А когда на капоте царапину глубокую сделали, то я обратилась с этим, и недели две конечно ждала ответа, но никуда не гоняли, написала заявление и через 2(может чуть больше) мне позвонили и предложили пригнать машину, отдали через 3 дня, перекрасили капот. Что мне нравится, то всегда решают вопросы( дают советы) по любому моему вопросу,не отмахиваются. Классно бы было, если бы можно было вообще подучиться у них вечерами к примеру(или в воскресные дни днем)- что вообще интересует по Фольке. У меня как-то мигала в компьюторе лампочка, посмотрела в книжку-написано, что какая-то сигнальная лампа перегорела, а посмотрела- все горят, через 3 дня сигнал пропал, позвонила- сказали, что глюки такие бывают, но все равно интереснее наглядно же все увидеть.На руле так много кнопочек к примеру...
Гала

Сообщение Ярославна » 15 июл 2011, 20:34

Гала писал(а):Вечер добрый всем..)
А у меня второе ТО, на перое ушло 6 тысяч и почти около 3 часов. Записалась на завтра и предупредили, что не меньше 3 часов и нужно приготовить 13 тысяч...а у меня же вообще пробег 8 тысч , но с казали, что раз год прошел с первого то-нужно все равно приезжать, да и компьютор каждый день напоминает " сервис". Интересно, а если бы вообще пробег в том году был вообще около 3 тысяч и все равно меняли масло и еще что-то написали.. Машина без проблем

Делайте у дилера только ежегодное ТО по 1500 руб и штампом в сервисной книжке. Остальное - у хороших мастеров с адекватными ценами.

Гала писал(а): Машина без проблем, не считая уродов, которые пытаются сделать царапины((( утром вышла во двор, а на двери внизу у порога царапина 2 см., так было обидно((, сосед выкладывал во дворе у гаража своего листы железа, и рядом с машиной моей, но он только и сказал" а докажи"... вот и весь сказ, конечно/, может и не он,работая в суде я понимаю/, что если не поймал за руку, нет свидетелей- фиг что докажешь.. так со слезами и поехала на службу. У меня Каско, но красить всю дверь есть ли смысл? Вопрос один-может ржавчина пойти или нет?

Ставьте регистратор с камерой и хорошей картой, некоторые даже 2 ставят: спереди и сзади.
Ржавчина возможно не пойдёт, если небольшая ссадинка, но подмажьте краской и беличьей кисточкой для страховки, подобрать можно и маленький пузызёк вашего цвета в колеровочной мастерской. Или в локальную подкраску обратитесь, а по каско стрясите деньги со страховой.
Ярославна

Машина: GOLF4,2003г.в.-продан
Баллы репутации: 17

Сообщение Гала » 15 июл 2011, 23:41

Ярославна писал(а):[Или в локальную подкраску обратитесь, а по каско стрясите деньги со страховой.

Спасибо солнышко, я вот о локальной подкраски впервые слышу даже. Прочитала пошла и поняла, что ведь покраска капота видимо и была локальной, раз они красили только капот, сделано хорошо, но если честно-то все равно заметно различие((сама машина ярче, чем стал капот...хотя мне говорили, что вообще как заводская будет...увы(, поэтому и переживаю, что если сделать по Каско перекраску двери из-за этой царапинки,то огорчусь, получится так, что и дверь будет отличаться :cry: Завтра обращусь к мастеру, когда приеду на ТО..что посоветует. О сумме второго ТО сообщу дополнительно).
Гала

Сообщение Андрей Т. » 16 июл 2011, 07:34

Гала
Честно скажу, мне очень жалко ваши 13 тыщь. Больше чем уверен, что вам ничего не будут делать. Слесаря сопрут масло, фильтра......одним словом расходники. А может быть вам просто попросить местных фуромчан шнурком убрать напоминалку и кататься дальше.....а на ТО приехать когда пробег будет подходящим. А представьте себе, что вы уехали в длительную командировку...и что надо возвращаться из Африки, чтоб подарить на сервисе 13 тыщь????
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение DimaSLNK » 16 июл 2011, 08:49

Ярославна писал(а):Делайте у дилера только ежегодное ТО по 1500 руб

и где та такое ТО за такую цену взяла? Ресть регламентирующий докумет, в котором прописано что и когда менять. Не зря же написано ТО через 15 т.км или через год - что наступит раньше. и неважно, наезжает человек в год 40 т.км или всего 1000 км. при втором случае ( слишком малом пробеге за год) идет больший так сказать износ деталей, чем при более менее постоянном пробеге ( не обязательно этот пробег должен равняться 15000 км=1 год, может больше, может меньше).Если ты имеешь ввиду что, можно просто приехать ,договориться, чтобы за 1500р поставили просто штамп , то это другой разговор.

Андрей Т. ну зачем же сгущать так краски и запугивать людей :) , что прям све так слесаря прут масло и расходники? нет . Для этого как раз и существует закон о защите прав потребилей, в котором написано, что владелец авто имеет право находиться в зоне работ и контролировать работы. Я понимаб и знаю, что ТО у дилеров - это по большому счету неболее чем выкачивание денег и фикция гарантии. Владелец имеет полное право отказаться от ТО у дилера, но при этом дилер имеет полное право отказать в гарантийном случае при этом. Не дай бог что нить случится с автомобилем у Гала( тьфу тьфу тьфу], но сломется коробка или движок без пройденных ТО ей скажут оплачивате запчасти и работу, т.к. у вас нет гарантии по причине не прохожденияя ТО у дилера (к примеру замена мехатроника на DSG -7 стоимость самого мехатроника 60 т.р.+ работа 10 т.р)
так что Гала понимаю, что 13 т.р. жаба душит отдавать за малый пробег, но есть несколько путей: 1) поискать другого дилера по соотвествуующим для тебя ценам ( некоторые из Москвы ездят в Тулу - там дешевле напорядок)
2) на сайте volkswagen.ru есть регламент работ при ТО, посмотри и спроси что дилер делает ( можно отказаться от некоторых навязанных услуг)
3) Приехать на ТО со своими расходниками ( по закону о защите прав потребителей владелец имеет полоне право приехать со своим расходником)
или же как вариант представленные Ярославной - просто приехать ,договориться, чтобы за 1500р поставили просто штамп, но это нужно договаритваться
Поповоду царапины купи оригинальный комплект для подкраски ( код краски можно найти в сервисной книжкеили в багажнике на дне )
DimaSLNK

Баллы репутации: 5

Сообщение Ярославна » 16 июл 2011, 09:37

DimaSLNK писал(а):...или же как вариант представленные Ярославной - просто приехать ,договориться, чтобы за 1500р поставили просто штамп...

Нет, речь не просто о штампе, а о выполненном ежегодном ТО, которое делается не но пробегу, а раз в год (если пробег небольшой). А штамп они должны и так ставить.
Ярославна

Сообщение DimaSLNK » 16 июл 2011, 17:55

Ярославна
а можно по подробнее об этом ежегодном ТО, что туда входит? ибо нигде про него ни у дилеров ни на офф. сайте нету информации
DimaSLNK

Сообщение Ярославна » 17 июл 2011, 09:58

DimaSLNK писал(а):Ярославна
а можно по подробнее об этом ежегодном ТО, что туда входит? ибо нигде про него ни у дилеров ни на офф. сайте нету информации

Дмитрий, у меня Гольф выезжал за год приблизительно тысяч по 6 км., вариант такой-же, как у Галины. Ежегодно должна была приехать к дилеру на ТО, смена масла и ещё какая-то инспекция по списку. Такое ежегодное ТО обходилось 1400-1500 рублей за работу официально, со штампом в сервискнижке. Масло и расходники свои, естественно, мне их "кастрол" был не нужен :) .
Ярославна

Сообщение DimaSLNK » 17 июл 2011, 10:20

Ярославна
то есть можно обратиться к любому дилеру и сказать типа так как я в год не наезжаю и 15 т.км , то сделайте мне пожалуйста годовое ТО, которое на много дешевле?
DimaSLNK

Сообщение Ярославна » 17 июл 2011, 20:16

DimaSLNK писал(а):Ярославна
то есть можно обратиться к любому дилеру и сказать типа так как я в год не наезжаю и 15 т.км , то сделайте мне пожалуйста годовое ТО, которое на много дешевле?

Я так и делала. А масло и фильтр привозила, в АтлантеМ сначала обслуживалась, они заливали тогда Мобил1 0w40, а потом перешла в АвтотрейдАГ, а у них - Кастрол. Мобилу не изменила, привозила своё масло.
Вы позвоните сначала по дилерам, всё спросите, по ценам, какие ТО сколько стоят и т.п..
Ярославна

Сообщение DimaSLNK » 17 июл 2011, 20:25

Ярославна
ок спасибо, а кастрол чем не нравится?
DimaSLNK

Сообщение Гала » 17 июл 2011, 21:22

вообщем так, приехала, приняли сразу же, осмотрели машину, Баранов Сергей-ст.мастер сказал, что то-2 в пределах 13-17 тысяч, "смотря как ездили",вышло на 12 тысяч 716.92. Работы:масляный сервис 902, фильтр салона замена 541, фильтр воздушный двигателя проверка 360, фильтр топливный замена 902, свечи зажигания проверка состояния -541,
инпекционный сервис 1623, ПЗР - 200.
Запасные части: фильтр масляный 442, фильтр топливный 1422, кольцо уполтмедное 16, масло моторное 5W- 30LL III(VW504/507) 4865 руб.(5 литров), фильтр салона 899
но это уже со скидной.
По работе скидка получила у них 664 руб., а по запасным частям 2.013 руб.
Колодки сказали, что на 10 процентов только износ, и остальное в хорошем состоянии.
Ждала 4 часа. Вообще-то не жалею, так как там был мужчина , который оказывается сделал ТО в какой-то фирме и у него через два дня отказали тормоза, машина ооооооочень пострадала, жена в больнице. Мастер ему сказал, вы всегда жалеете денег на своего дилера, ищите, что подешевле, а за помощью к нам идете, разбирайтесь теперь с той фирмой.... Вообщем, что такое 12 тысяч за свое спокойствие на дорогах.. Масло еще мне вернули, которое осталось. Хотя с того года тоже оставалось, но не понадобилось.
Да, насчет царапины своей, у меня же Каско и девушка сказала, что нужно приехать на неделе, написать заявление, а остальное они сами всё сделают. Но локальное покрытие консультант по кузовным работам мне отсоветовал, сказал, что им конечно всё равно что красить, всю дверь или низ ее, но по-любому будет все же оттенок от заводской краски, и все почти настаивают полностью перекрашивать, а не часть, да и царапину мою он вообще не нашел, мне пришлось показать, хотя ее и правда трудно уже заметить, просто я заказала по инету карандаш такой Скрейч Фри", который царапины заделывает, сначало на Жигулях попробывала-не получилось, а через два дня царапины пропали, вот и на Фольке эту царапину карандашом два дня уже промазываю,сама сегодня еле обнаружила,но все равно еще не сгладилась, видимо все же глубокие царапины карандаш не замазывает..
У меня до 18 августа есть еще время,пока Каско действует.Конечно я вновь буду делать Каско, у меня Россгострах, 30 тысяч платила в том году. Удивляюсь, где люди находят Каско от 20 тысяч. В том году, зимой, когда мне капот испортили, я приехала на Московский (к дилеру) написала заявление и всё, никуда не ездила, всё сделали они сами.
Вообще очень жаль, когда люди от злости какой-то,невоспитанности своей-портят машины,не было бы таких людей, на сколько бы меньше было нам забот.У моих знакомых , во дворе, на новой машине царапины сделали по всей машине.
Ну вот и все мои новости по машине..)
Гала

Сообщение Гала » 17 июл 2011, 21:44

[quote="Андрей Т."]Гала
... Больше чем уверен, что вам ничего не будут делать. Слесаря сопрут масло, фильтра......одним словом расходники. .....а на ТО приехать когда пробег будет подходящим.
Ох,Андрей я уже задумалась о том, что вы может и правы насчет того, что если и платить, то за те 15 тысяч км.пройденных.Ведь получается, что я меняю дважды масло, в то время, как за эти же км..человек поменяет только один раз. Может это недоработа какая-то производителя? А если у человека год простоит машина, тоже менять масло ему прийдется?...Задумалась...
Гала

Сообщение Гала » 17 июл 2011, 21:56

[quote="Ярославна"][quote="DimaSLNK"]Ярославна
Я так и делала. А масло и фильтр привозила, привозила своё масло.
Я не совсем поняла, т.е. я могу привести масло, купленное где-то дешевле, фильтр..но ведь у дилера еще проверяют и эл.проводку(у меня проверили), как работают лампочки(свет) и т.д. Во всяком случае я сужу по работе их, как машина себя чувствовала
весь год, у меня с ней проблем вообще не было никаких. А если привезти масло и фильтр,они заменят и на этом же всё? Можно конечно поверить Андрею, что там вообще ничего не делают( ну или почти)..а вешают лапшу на уши,но спокойнее ездить от этого не будешь же.. :x . Так хочется все же верить, что не перевелись еще хорошие мастера.Неужели дилер так легко может свою репутацию терять?) :shock:
Гала

Пред.След.

Вернуться в Golf VI