RSS

Пора на ТО

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf VI.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Re: Пора на ТО

Сообщение Андрей Т. » 28 фев 2011, 21:16

grimer
А самому слабо чтоль ....там только купить надо расходники по человеческим ценам, а все остальное самому без проблемм.
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение grimer » 02 мар 2011, 15:51

У меня авто на гарантии , потому заниматься этим я не буду
grimer

Баллы репутации: 0

Сообщение Расиль » 11 мар 2011, 01:49

эх...меня это все ждет) 3700 тока накатил
Расиль

Машина: Golf 6

Сообщение Ярославна » 11 мар 2011, 07:31

Расиль писал(а): 3700 тока накатил

Для ТО - мало, для остального - много.
Ярославна

Машина: GOLF4,2003г.в.-продан
Баллы репутации: 17

Сообщение grimer » 16 мар 2011, 16:09

Как и обещал - выкладываю небольшой отчет по прохождению ТО - 2 для VW GOLF VI.
Список работ выкладывал чуть раньше.
Они есть здесь:
http://www.vw-varshavka.ru/autoservice/ ... olkswagen/
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/ ... golf6.html
Сперва немного о поиске дилера и стоимости работ.
Ориентировался на сумму 15 т.р. Как показал обзвон основных дилеров , указанная сумма является средней, но не для всех.
Поиск дилеров ограничивался САО, СВАО, ВАО, ЮАО.
Стоимость узнавалась по телефону, и , соответстенно, она может и не является окончательной.
Самое дорогое оказалось в GENSER - около 17 т.р., причем с учетом скидки за первое обращение.
Самое дешевое - в немецком доме - около 13 500, но после недолгих раздумий я отказался от идеи НЕМДОМА в связи с огромных количеством негатива, отраженного на данном форуме.
В АвтоПрестусе - 15500, В Автоганзе - около 17000 р., но со скидкой - 10% в воскресенье получается дешевле.
Предварительный выбор я сделал в пользу АВТОГАНЗы, поскольку там раньше обслуживался, но ввиду постоянных мелких и средних косяков, с которыми я там столкнулся в последнее время накануне ТО (описывать нету смысла, таких как я, судя по подслушиваемым мною диалогам и монологам, стало ну очень много стало), я решил, что с Автоганзой пора заканчивать раз и навсегда, и остановли свой выбор на Авилоне, о котором речь и пойдет далее.

Созвон по телефону. Обещана скидка 20% на запч и 10% на ремонт. Ориентировали на 15 т.р.
Находится на Волгоградском проспекте, недалеко от ТТК. Приехал в день звонка без записи.
Далее речь идет о плюсах:
1. Удобная парковка. По сравнению с АвтоГанзой, места просто куча.
2. Салон. Огромный двухэтажный, раза в два больше зона для посетителей чем в Автоганзе. Если кто знает, то в Автоганзе все время толпятся люди, и там частенько бывает мало места, негде посидеть, что лично для меня - не очень приятно. В авилоне мало посетителей, нету толкотни, что , очевидно обусловлено недавним превращение в дилера VW (менее года назад).
3. Менеджер проявил реальную заинтересованность, все доходчиво, объяснил и рассказал.
4. Мойка. Я хоть и заплатил за нее 320 руб, там она обязательна, но я вижу в этом большой плюс, ибо в АВТОГАНЗе по умолчанию машину сдают без осмотра и все время косяки из-за этого и происходят. То и дело обнаруживаются какие -то сколы , трещины, и естестно ничего потом не докажешь. Ведь все так и было, или надо было подождать полтора часа пока помоют машину. Зато в Авилоне осмотрели машину и я был спокоен, что ничего потом на ней не будет.
5. Цена работ, в итоге получилось 14 206, меньше чем рассчитывал.
6. Подарили vw салфетки. Мелочь, но приятно.

И если Ваш авто не загнали в самый угол, то вы даже сможете краем глаза посмотреть что с ним делают, т.к. на первом этаже огромные стеклянные панели, через которые просматривается почти вся сервис зона.

Кратко резюмируя: по сравнению с АВТОГАНЗОЙ - это место показалось мне раем ))) Я был настолько доволен и работой и обстановкой, что даже согласился на смену номерных рамок.
Работы заняли около 150 минут. Я всем доволен. Отдельное спасибо - Клобукову А.Е. за внимательное отношение. В следующий раз поеду в Авилон без сомнения.

Из минусов отмечу только один. В след. раз я не смогу воспользоваться скидкой 10% на работы и 20 % на запчасти. Но мне дали 5% карточку.
Список работ и стоимость выкладываю. Ссори за плохое качество.
Вложения
DSC07321.JPG
Авилон: работы и цены
grimer

Сообщение rmn » 16 мар 2011, 18:17

grimer
ценники на расходники кусачие, при большом желании на запчастях можно было тысячи 3 сэкономить. ;)
rmn

Баллы репутации: 66

Сообщение Pucher » 16 мар 2011, 19:07

Ошалеть, я уж не говорю про расходники... но "технологическая мойка" за 400 рябчиков..... это просто 3,14здец!
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16941 - информация о Аэроклубе
Pucher
Супер Модератор

Машина: VW Golf V 1.6 BSE (продана)
Баллы репутации: 20

Сообщение rmn » 16 мар 2011, 19:10

Pucher
москоу сити ;) самый дорогой город мира. :twisted:
rmn

Сообщение Pucher » 16 мар 2011, 19:14

А масляный фильтр за 880 рублей..... а свечи почти 3500 за комплект!?!?!
Вот я только первое ТО сделал у официалов, и на этом я закончил всякое общение с ними.
Теперь расходники покупаю в Екзисте, а меняю всё сам. И всегда уверен в том, что моя машина прошла ТО в соответствии с рекомендациями изготовителя.
http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16941 - информация о Аэроклубе
Pucher
Супер Модератор

Машина: VW Golf V 1.6 BSE (продана)
Баллы репутации: 20

Сообщение vvs838 » 16 мар 2011, 21:17

ДА,НО.первое ТО надо пройти у официала мне кажется,а потом уже думать.ИЛИ МНЕ КАЖЕТСЯ???????поправте если чё :o
vvs838

Машина: GOLF6 1.6 DSG7

Сообщение rmn » 16 мар 2011, 21:53

vvs838
деликатный момент - это гарантия. Не пройти ТО у официала (не иметь отметку в сервисной книжке) и не слететь с гарантии - это надо постараться. ;)
rmn

Сообщение grimer » 16 мар 2011, 22:24

А масляный фильтр за 880 рублей..... а свечи почти 3500 за комплект!?!?!

на самом деле из этого надо вычесть по 20 % скидки, которую мне предоставили, и получается уже не так дорого.

но "технологическая мойка" за 400 рябчиков..... это просто 3,14здец!

в принципе у меня в районе мойка стоит столько же, даже чуть дороже . Зато мне помыли машину, осмотрели и занесли все царапины и т.п. В автоганзе вам столько царапин поставят , рады не будете и ничего не докажете. Я это проходил , и при чем не только я . Таких много.

Ну а насчет самоТО могу сказать одно: у меня авто на гарантии , и пока он на гарантии, я прохожу ТО у офдилера и спокоен.
grimer

Сообщение grimer » 16 мар 2011, 22:33

Еще кстати, добавить, ну вот смотрите. Берем свечи зажигания по прикрепленному мною акту работ.
735 руб за штуку, умножаем на 4 и получаем 3462. Вычитаем 20 % скидки, получаем 2769 руб., делим на 4 и получаем по 692 руб за штуку.
В экзисте свечи - от 495 до 503 руб. Получается 800 р разницы за 4 свечи. Но мы никуда не едем, не ждем, не вдаемся в детали.

Надо учитывать, что есть люди, которые не так хорошо разбираются в авто, и для которых поиск, подбор, выбор и покупка чего-то на стороне (в экзисте или т.п.) - это тяжело.
grimer

Сообщение DimaSLNK » 16 мар 2011, 22:37

grimer
номер свечей и название их изготовителя не помнишь? ( интересуют свечи, что дилер ставит - в экзисте можно и NGK купить )
DimaSLNK

Баллы репутации: 5

Сообщение rmn » 16 мар 2011, 22:46

grimer
даже со скидкой масляный фильтр получается 700 руб., а "на стороне" ~400 руб. ;)
На самом деле в покупке на стороне нет ничего тяжелого. Ваше дело - узнать, что нужно на ТО. Всё остальное - работа менеджера-продавца запчастей. Уж подобрать пару фильтров и свечи любой продаван сможет. :)

Другое дело, что есть такая вещь как лень, а также $100 за деньги не считаются. Тогда да, проще сразу у официала отовариваться, попивая кофе на мягком диване в зоне отдыха. :)
rmn

Пред.След.

Вернуться в Golf VI