RSS

Выбор автомобиля/помогите прояснить детали

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf VI.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Re: Выбор автомобиля/помогите прояснить детали

Сообщение KartA008 » 29 июл 2012, 20:52

c-progger Поздравляю! :) Открывашка есть! Ниже фото, я сразу проверил, коврики тоже в багажнике были, машина стояла у стены по этому тоже их не видел! Требуй открывашку у ОД! :)
Вложения
SDC11356.JPG
KartA008

Машина: Golf 6 Match 1.2TSI105
Баллы репутации: 0

Сообщение c-progger » 29 июл 2012, 21:06

DimaSLNK
а что делать если я уже оплатил авто и подписал договор? осталось только получить птс - получить разделитель стаканчиков уже нереально?
Прямо очень обидно. Все посмотрел, проверил.. А про это забыл. Прямо обидно до жути! Неужели ОД их "ворует"?? Это же просто жесть..
Попробую потребовать. Надеюсь на сознательность диллера..

KartA008 тебя поздравляю) надеюсь что с остальным все будет хорошо..

эх блин. Прямо все настроение это испортило :(
c-progger

Машина: Golf 6 Match

Сообщение DimaSLNK » 29 июл 2012, 21:42

c-progger
при приемке авто ты еще будешь подписывать документы, так вот без открывашки их не подписывай, там еще будет анкета типа как вас обслужил менеджер, предупреди менеджера ессли открывашки не будет , то пставишь ему низкие балы и еще в ФГР позвонишь. а кто дилер?
DimaSLNK

Баллы репутации: 5

Сообщение c-progger » 29 июл 2012, 22:17

DimaSLNK
фух. Спасибо! немного полегчало :)
Хорошо, обязательно все еще раз проверю. А знак аварийной остановки идет в комплекте с гольфом? Думаю что нет, но решил спросить на всякий..
Или в руководстве можно прочитать перечень того, что должно входить в комплект поставки? (инструкция и т.д.)
А на менеджера завтра нажму. Пусть заранее суетится начнет. :)

Еще такой вопрос - мне посчитали каско - назвали одну сумму. Потом зашел на сайт компании, сам посчитал (потому что точно не запомнил сколько) и сумма получилась на 3000-3500 тысячи меньше. Это "комиссия" ? :)
И мб в таком случае имеет смысл самому заключить договор? Хотя.. Обидно будет если что то случится в момент путешествия от ОД к ГИБДД... стоит ли из-за 3х тысяч заморачиваться.

Кстати, KartA008 когда вам показывали авто в первый раз на нем была защитная пленка? (беленькая :) )? Просто у меня не было. И внутри на приборах тоже. Мб они ее снимают конечно, но меня это немного напрягло......
c-progger

Сообщение Ярославна » 30 июл 2012, 06:23

c-progger писал(а):...мне посчитали каско - назвали одну сумму. Потом зашел на сайт компании, сам посчитал (потому что точно не запомнил сколько) и сумма получилась на 3000-3500 тысячи меньше. Это "комиссия" ? ...

Принесите этот рассчёт страховому брокеру дилера, вам снизят сумму. Более того, страховщик может её ещё уменьшить в размере своих комиссионных если поймет, что клиент сейчас от него уйдёт к другому агенту. Или вы можете вызвать своего\другого агента в дилерский салон, он всё оформит с максимальными скидками.
Ярославна

Машина: GOLF4,2003г.в.-продан
Баллы репутации: 17

Сообщение KartA008 » 30 июл 2012, 08:40

c-progger
когда вам показывали авто в первый раз на нем была защитная пленка? (беленькая :) )?
У меня ее не было, осталась только на руле, ОД готовит машину, чтобы вы могли все осмотреть при приемке и
уехать сразу, а не заниматься снятием пленки. На фаре был битум указал менеджеру, чтобы помыли.
Кстати такой вопрос? фото: на приборке горит знак EPS но я не заказывал эту опцию, по умолчанию идет только ABS, так получается EPS есть?
Вложения
SDC11334.JPG
KartA008

Сообщение DimaSLNK » 30 июл 2012, 09:07

KartA008
KartA008 писал(а):на приборке горит знак EPS но я не заказывал эту опцию

Эта не та опция про которую ты подумал, та называется чуть по другому - ESP- электронная стабилизация, а значок EPS - это относится к двигателю , типа электронный определитель качества топлива.
c-progger писал(а):А знак аварийной остановки идет в комплекте с гольфом?

увы, на гольф он не входит в комплектацию ( в джетту входит)
c-progger писал(а):Еще такой вопрос - мне посчитали каско - назвали одну сумму. Потом зашел на сайт компании, сам посчитал (потому что точно не запомнил сколько)

Во-первых у ОД может быть своя накрутка на каско, во-вторых на сайтах дается приблизительная стоимость каско , лучше воспользоваться советом Ярославны
DimaSLNK

Баллы репутации: 5

Сообщение c-progger » 30 июл 2012, 11:55

Ярославна писал(а):Принесите этот рассчёт страховому брокеру дилера, вам снизят сумму.

Наверно так и сделаю. А на счет скидки, кажется я понял откуда она. У страховой компании скидка 5% при оформлении через интернет.

KartA008
спасибо) успокоил..

Мне диллер сказал что помоет машину перед выдачей. Так что все должно быть окей ) Но надо будет еще раз все проверить... :)
c-progger

Сообщение Ярославна » 30 июл 2012, 13:16

c-progger писал(а):Наверно так и сделаю. А на счет скидки, кажется я понял откуда она. У страховой компании скидка 5% при оформлении через интернет.

Попросите сделать расчет по нескольким страховым. Я недавно была у дилера Фольксваген, интересное предложение с большой скидкой на этот момент было у Ингосстраха.
Ярославна

Сообщение c-progger » 30 июл 2012, 15:38

Ярославна
мне сделали расчет по 6 или 7ми компаниям. И эта компания(согласие) оказалась с самым выгодным предложением.
Можно конечно глянуть что за предложение у ингосстраха. Мб оно даже выгоднее чем у остальных компаний. :)
c-progger

Сообщение c-progger » 30 июл 2012, 15:47

Кстати, по поводу открывашки - позвонил ОД. Менеджер сказал - а вы вообще уверены, что она должна быть? Мб ее не идет в этой комплектации.. На что я уверенным голосом сказал что у меня знакомый (спасибо KartA008 :) ) неделю назад получил такой же автомобиль. И у него открывашка была. После этого ОД сказал что мб она в пакете и т.д. И заверил меня что у них проходят сотни автомобилей в день (ага, как же). И открывашка никому не нужна)
Я сказал что обязательно проверим все при получении.
Думаю что менеджер теперь пойдет искать и подкинет в пакет :)
c-progger

Сообщение KartA008 » 30 июл 2012, 20:05

c-progger Ты менеджеру мою фотку паспечатай, на фото даже место(Выштамповка) есть куда положить открывашку Открывашка это не только аксессуар но и делитель для бутылок бывает их прикарманивают или они приходят позже но это не твоя забота пускай менеджер ищет я усвоего спрашивал открывашка должна быть всегда или будет ему плохой отзыв и в акте премки напиши что неполучил Сегодня оформил осаго вышло 2850 скидка почти 1000 посчитали каско со скидкой получилось 31500
KartA008

Сообщение KartA008 » 30 июл 2012, 20:29

Насчет страховки я думаю нестоит покупатся на заманчивые предложения как бы это потом боком не вышло при выплатах, нужно выбирать надежную контору, я например страхуюсь в рессо (не реклама) выплаты своевременные
KartA008

Сообщение Ярославна » 31 июл 2012, 06:14

KartA008 писал(а):Насчет страховки, я думаю нестоит покупатся на заманчивые предложения как бы это потом боком не вышло при выплатах, нужно выбирать надежную контору...

Естественно, для этого существуют рейтинги надёжности и собственная голова :) .
http://www.insuru.ru/companies/raiting.html
Ярославна

Сообщение c-progger » 31 июл 2012, 13:22

KartA008
да, обязательно распечатаю и принесу.
потому что действительно, без разделителя для стаканчиков - будет не так комфортно жить. можно конечно будет применять режим "эгоист" - закрывать шторку на половину и использовать ее как держатель, но это все равно не то.
По поводу страховки... Да, тут сложный вопрос. Просто компании которые мне предлагали чем удобны, у них ремонт в сервисном центре при ОД. И отдел урегулирования убытков тоже. Те привозишь свой авто. сдаешь, потом забираешь. Не надо никуда ехать. собирать справки, ждать выплат, ехать ремонтироваться..
С другой стороны, она(машина) может просто стоять у них в гараже ожидая выплаты..
пс страховая компания входит в группу А+ ... Надо почитать еще отзывы в инете. Но. мне кажется если все хорошо - зачастую никто и не пишет...
c-progger

Пред.След.