RSS

Выбор автомобиля/помогите прояснить детали

Делимся опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания автомобилей Golf VI.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Re: Выбор автомобиля/помогите прояснить детали

Сообщение KartA008 » 25 июл 2012, 20:57

ОД говорит что были случай пробивания картера с пластиковой защитой и на драйвер.ру то же читал про это, так что заказал защиту Motodor.
KartA008

Машина: Golf 6 Match 1.2TSI105
Баллы репутации: 0

Сообщение Андрей Т. » 26 июл 2012, 11:34

Я вам больше скажу....были случаи пробивания картера с металлической защитой!!!!
Golf IV Variant SDI, 2003, 1.9 AQM
Андрей Т.
Супер Модератор

Машина: GolfIV Variant SDI,2003,1.9AQM
Баллы репутации: 171

Сообщение c-progger » 26 июл 2012, 13:44

Ну вот и я дождался :)
Позвонил ОД - сказал что скоро машина будет у них. :) и на следующей неделе можно будет уже на ней уехать из салона (после оплаты и выдачи птс)..
Теперь надо составлять список из того что купить дополнительно..
  • брызговики,
  • защитная пленка,
  • возможно металл.защита картера
... что еще?)
c-progger

Машина: Golf 6 Match

Сообщение Glyma » 26 июл 2012, 14:06

все это можно купить гораздо дешевле не в автосалоне)))
но ставить у них, чтобы не слететь с гарантии)

Уважайте труд модераторов, прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь ПОИСКОМ! В нем есть 90% решений Ваших проблем.

Правила форума
Glyma
Супер Модератор

Машина: no many, no car`s
Баллы репутации: 15

Сообщение c-progger » 26 июл 2012, 15:45

Glyma
да, я хочу купить это не в салоне) но думаю что поставить брызговики и пленку можно и самому... Единственное что наверно защиту картера надо будет действительно ставить у них :)
А то уже начитался про "персидские ковры" в солон от ОД) спасибо, не хочу ) лучше в экзисте)
    дополнил список:
  • брызговики,
  • защитная пленка,
  • возможно металл.защита картера,
  • коврики с бортами
c-progger

Сообщение KartA008 » 26 июл 2012, 18:25

c-progger сегодня оплатил защит дв. и коврик в багажник вышло 3500, а коврики в матче уже есть, а насчет установки защит, завтра спрошу у ОД, но думаю за самостоятельную установку с гарантии не снимут. А сигналку c-progger решил не ставит?
KartA008

Сообщение c-progger » 26 июл 2012, 23:27

Хм.. Коврик в багажник,кстати, вещь! Я про него и забыл совсем :)
А какие коврики Сразу стоят? Тряпичные? Я просто хочу резиновые купить, с высокими бортами.
Чтобы когда прийдет осень-зима, вся грязь с улицы не впитывалась в коврики) хотя, у меня друзья ездят и с такими.. Все нормально.
Гарантии вроде не имеют права снять. Могут отказать в гарантийном ремонте, только если будет доказано, что установленная повлекла за собой что-то, что привело к ремонту.
Сигналку я заказал родную.. Решил что если захотят угнать - угонят.
Да и у гольфа сильная противоугонная система. А если кто то чиркнет или еще что - ну что поделать.. Думаю ееще хотя бы на первый год взять КАСКО...
c-progger

Сообщение KartA008 » 27 июл 2012, 08:32

Да стоят ворсовые черные с серебристой прострочкой но вроде без бортов, сегодня посмотрю, а так думаю, тоже приобрести на зиму с бортами, резиновые но обязательно с клепками, себе выбрал сигналку с автозапуском зимой нужная вещь да и летом салон охладит, по этому от штатной отказался думаю дополнительно установит модуль GSM, что бы расстояние не имело значение.
KartA008

Сообщение c-progger » 27 июл 2012, 09:41

KartA008
думаю, что ворсовые сложно сделать с бортами :) По поводу резиновых - согласен на все 100% Надо брать с бортами и на клепках. Автозапуск это хорошо. Тоже подумываю над установкой этого модуля. Тем более что мне рассказывали что TSI очень долго греется (по сравнению с гольфом 1,6 например).
Под автозапуском подразумевается что машина просто заводится? Тогда,если ставить такую функцию мне, то надо быть аккуратнее.. А то столько видео где машина заводится с этой функцией на механике, а хозяин оставил на первой передаче.. А у меня уже привычка оставлять на передаче.. Тк удобно. И зимой задние тормоза не примерзают(барабаны).
Но над этой функцией я подумаю. Можешь сказать что за сигнализация и сколько тебе обошлась установка? (или написать в сообщениях)
c-progger

Сообщение DimaSLNK » 27 июл 2012, 12:00

c-progger
ну почему же сложно, вот к примеру оригинал ворсовый 1K1061445 WGK
Изображение по tsi - он в принципе не греется , так что для него автозапуск бесмысленен
и по поводу остановки на передаче , если собираешься брать tsi движок , то не рекомендую оставлять его на передаче ( только ручник или сначала ручник потом передача, и желательно не первая и задняя) - причина - перескок цепи
DimaSLNK

Баллы репутации: 5

Сообщение KartA008 » 27 июл 2012, 22:15

c-progger сигналка Alligator TD-355 -7000 р. кан модуль 3500р. модуль обхода 500р. работа 7900р. активация доводчиков 600р. То что поедет на передаче при автозапуске такое не будет (меня в свое время это тоже оттолкнуло от установки автозапуска, со временем я пожалел) объясню: есть алгоритм подготовки машины к автозапуску 1. приехал, остановился, поставил ручник, снял с передачи поворачиваешь ключ, вынимаешь, двигатель работает тебе дается врем 1мин. выйти из машины. 2 выходи ставишь на охрану двигатель глохнет двери закрываются машина под охраной. 3. Машина заведется или по температуре или по времени, что сам выберешь. Теперь понимаешь, если что то из это го не выполнишь, машина сама не заведется, а тем более не поедет сама! Насчет тормозов они не примерзнут на прошлой машине такого у меня не разу не было стояли барабаны, на гольфе дисковые точно не примерзнут.
На счет прогрева: это нужно не для того что бы прогреть мотор до рабочей температуры и салон нагреть (автозапуск работает по умолчанию 12 мин. если сам не продлишь ), а для того что бы поднять температуру двигателя до положительной и обеспечить легкий запуск двигателя в любой мороз. У меня мотор 1.2 для быстрого прогрева салон, при первом пуске установлен электротен. Еще думаю поставит модуль GSM Bilarm, что бы расстояние не имело значение.
Сегодня видел свою красавицу в первый раз, фото выложу завтра, впечатления супер! мотор работает как часики! Коврики в багажнике были посмотреть не смог их, на фото поймешь почему! Резину думаю надо будет менять пришла на хенхуке 415, резина не очень, хотел континенталь. Защиту и брызговики поставлю сам ОД не против на гарантии это не отразится.
Вложения
SDC11359.JPG
Вот он сердце!
KartA008

Сообщение Ярославна » 28 июл 2012, 07:24

KartA008 писал(а):... хотел Континенталь.

Не переживайте. Тот стоковый чешский Континенталь Экоконтакт, который вам не достался,- не самый лучший. Сотрёте Хэнкук и купите настоящий Континенталь Премиумконтакт производства Германии, Бельгии или Франции.
Ярославна

Машина: GOLF4,2003г.в.-продан
Баллы репутации: 17

Сообщение KartA008 » 28 июл 2012, 21:23

Хочу выложить фотки! Получается только вложения по 1 как выложить сразу несколько, без ссылок?
Ярославна "и купите настоящий Континенталь Премиумконтакт 5"
Да! Так и сделаю.
KartA008

Сообщение c-progger » 29 июл 2012, 20:27

cходил посмотрел на автомобиль- класс) наконец-то дождался :) Сказали в ближайшие пару дней будет птс и я смогу на нем уехать) Предлагали зарегистрировать в ГИБДД за меня, за 16 тысяч.. не уж, спасибо!)
Смутило только одно.. Кода пришел домой вспомнил, что в отсеке для напитков(который между сидениями) не было открывашки. Мб она где то в другом месте? KartA008 у тебя была уже открывашка на месте? или она где то запрятана?) потому что коврики, например, у меня лежали в багажнике..

Ярославна
спасибо) я думаю тоже последую вашему совету и "куплю настоящий Континенталь Премиумконтакт 5" :)

p.s. KartA008 на счет загрузки фотографий - мб не хватает сообщений? или прав?
c-progger

Сообщение DimaSLNK » 29 июл 2012, 20:44

c-progger
должна быть на месте ( если заказывал подлокотник- а в матче он по-моему уже идет) так что когда будешь забирать авто - без открывашки не подписывай договор, ибо это не олько просто открывашка, а разделитель отсека для подстаканников
DimaSLNK

Баллы репутации: 5

Пред.След.